初一军训】
为了增强我们的体质,为了磨练我们的意志,为了培养我们吃苦耐劳、纪律严明的精神面貌;学校组织我们参加为期一周的军训活动。
军训还没开始,我们都激动不已,迫不及待得等,兴奋的心情好久未平静下来。穿着迷彩服,戴着军帽,在教官的带领下我们排着整齐的队伍,每个人都仿佛是战场上的一名战士,都表现的生气勃勃。
军训开始啦,顿时,我们的那种喜悦心情被跑到了九霄云外,迎来了紧张、严认真的军训。这时候我才发现,所谓的军训并不是像我们想象中的那么好玩。整天不光是枯燥无味,又让人感觉劳累不堪。每天都是站军姿、跨立、起步、原地踏步。在烈日中反复练习这些动作。不敢叫苦。但正是军训让我体会到了要我们在今天的生活中生存,必须有恒心、有毅力、好好学习,态度端正。即使是这样,但我还是不满意教官的严厉,让我实在接受不了,训练时太苦了。
我填的训练结束了,最后的考核成绩虽然很糟糕,但教官、老师并没有责备我们,教官要走了,见到的最后一面竟是挥手告别,霎时,平日里对他的恨已经消失的无影无踪。我有点舍不得教官,热泪盈眶,一种感激之情涌上心头,心里有些酸酸的。
这次的军训让我变坚强,不怕困难,遵守纪律。在今后的生活中,我会时常想起曾经以为教官指引我前进的方向。