初一军训作文】
这一周是开学的第一周,也是军训第一周。这一周来我们非常苦。心情也有很大的改变,身心也承受了巨大的考验。
因为我的身体比较胖。所以对自己很没有信心。妈妈鼓励我说:“儿子,你对自己要有信心,既然别人可以那你也一定行的,儿子你说对不对啊?”我想:没错,别人可以,那我也一定行的。我就高高兴兴去参加了第一天的军训。第一天的军训并不是很累,但有另一个问题困扰着我——暴晒,我平时很少在太阳底下做事,今天却让我暴晒一天,害得我差一点晕倒,不过一切都适应了。
那天我回家后想,明天应该和今天一样,很容易度过。第二天我高高兴兴地来到了操场上,我感觉我的猜想一定是对的。可实际上的训练和我的猜想有着天壤之别。比我的猜想至少苦三倍,累三倍。我们的教官还让一个人去跑圈。我们就都很怕我们的教官,他在我们心中扎下了严厉的根。
最值得说的就是第四天和第五天的比赛和检阅仪式。星期四教官为了评选出优秀班集体,组织了一场五个班的大比拼。我们先比四天来,我们学过的单项动作,这一点人人都没有问题。然而,接下来的站军姿二十分钟,这对于一个向来多动的我还是一个巨大的考验。此时,我已经在心里暗暗地许下诺言:就算所有人都动了,我也不可以动。时间一分一秒地在流失,我的汗如雨一般。每一次,当我要动的时候,心里总会有一个洪亮的声音对我说:“汪钱洋,你要坚持住,记住你许下的诺言,相信你一定可以的!”时间到,教官发话。我放松了下来,突然感到全身酸痛,但是我们困惑我到底是怎么坚持下来的。最后一天,首长要来视察我们的军训结果,于是教官们办了一个检阅仪式。下午首长来了,我们尽力地完成了检阅仪式。首长还给我们说了几句,发了奖状。当教官对我们说,军训结束了,我的肩上好像放下了千斤担很轻松。
虽然没能得个奖,但能熬过这一周,我很高兴。我回想军训时学了很多东西,包括锻炼毅力,是吃了许多苦但物有所值,这一周我收获不小。