有这样一个传说,每个女孩都是带着一朵花的祝语诞生到这个馨香世界的,因此才有如花般的容颜和如露珠般细致柔软的心。——前记
太阳西沉,华丽的光辉在天际绘出一片色彩层叠的图画,这是属于黄昏的宴席。一个人静静地走在回家的路上,开学第一天就这样过去了。面对陌生的一张张面孔,面对未来遥远的一条条道路。我,陷入了迷惘。路边的一群舞者随风跳着舞,原来是波斯菊啊!走近一看,一朵粉紫色的花悄悄爬到墙上,以一枝独秀的风采,被簇拥在青翠欲滴的叶间,微微俯身,在恬静的芳香中我爱上了它。
转眼期中考试将至,而我,望着一堆堆试卷,除了发呆,就昏昏欲睡。迷迷糊糊考完了,成绩也紧跟而来。明明已做好心理准备,可刺眼的红叉还是令泪水夺眶而出。“莫莫,怎么了?”原来是同桌。“没事。”“是不是考不好了?我可以教你”“不用了,谢谢。”我连忙收拾书包回家。刺骨的寒风阵阵袭来,令人瑟瑟发抖,但路边的波斯菊仍旧生长着,个个含苞待放。对此我深受鼓舞,波斯菊都能在寒风中挺立,那我遇到一点小挫折又有什么关系呢?就算跌倒,也要豪迈地笑。我大步向前走去。
于是,我在慢慢地改变:课堂上竟也举起手积极发言,每次作业全部认真对待。期末考结束了,各科考试成绩都让人满意。我快乐地奔出学校去和花儿分享我成功的喜悦。太阳照射在每朵花的脸颊上,一片耀眼的金色。一朵朵小花也露出了它真实的面孔,开得绚烂!
我走在夕阳的余晖里,心里装着每一朵花。