花开不只在春天作文】
春天到来,各种各样的花都开了,到处都是一片生机盎然的景象。不论在哪里,都能看见,花和人一起灿烂地笑着,明朗,而又纯净。
可是,从几何时起,我却明白,花开不只是在春天。
在我还在上小学时,我的成绩越来越不好,从第二名渐渐降到了第三十名。同时,我的情绪也越来越低迷。我越来越没有自信。是啊,我既不会跳舞,也不会唱歌;没有特长,也没有好的成绩,我该做什么呢?这种情绪越来越差,我不想学习了。妈妈苦口婆心地劝我,恨铁不成钢地吵我,我都无动于衷。
又是一个春天来了,我静坐在窗前,看着美丽的花朵和纷飞的蝴蝶。
我一直相信,每个人都是一朵美丽的花,会在温暖的春天开放。那么,我是哪一朵花呢?我是不是不会开放了呢……我拍了拍脸颊,自嘲地想:习都没有学好,还要想这些?你也太闲了吧!
又是一次考试结束,成绩还是不理想,我沮丧地回到家,准备受妈妈的批评。作文妈妈却把我带到电脑前,指着一个图片问我:“这是什么花?”,“不是梅花吗?”我疑惑了。
“是啊!这是梅花,”妈妈继续说,“知道吗?梅花是在冬天开放的。并不是它找错了开花的季节,而是因为,经过了一年的坚持与努力,它最终才在冬天开放。春天并不是它的季节,只有寒冷的冬天才真正属于它。告诉你这些是因为我想让你知道,花开不只在春天,只要你努力,你坚持,属于你的季节一定会到来,你一定会开出美丽的花。”
我一下明白了。为什么一定要在春天开放呢?我开始努力。终于,七年级时,妈妈给我报了小记者,我的作文发表了,成绩也开始好转。
春天的花朵固然娇艳,但是却少了那份坚持,看着这满园美丽的花朵,我却回报以沉静的微笑。因为我知道:花开不只在春天。