春天的花朵】
春天是万物复苏的季节,在这个绚丽多姿的季节里,各种各样的花朵竞相开放,一起装扮美丽的春姑娘!今天是周末,风和日丽,妈妈带我到兴安公园去赏花,寻找春天的足迹!
步入兴安公园,我便被眼前的美景迷住了!远远望去,只见湖心亭四周被红花绿草包围着,一些叫不上名的花纷纷站在枝头比美了!翠绿的柳条随风轻轻舞动,好一派湖光美景啊!
我在花间穿梭,好奇地看着这些花仙子,看看这花也没,看看那花也美,我不停地向妈妈询问着:“这是什么花?”妈妈,耐心地解答着。我欣喜不已,嗅着花香,看着风儿拂过树梢,花儿翩翩起舞的美景,心都醉了……
走过小桥,我站在湖边,放眼远望,只见几株粗壮的树干上站着一只只翩翩起舞、婀娜多姿的粉蝴蝶,走近仔细一瞧,原来是桃花。哈哈,我终于看清了,原来桃花有五个花瓣啊!花的颜色也不少:有白色的、粉红的、红色的。你瞧,枝头上的桃花有的含苞待放,有的含羞一笑,有的欣然怒放,看见这么美丽的花朵,我不禁也走入这群“粉蝴蝶”的世界里,听它们悄悄地诉说绽放的快乐和那些发生在百花园里的动人故事……
今天我的收获可不少,认识了许多花仙子,有洁白的玉兰花,黄澄澄的迎春花,红色的海棠花,还有我最喜欢的桃花!
我徜徉在花海里,享受着春天带给我的快乐!我喜欢这春天里的花朵,更喜欢这姹紫嫣红的春天!愿春花永远灿烂,愿春光永驻我的心间!