成长】
二年级,在即将放晚学的时候,天下起了雨。心想放学雨可能停了吧。但是不如人意放学了雨还是一直下,别的同学的父母都来接他们回去,我理所当然的想一下子爸爸也回来接我的,可是别人走完了,还是没有见到爸爸的身影,我开始焦急起来了,但是我还是希望他们来接我。天快要黑了还是没有看见他们的身影,我哭了。开始恨父母,觉得自己好像受了很大的委屈。天黑了,我狠狠的用书包盖住了头冲向雨中,连滚带爬的回到了家。满身是水撞开了家门,桌上摆着似乎已经凉了的菜。妈妈轻声的喊:“放学啦,宝贝,去换衣服吃饭啦”。“哼!宝贝。”我哭着大喊。冲进了房间,脱下衣服哭着睡觉。
五年级,还是要放学了,天公不作美下起了大雨。忘记了带伞,放学过后等了一下子雨还是没有停下的意思。背着书包向雨里冲去,用最快的速度跑回了家。我不是还记恨爸爸妈妈只是觉得我可以自己在雨中回去了。到了家我还是像往常一样换了衣服,然后吃饭,做作业。
初一,春游回来的路上,雨又下了。满身疲惫的我们,在雨的到来,好像是吃了兴奋剂一样,精神焕发,我们一路在雨中追逐打闹,玩的不亦乐呼,心里突然感谢起雨来。雨后的空气很新鲜,树木都从死气沉沉中焕发勃勃的生机,有了生命应有的活力。一场雨改变事物的面貌,雨伟大!我的心中词汇量不多只能想到它伟大!
初三,下午,上课中。雨在初春绵绵的下起来。雨流淌在玻璃上好似家乡的那条小溪。想到干涸的农作物终于能够得到灌溉,又能够为丰收提供利条件,能够为农民的笑容亮出了一线希望。这些不也像那些为祖国默默做出贡献的人吗?感谢雨!感谢你的奉献!
雨下着,我们也在成长着!