春天的花】
阳春三月,百花争奇斗艳。
看,我家门前的广玉兰花开了。远远望去,花团锦簇,花儿随风摇曳着婀娜的身姿,向人们传递春天的消息。走近一看,有的花蕾含苞待放,羞答答地迟迟不肯露出笑脸;有的早已争先恐后地怒放了,八九片花瓣簇拥着黄色的花蕊,花瓣白中透着粉,像小宝宝那柔嫩的脸蛋,低头一闻,淡淡的花香沁人心脾,令人陶醉;有的花瓣虽然凋谢了,但黄色的花蕊却依然挺立在枝头,还长出了孕育生命的种子。
广玉兰旁边的紫玉兰、山茶花、君子兰也不甘落后,争相开花,好像要和广玉兰比美呢,真是“百花齐放春满园”呀!