向日葵花开了作文】
天气晴朗,太阳懒洋洋地将阳光洒向大地,于是,这温暖的阳光,唤醒了向日葵。
向日葵,醒了。但她并不急着见太阳。他要先打扮地美美的,再去见他的太阳偶像,她要在偶像的心中留下个最完美的她。
是的,向日葵是崇拜太阳的。当从她第一眼看见太阳时,她就发现她们是做么的相似,只除了她不能发出与太阳相似的光。但是,她一直在努力着,她总是在每个清晨,仰起头,以微笑迎接她。默默地吸取着她的温暖,只希望有朝一日,她能和太阳一样耀眼。
我也是一株向日葵,而他,李煜,便是我心中的偶像!
我知道,他是一位失败的君王,但最起码他已经尽力,他不是软弱无能,不敢带兵打仗,而是他担心呀,他担心战争会摧毁去那一个个幸福的家园啊!可是有谁能懂,他们除了的嘲笑他无能,他们有谁能理解他呢?
我最喜欢他的词,从他的词中,我能感觉到他的喜怒哀乐。他的词温柔婉约却不显做作,华丽富贵却不显庸俗。他的词就如他的人一般。
我常常在想,如果他不生长帝王家,那他是否可以一直快乐、逍遥呢?他有着那么一腔诗词才赋,可以舞文弄墨,那时的他,应该很快乐吧!可是在读了他的诗词后,我明白了,他的快乐中登上龙椅那刻,已经渐渐消逝了。尽管他表面上春风依旧,但有谁懂得,此时的他与往日已不同了!他多了一份巨大的压力,压得喘不过气来!
于是,他终于下笔写了一句千古名句——“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。这就是他内心的苦的抒发吧!
喜欢他,并不是好无缘由的!只因对他有种似曾相识之感,我可以感觉到,我与他都有着一副种压力。我很希望自己能有他那么一手文笔,抒发出自己的内心的情感。可似乎我并没有他的细腻,这大概就是我们之间的差距吧!
不过,没关系。我是一朵向日葵,我会在每个时候努力汲取他的光。我相信,终有一天,在我这朵向日葵,再次开放之际,我能射出属于我自己的光,大声地对世界宣布:花开了!