神奇的胖大海作文】
XX月XX日天气:XX
今天早上,老师给我们发了一颗小小的籽粒,老师告诉我们,这叫胖大海。
胖大海样子皱巴巴的,好像老奶奶的皱纹。形状像一个椭圆形的梅籽。胖大海摸起来很粗糙,捏起来硬硬的,就像一颗小石子。你仔细去闻胖大海,还会闻到一股清香。可是有些同学问:"胖大海怎么瘦,为什么叫胖大海呢?”老师说:”等一会你们就知道了。”
老师把胖大海放入水里,我们就在一旁观察着胖大海。胖大海在水里游来游去,好像正泡着温水澡呢!可是胖大海泡在水里好久好久,也丝毫没有发生变化。我想:老师可能说错了吧。就在我想的一瞬间,胖大海忽然吹起了几个小泡泡,他越吹越大,然后自己又变成了一个“小白菜”,接着又变成了“小蘑菇”,最后就像个大胖子了。最后我又想:原来老师说的是对的呀!然后我又尝了一口,啊,真甜!我又听老师说,胖大海可以清热解毒,能治咳嗽的。
胖大海真有趣,而且可以清热解毒,能治咳嗽,可真好。