花开不只在春天】
成功的花,人们只惊慕于它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗史的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
美好的花也许并不引人注目,甚至鲜为人知,但它开得那么从容,那么绚丽,那么动人。
清洁工——梅花
雪花纷纷扬扬地飘落,将最后一片土地覆盖,仿佛为即将逝去了的它穿上了白色的礼服。寒冷的风暴携着骤雪席卷了整个冬天。树上最后几片枯烂的枝叶还是没经住命运的打击落到雪白的大地上。
一个黄色的背影吸引住了我的眼球,娴熟的动作又略带颤抖地清扫着路兴的每一个角落。可寒风还是那样无情,吹乱了已扫好的一堆的落叶。可她毫无怨恨的又清扫了一遍。放学再回到这条街上已不再凌乱。
她是一只冬梅教会了我责任与韧性。
老师——丁香
一根粉笔,二尺讲桌,一块焦板,这就是她的工作岗位,每天都在用辛勤的汗水哺育着我们,滋润着我们成长。当我们已进入梦乡时,她还为我们操劳。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。她为教育的阵型,舍弃私利,坚守三尺讲台,默默无声地哺花育树,追求自己矢志不渝的憧憬。
她是一朵丁香教会了我无私与奉献。
交警——菊花
这是一尊不屈的塑像,他耸立在路人的心间,在七色花中闪烁着时代的精神,这是一道美丽的风景线,像街心的喷泉一样,像飘绿的行道树一样,像巍峨高耸的树群一样,比叶绿,比花红,比群楼壮观,让过往的行人驻足观望。春夏秋冬,风霜雨雪,不误一班岗,演奏着壮丽的人生,弹奏着祥和的福音。
他是一朵菊花教会了我只有在滚烫的热水中才会绽放如此绚丽!
梅花香自苦寒来,花开不只在春天,人不只在顺境中成长,面朝大海,春暖花开,开在心灵的花才更加灿烂!