推铅球】
XX月XX日天气:XX
今天早上,妈妈带我和楼下的邻居阳阳一起去大坝旁的草地上推铅球。太阳像跟我们捉迷藏,一会儿躲在云后面,一会儿出来跟我们打招呼。这天气正适合我们在野外练习。
我们首先找了一片平坦的草地,然后妈妈开始教我们做动作。第一步,右手抓起铅球放在肩膀上,肘部抬高,双脚分开与肩同宽。第二步,弯腰,前行步,转身送胯部,往前用力推。
这一步要连贯并速度要快。接下来,我和阳阳依次推。第一次,我把铅球放在肩膀上用力一推,推到了妈妈指定的地方,妈妈说:“你力气再大点就更远了。”阳阳一推也跟我差不多远,妈妈说:“你推得太矮了,高度不够。”第二次,我深吸一口气,使劲一推,推到了比刚才更远的地方。阳阳纠正了姿势,推得比我更远。就这样,我们推了好多次,感觉手都要断了。妈妈说:“今天就练到这里,明天继续。”然后,我们收拾东西回家了。
回家的路上,我一边走一边记着推铅球的要领。同时下决心,一定要认真练习,争取在校运动会上进前三名,为班级争光。