那一幅画面感动了我】
XX月XX日天气:XX
走在放学的路上,那一幅画面感动了我……
一位年过花甲的女环卫工人,正在路上默默的扫着地。突然,她似乎发现了什
么……她静静地走了过去。她的两鬓早已花白,腿走起路来似乎也不怎么方便。这个冬天是这么寒冷,她的手上生满了冻疮。
她的手伸进了路边的的一个臭烘烘,黑乎乎臭水沟,还不时传来臭烘烘的味道。她用手不顾一切的在臭水沟里掏挖着什么。原来,是这位环卫工人心的善良。偶见路边的一个臭水沟,看见它堵塞,为了保护城市的干净,就决定用自己的绵薄之力为城市尽一份力。挖了许久,终于清干了水沟。水沟再也不发出臭烘烘的味道了。
她挖时手还擦破了皮。她的手上早已是伤痕累累,手指上还用胶带粘着。白色的胶带上沾满了污泥,指甲缝里为了挖水沟,还嵌上了泥土。手更是粗糙,手上还有一道又一道的裂痕,手上布满了老茧。
谢谢你,环卫工人,为城市做了这么多的贡献!