摘蜜橘】
XX月XX日天气:XX
今天,我们去临海古长城摘蜜橘一日游。
到了长城,我看见了一条长长的台阶,好像足足有200多级台阶呢!
我们向长城进军,走到一半的时候,我回头一看,啊,人都变得跟蚂蚁一样大了!真令人毛骨悚然,我干脆坐在台阶上不走了,因为我怕上面没路了还要往回走,妈妈鼓励我说:“没事的,他们都上去了呀。”这时,我旁边的李韵雅已经手脚发软、有气无力了,她不停地说:“吓死人了,吓死人了,我不上去了,我不上去了。”……
中午我们吃完了饭,就去摘蜜橘了。我们来到山顶,我大吃一惊,里面人山人海,更让我吃惊的是,这座山几乎都是蜜橘的天地。有的树上一片金黄,有的树上一片青绿,看得我眼花缭乱。
看见了那么多蜜橘,迫不及待地拿起剪刀开始摘了起来,妈妈边摘边说:“要摘大一点,扁一点的,皮厚一点的。”于是,我就按妈妈的要求摘起来,过了一会,我和妈妈就摘了两袋的蜜橘,我们还坐在那里大吃了一顿。我们觉得蜜橘摘的够多了,就带着劳累和开心回家了。