春天花会开】
来到这个学校的这一年是冬天,我裹着厚厚的棉袄,戴着白色的线绒帽穿梭在这个新学校,对于这里的一切都是陌生的,胆怯的,所以我常常把头低着走路,躲避所有与我擦肩而过人的目光。尽管我知道自己是那么的渺小,根本不会有人在乎我,可是这似乎已成为我伪装的外衣。记得开学有一段时间了,有个同学过问我的名字,我是属于那种喜欢一个人静静地望天的女孩,所以很少与同学们相处,对于她的主动问候我显得有点羞怯:“我叫落落,失落的落,落寞的落……”我一直低着头和她说话,当我抬起头时只看见她转身离去的背影,心想,她可能不喜欢我吧。
一个冬天过去,原本光秃秃的树杈开始长出了嫩绿的叶子,最早发现春天来临的时候是当邻座的女孩有一天穿着薄薄的秋衣站在我面前时,我还依然固执地穿着毛衣穿梭在校园。不去看花红、柳绿一切代表着春天来临东西。回到家我试着换上一件秋衣,站在镜子前,眼前这个目光空洞的女孩是我吗?已经有很长一段时间没有抬头看自己了,忽然觉得有一点冷,又换上了那件毛衣,格格不入地走在校园,我喜欢冬天,因为我可以有更多的黑暗来逃避。
这天阳光明媚,照在身上暖暖的,我的心情也格外的明亮,仰望着来去不定的云朵,去淡淡的,不知不觉中我露了一个让人不易察觉的微笑。这时一个同学走过来笑着对我说:“你笑起来很漂亮。”心里微微一震,她是第一个赞美我的人,顿时心里觉得微微的甜,后来的每一天,都有同学主动和我相处,他们会说我身上的优点,会以纯净的笑容面对我,慢慢的,我觉得自己不再那么孤独,无意间看见学校花盆里的花开了,是芍药,开得鲜红,恍惚间,我象是一个被时间遗忘了很久的人,原来,春天花会开……
再后来的日子,我与同学们开始可以相处得很好,我们一起去看小树,一起去看鲜花,校园里多了一份我明朗的笑声,我想,春天来了,我的春天真的来了,用微笑灌溉着这个春天。
即使我们觉得生离死别很遥远,祸从天降的平静和坚强是电视剧里才有的情节,可我们已被带向生活的舞台,就应该露出我们从未练习过的坚强笑容。
在初三来临之前,用一年的时间去培养一个好习惯,每天以微笑面对,为了开始,请求结束,同时,为了结束,请求开始,春天已来临,我要对着已过去那个冬天来一个漂亮的谢幕。
落落,面向大海,春暖花开,一切都会好的,以最高的姿态去对待每一件事,不再迷惘,不再落寞,抬起头,望向春天,望向那些已盛开的花朵,抬头,微笑,加油!