女生日记读后感】
在这几个星期里,我阅读了一本书,书的名字叫女生日记,下面,就由我为大家介绍一下这本书。
这本书的主人公是冉冬阳。她是一个善解人意,情感丰富的小学六年级女生,他既不漂亮也不聪明,却是那种男生、女生、男老师、女老师都喜欢的女孩。
冉冬阳的朋友很多,她的朋友如果遇到什么困难,她只要有能力,就帮助他、她,不像我们班的男生、女生,人家向他们求助,想都不想就一口回绝:“你自己的事关我什么事”,俗话说得好:“自己的事情自己做”懂不懂呀!就是班干部,哪怕是知心朋友也不会帮上忙。哎!现在的人怎么这样啊1没办法。
六年级的新学期开学了,可是冉冬阳的好朋友梅小雅没有来,原来她妈妈怕她在学校里太不起眼,考不上重点中学,就把她转到了一所普通的学校,因为每所学校都有重点中学的保送名额。冉冬阳去了梅小雅家,知道她妈妈下岗了,家里很穷,就和梅小雅想主意,让她妈妈开一家小百货店,但梅小雅的妈妈没有看点的资金。冉冬阳就找吴缅想办法,和吴缅凑出了自己的压岁钱,共有1000元钱,可是还不够,她就想办法取得父母的支持凑足了5000元钱给梅小雅妈妈送去,梅小雅的妈妈终于开起了一家小百货商店,梅小雅也勇敢地担负起生活的重担,帮妈妈一起做生意。在和梅小雅的交往中,冉冬阳品尝到了生活的艰辛,体验学会了坚强。
莫欣儿也是冉冬阳的知心朋友,是一个十分聪明的女孩,她为挽救父母的婚姻,努力去做人见人爱的乖乖女。虽然,她最终还是不能挽回这一切,不过,在冉冬阳的不断安慰下,她的心情很快的好了起来。