初一军训】
在上初一的第一天,我们就开始军训了。这是我第一次军训,我也特别认真。
第一天我们学习了“立正稍息、跨立”。教官说,我仔细听认真做,所以每一个姿势都做得合格。如果你们不信我就把内容背下来。立正:两脚稍展开60度,拇指贴食指第二关节,中指贴裤缝,挺胸站直;稍息:左脚顺脚尖迈出约一步距离;跨步:左脚迈出约一步距离,左手握住右手手腕,右手拇指贴食指第二节,手掌自然弯曲放在背后腰带上。怎么样?
到了第三天,我有点儿漫不经心,开小差了。我想,我站在中间,教官看不见,也不抽查。谁知教官偏要抽查,还让我们一个个的走给他看。“走对了,坐下休息;错了继续走,直到走对了为止。”这下我可急了。轮到我了。我抬起脚走:“一二一、一二一、一二一……”“错了、错了。”“一二一、一二一、一二一……”“又错了。”……就这样,我走了一遍又走了一遍。天上的太阳火辣辣的。我望了望,太阳好像对我说:“活该,谁叫你不认真,做事都应该认真。”这是我感到很羞愧,后悔当初没认真学。后来,我遵循教官的指示走,终于走对了。可是等我走对了,教官又叫大家起立,开始练习了。哎,真倒霉,我没得休息了!
在接下来的第四天,我们学了一些新动作,这回我可不再使心眼了,努力认真地做。第五天是军训的最后一天,领导和校长来看我们会操,还宣布了优秀班集体。我真高兴,我们班得了优秀集体奖,同时也为我们班感到光荣。时间过得真快啊,快乐的军训结束了。
虽然军训很苦,天天晒太阳,有的同学还晕倒。但苦尽甘来,让我懂得了一个道理:每一个人都必须做好每一件事,而且要认真地做,就像我们读书一样,要认真对待,不能三心二意。只有这样,才能收获美好人生。