军训作文】
2012年7月5日,我终身难忘。因为这一天,期待已久的军训终于揭开了她神秘的面纱。我,终于有机会近距离接触军服,接触部队,接触我心中神圣的军人。
如果说,之前对军人的崇拜是盲目的,那么,军训让盲目变得实际;
如果说,之前对部队的感觉是生疏的,那么,军训让生疏变得熟悉;
如果说,之前的辛苦的概念是模糊的,那么,军训让模糊变得清晰。
从盲目、生疏、模糊再到实际、熟悉、清晰的转换,让我深刻体会到,军人,这两个字所承担的重量。头顶上的国徽,赋予了他们神圣的责任——保家卫国。从穿上军服的那一刻,就注定了他们的不凡。军训,让我有机会了解军人的职责;军训,让我有机会了解军人的豪情,让我有机会了解军人的柔情。
军训,注定是永生难忘的,注定是刻骨铭心的。
记得动员大会那天,主席台上团长的热血沸腾的讲话,激起了我对这次军训的美好憧憬。而事实证明,现实并没有打破憧憬的梦幻,因为这样的军训,有汗水有欢乐,有严厉有亲和。于汗水中我们领会到共同奋斗的快乐;于休息中我们领会到共同沟通的喜悦;于训练中我们感受到军人的严格;于关心中我们体会到教官的亲和。训练时严格,是为了让我们更好的在训练中学到东西,提高我们的素养;休息时亲和,和大家打成一片,共同渡过这美好的15天的军训。
每次站军姿,都能亲身践行“汗流浃背”这个成语。当汗珠从脸颊,发梢,后背划过,我都会有一种很酣畅的感觉。以为整个连队都在一起付出,在一起奋斗。虽然我们做不到教官口中的:一个小时不动,两个小时不晃,三哥小时不倒。但是,我们都很努力。无论是努力睁开眼睛目视前方一动不动的我们,还是耐心地给大家一个个矫正军姿的教官,都用自己的汗水告示着大家,我们在奋斗。那一刻,仿佛大家连成了一体,朝着共同的目标付出努力。那种感觉,永远都不会忘。
立正,稍息,向右看,向左转,向右转,向后转,齐步走,跑步走,正步走……每日都是简单的重复,说实话,有时是会让我感觉枯燥,也想过偷懒。可是每当看到教官,同学们的汗水,所有的枯燥感就会一扫而光,因为可以一起流汗本身就是一种幸福。记得有一次,连里有个女生不舒服被送去校医院,回来的时候她说有话和我们讲。她哽咽的语句,让我看到真情流露的她对一起奋斗的感觉的珍惜。很记得她的一句话:“我想和大家一起奋斗,一起完成这次军训,请大家不要放弃。”为她的坚毅,为我们的目标,我们都需努力。
坚持,就是最完美的胜利。一起流汗,一起欢笑,一起付出,一起奋斗。17连就是一个整体,我们团结,我们友爱,我们就像一家人。
永远的17连构成的记忆,也将是永远的。这记忆,会像是一颗耀眼的明珠,闪耀在人生的旅途中。沿途的风景,丝毫不会减弱这记忆的风光,以为这记忆,被刻上了一起奋斗的标记。