花开不只在春天作文】
几丝春风拂过,几场春雨洒落,世界的底色被染成新绿,百花齐开,争奇斗艳,好一片姹紫嫣红。然而,在循环往复的四季里依然有花儿在除却春季里的其它三季安然绽开自己的美丽。整池的夏荷亭亭静植,满园的秋菊泰然自立,遍山的冬梅晶莹一片,生命总是充满太多惊喜,当你为春逝而伤感时,夏季的浓郁已将那丝愁绪冲淡,当你为秋凉而悲感时,冬日的寒冷已将那缕惆怅冻僵。花开不只在春天,所以没有必要感伤,因为春天的美丽褪去,整个世界的美丽就会接踵而至。
平凡的人一生平凡,但他的生命总是有些闪光之处的,当闪光过后,生命又回归平淡,有人伤心,有人无奈,有人安然。伤心的人伤心生命总是平淡,无奈的人无奈人生不辉存在太多精彩,安然的人安然于平淡。闪亮时的光点就如同春日花,春逝花凋,人无法阻止生命的流逝就如同纯花不能阻止春天的离去,不是不想挽留,只是时光匆匆,我们无力也无法挽留。但生命的闪光次数可以有很多,这次光点暗淡下来,那就静静寻找下一个闪光处所在,生命的闪光渐多,连成一条光带,生命总是惊喜于不断的闪光,如同循环的四季里每季都有美丽的存在。花开不只在春天,生命的闪光总是不断。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅总是孤独地站在风雪之中,任寒风的凌虐,依然笑对冬寒,盼着春暖花开,只不知,春来,它一消逝了,也许不是不知,只是安然,明知会离去,却依然泰然,只因心中有着企盼。每季的花都有自己的使命,都有自己的期待,也许不能在最美的春季绽放自己最美的笑颜,但是,为了在单调的季节里给世界以安慰,也会坚强的绽着,绽着最美丽的生命,以生命绽出最绚烂的美。所以,花不只开在春天,只是为了生命无论何时都是美丽。……