走进初一】
漫长的暑假已经过去了,我盼望已久的初中生活来了。
在过去的旅途中我拥有过欢笑,拥有过疲惫,拥有过失望,拥有过……但这些都是一些记忆我们把它封锁起来吧!摆在我们眼前的是一些新事物。我想:你应该有新目标了,有的是考上理想的高中,有的是在新的一学期里改变自己有的是……我们的目标都有所不同,但我们都必须有目标,一个自己的终点,不管你的理想是多么的艰巨,但你只要相信,我们要像一个骑士一样,不怕任何困难,只要用心去做过,为自己的目标奋斗过,就一定会成功,不是有一首歌的歌词吗?“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”
但是,我走进一个新教室,看见同学们说说笑笑时,我不禁会想起我的小学同学和老师,心里是一股股的酸。我就有了新目标,那就是——交新朋友。在我遇到困难的时候同学来帮我,我的心里甜甜的,觉得我的目标实现了。又开始寻找下一个目标了。
我对自己要严格要求,因为我知道这和小学不一样了。我要走的每一步都是踏实、认真的,我要认认真真的对待班规、校规,做一个遵纪守法的好学生。