春天比一张糖纸还要美丽。雨夜中,静坐在雨的心情里,耕耘心事。
童年是多么美好,童年的我们是多么天真,多么的无忧无虑,就像在湿润的土地上,一粒不会忧伤的种子。童年是由一颗颗快乐的珍珠串成的项链,每一颗珍珠就是一个快乐,每一颗珍珠也是我们长大后的一次叹息。
我的童年是迷迷糊糊的,是充满等待的。上课时,我就像一只被困的小鸡,叽叽的叫个不停,等待着下课;下课后,我又像一只小鸟在校园里乱飞,等待着游戏;回到我的那片小天地?家,就把收音机放到怀里,享受两个小时的音乐时光,然后到电视里体会天下第一的感觉,等待着快乐。等无所事事时,总是一个人面对着天空发呆。总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点;总是要等到考试后,才知道该念的书没有念。
如今,那纯洁的童心渐渐的成熟。过去那些蜡笔的颜色,由于心堤上的垂柳,荡涤成了那些残缺的记忆。童年种下的苦果,让我慢慢来品尝:没有看过课外文学的我,每次写文章都是咬笔头,再一字一字的吐出来;没有打好基础的我,面对英语考试屡败屡战。考试成绩,让我无法面对忙碌的父母,伤心的泪水不知道流过多少次。
长大的感觉真烦呀。为什么我要要求自己上进呢?我想是因为自己在长大吧,是因为自己对时间有了更深刻的了解。
故乡的阳光不会再遗漏,如今的我还可能会搁浅,但那也只是像童年里我们没有垒好的积木。在完善自我的同时,在奔跑中,我将会在这个被风邮来的,贴着邮票的季节里,在个子越来越高的春天赶在蜜蜂的前面,和花儿面对面地说话,让往后的我,不为青春而叹息。