春天花会开】
“悄悄地你走了,正如你悄悄地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”是的,随着时间的推移,四季的变化;一阵东风吹过,吹绿了大地,吹绿了花儿,吹醒了一个个朝气蓬勃的新生命……瞧,迎春花开了,多么美的花蕊,随着调皮的风儿摇曳着、摇曳着,似乎在告诉人们:春天到了,春天到了……
春姑娘真的来了,她带来了希望,带来了生机,更带来了春天的故事。
“不知细叶谁裁出,二月春天似剪刀。”的确,温柔的春风给人们带来了好心情,因为微风,细雨不仅交织成一支优美的管弦乐,更重要的是迎来了春天的奇景——百花争艳。
俗话说:“一年之计在于春。”这不,各式各样的花儿也开始了自己的打算:舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,都准备在这短暂的春季显示自己的魅力。
瞧,梨花也来了,雪白雪白的,多么纯净,多么娇丽,它那小小的嫩黄的叶芽儿,在春风里微微地婆娑着。那一丛丛一簇簇的花朵在叶芽中开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。如果一株株慢慢欣赏,它就像地底下冒出来的一股股喷泉:那花朵,就像是雪白的浪花;如果站在远处眺望,它则像那明灿灿的珍珠缀成的项链,挂在这悠久的古镇脖颈上。
梨花不仅外表脱俗迷人,连这颜色亦是美丽动人的。如果说白莲像俊美少女的皮肤;如果说玉兰像无暇庇的白玉;如果说月季像月下的白雪,那么,我也不愿再煞费心机地找更恰当的比喻来描写梨花,我将斗胆地说一句:“梨花是集了一切白色花卉之大成,是所有白花的魁首与代表。”
说到代表,另一种赏心悦目的花儿进入了我的脑中,没错,就是它——茶花。与梨花相比,茶花是最平凡的花。它不需要春雨的特别滋润,也不需要园丁的悉心照料,只要偶尔的阳光,它便可以凭自己的坚强意志,热情开放,花如其名,茶花虽不像牡丹那般艳丽,也不像玫瑰那样眩目,更不能与傲霜怒放的菊花相媲美。但它的生命却像一片片茶叶一样,给春天带来了绵绵不断的希望,万千的气象。
梨花、茶花、月季、满天星、郁金香……春天因为你们而精彩,因为有你们才产生了这春天的故事。
“春天花会开,鸟儿自由自在。”当我握住笔时,我的脑海里便浮现出一片花的海洋,因为我觉得春天的花儿能谱写这世上最美的春天里的故事。因此,我诉说了春天的真谛——《春天花会开》。