成长】
从嗷嗷待哺到牙牙学语,从欢蹦乱跳,无忧无虑,又到青春年华,逐渐成熟。我们便这样一点一点地成长起来。
成长是一种历程。当我们睁着好奇的眼睛,幸运地来到这个世界上,我们便开始成长。从无知到有知、从天真到深切,我们编写着讲不完的故事。回忆起来或许有不少故事我们觉得可笑,但是,正是这许多的可笑才充实了我们的知识,使我们懂得了“知识就是力量”。
成长是一种美丽。成长的美就在于我们不断地吐故纳新,就在于它的新陈代谢中孕育出艳丽的花蕊、灿烂的笑容和丰收的硕果。我们成长着,我们成长的历史是以一种生活方式代替着另一种生活方式,立足于一种成熟走向另一种成熟。
成长的历程中有花也有果,更多的还是含苞未放的蕾。我们的父母、老师看到我们绽放时的美好,脸上无不露出欣慰的灿烂的笑容。
成长还是一种升华。当一个人由三岁小孩成长为有知识、有理想的青年,自卑自贱便升华为自立和自强。成长的过程就是将软弱升华为刚强,将平淡升华为壮丽。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。成长起来的我们便会以报效祖国为最高理想,努力进取,使国家早日富强。
我们是青年学生,正处于成长的旺季。让我们在成长中激励自己,乘风破浪,勇往直前!我相信,只有真正成长起来的人才是21世纪的人!
“花有重开时,人无再少年”,是的,“黑发不知勤学早,白首空悔读书迟”。只有奋发进取,我们才能青春无悔,才能够“更上一层楼”,才能够吸纳天地间浩然正气,创造明天的辉煌!