训练篇
“立正!”教官说。于是,我们开始了一天的训练。先是军姿,再练四面转法,再练稍息……最后是蹲起。好吧,我承认,就那几个简单的动作,已把我累得够呛!此时此刻,我是多么想念寝室里的那张床啊!“我知道你们很累,”马教官说,“但是坚持就是胜利!”
经过一天的训练,我们一回到寝室就趴在床上起不来了,我事后回忆:“训练的时期,连我都不知道是怎样挺过来的。”
吃饭受罚篇
“等死了,怎么还不让我们进去啊!”“就是就是!”……一团抱怨的声音,我们所有小海军站在饭厅的大门口,冷风拂过我们的面庞。“好冷!”我不禁喃喃自语。
过了一会儿,饭厅的门终于打开了,我们一个接一个走进去,看着眼前的美食,不尽胃口大开。可怜的是,我们还不能动筷子,必须等到所有人到达餐厅才能吃饭。只能眼巴巴地看着饭菜,生怕它会飞走一样。
“全体同学吃饭!”随着教官一声令下,同学们都以有生以来最快的速度拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。
“蓝营先走,红营留下!”教官说。“为什么要我们留下?”……又是一团讨论声。“红营今天吃饭的声音让人很不满意,红营晚饭输了!来到军营就要绝对安静。红营同学,全体起立,站军姿!”天,又是站军姿,早上站得还不够吗?算了,只能怪我们自作自受!无奈地起立,无奈地立正,无奈地目视前方,开始站军姿。
一分钟、两分钟、三分钟……半小时后。
“好,今天你们已经为自己的作为受到了惩罚,现在红营可以开始退场了。”啊,终于可以走了,再站下去,我都要变成僵尸了!“看来以后在军营吃饭可得安静点儿!”——这是我总结出的道理。
歌声篇
“一二一、一二一,停!你们在踏什么啊!后面的人跟着前面的人的脚步!”王教官叫道。
我们也不知道怎么回事,踏步还算整齐,可后来越踏越快,导致整个队伍彻底乱了套!“同学们,你们会唱歌吗?一边踏步一边《一二三四歌》好不好?”马教练灵光一闪想出个金点子。