绿豆芽观察日记
小朋友们,你们做过关于泡绿豆的实验吗?如果你没有做过,那么就请你们一起来看看吧!
绿豆是翠绿色的而且鼓鼓的,长大了一倍,中间裂开,露出白白的肉,像一颗小胶囊。
首先,我拿来了一个瓶子,把瓶子装满水,然后把绿豆放进瓶子里去。过了一夜,我跑去看绿豆。经过一整晚的侵(浸)泡,绿豆变成了青绿色。再看这些绿豆,比刚买来的时候胖出一半,再过几个小时,再观察绿豆,有的绿豆破了皮,有的参差不齐地钻出了小脑袋,还有的露出了白白的大肚皮。
又过了几天,绿豆长出了小尾巴,像小蝌蚪一样。又过了几天,小尾巴越来越长,我看到这些豆芽高兴地跳了起来喊道:“豆芽长出来了!豆芽长出来了!”豆芽渐渐地长出长长的茎。有的豆芽弯得像一个鱼钩,有的直的像一跟木棍。豆芽已经发好啦,我真是开心啊!
怎么样,小朋友们?绿豆发芽是不是很有趣呢?