换牙记】
XX年04月05日星期四天气:晴
今天中午,在和苹果作战的过程中,我的一颗牙齿不幸中弹,两腿一晃,掉出了岗位。这还是一颗主力牙—虎牙,算得上是牙齿中师长一级的了,真是可惜。妈妈说,老兵体力不支了,自然就应该由新兵上任了。我仔细瞧了瞧这位“老兵”,确实老了,面色蜡黄,都长胡须了。我捧着这颗虎牙在妈妈面前晃了晃,然后把它当宝贝似的放入我的成长袋中。
我的成长袋里已经有五颗“老兵”牙齿了。它们都是师级以上的军官。有两颗是大门牙司令,还有两颗小门牙军长。惟有刚下岗的这位老兵军衔最低,不过它的功劳和其它几位一样:大大的有。
牙齿中暂时缺了一位师长还不算什么,基本上不影响战争进行。但是,两位司令同时光荣下岗的那段时间,其它牙齿们可真是苦不堪言。虽然没有打过一次败仗,但是每次都打得很吃力,让军师们伤透了脑筋。
每天至少三次战役,打得很累。整个战场全都乱了套:没了总指挥,大家一时适应不过来,乱做一团,负责细嚼的团一级军官也负责起了撕咬和击破。不过,我的牙齿算得上是一支训练有素的队伍。几天下来,就形成了一整套战略战术,左翼部队负责撕咬击破,右翼部队负责咀嚼。这样分工明确,战争还是能顺利进行。
我的满口整齐洁白的牙齿,是一支战斗力非常强的队伍。我非常珍爱它们。每天早晚给它们“洗澡”,让它们坚守岗位,抵抗一切外来侵略者。像今天这样的换牙当然少不了受一点皮肉之苦,但对于我这位小男子汉来说已经不算什么了。