成长的脚步】
时光的沙漏不停的行进,来不及告别叹息,昨日便已卷入时间的长流中,充满了喜怒哀乐,又像五味瓶,充满着酸甜苦辣咸。
成长脚步喜乐
快乐就是对童年棒棒糖的回忆。记得初游西湖的时候,看到“山色如娥,花光如颊,温风如酒,波纹如绫”艳冶极矣的美丽景象。就像到了一个童话世界,路旁的小草尖上,还有几颗透明的露珠,柳树垂着枝条,对着湖面美滋滋的照镜子。傍晚时分,坐在岸边的木椅上,享受着湖面上吹来的清风。路灯倒映在水里,宛如一条条银蛇在游动。西湖就是我成长脚步中快乐的脚印。
成长脚步哀怒
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中我们成长的悲哀和烦恼。
昏暗的台灯下,正在黑暗中迷茫的我,“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我,那段岁月,烦恼则化作青烟一缕,缠绕着我,让我烦闷,让我愤怒。过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习压力的进攻吹散在记忆的深处。烦恼就是我成长脚步中哀怒的脚印。
成长的脚步酸甜
这是无硝烟的战场,所有子弹由知识铸成,由一支烂笔头轰炸那一道道题目,“战争”使我一夜间从英雄变成狗熊,无数遗憾和悔恨都化为泪水催人奋进,谁也不愿意平平凡凡,谁都不愿做庸碌之辈,谁都希望抓住机会表现自己,亮出自己!跌到了也不用怕,即使趴下也决不认输。我要站起来,凭着坚定、执着的信念去翻开生活崭新的一页,我相信我会得到我春华后的秋实。我相信我会超越自己,突破创新!坚定、执着的信念是我成长脚步中酸甜的脚印。