【www.lexiangwang.net--内审师】

篇一:[拜佛打一字]拜佛_750字


  当下正是一年中最热的几日,街上的人一个个看似都像刚下水救过人一般,脱下衣服拧一盆子汗是没问题的。烈日炎炎遍地似火,去炉峰拜佛的人却并未减少。老人家没见着几个,倒是些小伙子光着膀子在向前赶。
  半山腰上,三四个汉子抬着一个专门为行动不方便的人服务的轿子往山上挪着。还以为是哪个老婆婆上山拜佛,仔细一看,原来是一大老爷们。带着墨镜,翘着二郎腿,依座在轿子里,叼着一根烟,埋怨地对轿子外的汉子们嚷道:“你们饭没吃饱啊,这样走得什么时候才能到,给我用点力气,你们以为钱这么好赚啊!”轿子外的汉子不满的小声嘀咕着,却又不敢让那墨镜男听见,只好抗着轿子继续往前走。
  千辛万苦到了炉峰顶。
  墨镜男下了轿子,随手把手中抽完的烟一丢,抱怨了一句:“真他妈累。”然后瞥了眼正看着自己的几个汉子,掏出钱包,打开时故意弄得很响,然后从本就不多的票子中挖出几张,打发了那几个汉子。
  进了佛堂,墨镜男把眼睛一摘,插在衣袖中,露出一副十分恭敬的表情。只见他跪在佛像面前,跪了拜,拜了跪,跪了再拜,拜了还跪。
  口中念念有词:“菩萨,菩萨,最近我刚买了一只股票,但是现在股市不好,赚不了钱。请您一定要帮帮我,让股市涨起来吧。”
  “小伙子,好了没,大家都还等着拜佛呢。”后面几个来拜佛的终于有些不耐烦了。
  墨镜男似乎没听见一般,双手一并,向佛像摇了几摇,白了后面的几个人一眼,这才慢吞吞的走开。
  在佛堂外点了香火,又向空中摇了摇,便向香炉走去。往里面一看,香炉几乎插满了香火,他已经没地方插香火了。“靠!”墨镜男骂道。只见他小心翼翼的向左右张望,见没人注意他,便迅速地把香炉中最靠近他的几簇香火拔去,丢到一旁,然后插上了自己的香火。
  墨镜男很高兴,因为一想到明天股票会涨,他就高兴。差不多也拜完了佛,他便戴上墨镜,刚走几步,突然噘起嘴巴,呸!在地上啐了口痰,扬长而去。
  旦日,股市大涨,奇怪的是,墨镜男的股票却跌停了。
 
    高一:MR.圣

篇二:[拜佛打一字]拜佛_500字


  今天我和爸爸妈妈的任务就是带外婆和舅舅一起去南岩古寺拜佛。
  我们坐上了爸爸的小车出发了,一路上我有点晕车,我老问妈妈要到了没有,妈妈总说快到了快到了,可是老没到。终于到了,我们先把车停好,然后一起爬上古寺。
  一进门,我看到一些人正跪在地上,手里拿着一个竹筒,里面有很多签,他们反复地摇来摇去,一些签便掉到了地上。我们开始拜佛了,妈妈拿出了一些香,然后在油灯上点着了,我们便跪在地上拜拜,我想看一下灵不灵,便许愿我的小番茄明天就能发芽。
  拜完后我们就在寺里参观了,我是见佛就拜,妈妈笑我什么佛都拜。然后我们觉得有点口渴,爸爸就去买了几罐“王老吉”。喝完后,舅舅和外婆要去看“唐代佛石”,我也想去看,就和他们一起去了,但是我们刚走出寺门就看见山上有一块石头,上面写一个红色的“佛”字,我们便不上去看了。我们回去后,爸爸妈妈说上面还有刺史墓和莲花石,但是我们不去看了,已经是中午了。
  我们下山后,我们还看到了一棵中国珍贵的柿子树,还有用它的水夏天煮粥,隔夜不酸的一口井,只是已经封掉了,我们还看到了莲花池,听说有七彩莲花在里面,只是现在看不到。我们买了鸡柳、热狗和菜头丸,吃完我们便回家了。
  今天这次拜佛让我感觉很疲劳,但我却很快乐!
 
    广东揭阳市运通学校二年级:欧广晔

篇三:[拜佛打一字]拜佛_400字


  2月十六早上六点起床,我乘车去了萧山湘湖庙,这也是我第一次去,当我还没有到时,我好像听见那个地方在唱菩萨语的道情,声音很优雅,于是我下车我走进一看,庙的外面挂着一盏盏红灯,很好看,有好多人手里拿着蜡烛和香到里面去拜佛,我还发现上面有两位神灵坐在上面笑嘻嘻的,然而,我就到去庙的门口去买了一对蜡烛和一把香,这是我想到了我的手动不来,我就走过去对买蜡烛的婆婆说,我说啊婆,你把我的蜡烛点着好吗,婆婆说好,我说谢谢婆婆。我拿着点燃的蜡烛和香我跪拜在菩萨面前,跪了三次,我流着眼泪对菩萨说,请你保佑我的手快点好起来,我的手要干活啊。还有保佑我的文章越来越好,保佑我的儿子成绩越来越高,还有,我的夫君是打工的,很累,也很苦,请菩萨保佑他平平安安,一切顺利,就怎样我拜好后我走出了庙堂。
  就怎样我怀着默默无言的我乘着出租车回到了家,朋友们,请你们有空也到我们萧山湘湖去玩,去拜拜佛,那里的菩萨很灵哦,凤儿在这里欢迎你们的到来。
 
    初三:活泼的凤儿

篇四:[拜佛打一字]山_1000字

  世上的山实在是许多,像那黄山、泰山、衡山、嵩山、华山、恒山。那些山为何如此有名?无非是山上的奇石,石间的奇松,再加上顶峰蜿蜒,云雾缭绕,也便形成了一种磅礴的气势,这也就是这些山成名的缘由。但这无非只是大自然的造化罢了,也没什么值得称奇的,难道那些所谓的“名山”是山,而我们身旁的这些矮矮的小山便不是山了吗?对比那些“名山”,我还是更加喜欢一直生活在我身旁的山。
  那些“名山”由于得到大自然的宠爱,就似乎高人一等。而我们身旁的这些小山墩,就好像是大自然失败的作品,就这样被遗弃了。我们生活在群山环绕之中,却不觉得有何值得称奇,而一看到那些“名山”,却忽然感到眼前一亮。这无非只是一种鹤立鸡群的感觉。你们想,若是一个人吃惯了粗茶淡饭,突然让他吃满汉全席,没有反差那才怪了。所以,如果你仔细观察,便会发现,那些所谓的“名山”,其实和我们身旁的山没什么两样。
  就比如我家后面的那座山吧。我每天下午放学回来,一看那山,那真的是一个劲的美啊!那是绿的清澈,绿的耀眼。山上不也是云雾缭绕?真恰似一人间仙境啊!而且,我们这边的山还有一个特色,那便是从远处看压根就不像是山,而像是一块石头,上面长满了青苔,还错落有致的生长着,点缀着,看上去真的比丝毯还柔,比丝毯还软啊!而后越走越近,便会发现山无限地扩大着,越来越大,越来越大,等你到了山脚,便会感觉,这种小山也有一种自然的无形的气质,一种无形的威压,空气是如此的清新,使人心旷神怡,和那些“名山”是一样的。值得一提的是山间的竹林。走进竹林,你烦躁的心情便会平静下来,头顶上的,不再是无垠无际的一眼看不到边的天空,也不是那悠悠的,毫无一丝瑕疵的碧云,只是一片绿色,在绿色之中,隐隐有两三斑斜斜的太阳射进来,照在人的脸上,真的是感到静雅中又添一丝温暖。寻一块方石,躺在上面,嘴里夹着一根细竹,双臂托着头,一只脚翘在另一只脚上,然后,静静的,听风儿跑过树梢却不留一丝痕迹,看流水向前奔跑却尽情歌唱。人生得此,又求如何?
  都说山上有座庙,庙里有个小和尚,还果真如此。在山的顶峰,七七八八地散落着寺庙,这是神的静修地,都设在茂盛的樟树之下。平时到庙中小憩的人有许多,到了一些喜庆节日,更是如此。人们总喜欢围坐在大樟树下,亲亲热热地聊着家常,口渴了,便到寺庙中打一碗水吃。有一些人,还拿着香烛,拜佛拜神,以求家业兴旺,祖孙平安。因此,寺庙香火常年不断。而香烛的味道一直飘荡在寺庙中,闻一闻,整个人都感觉轻松了许多。
  所以,我并不赞成“名山”与“不名山”之说,我只相信,只要你抱着游山玩水的心态,无论到了哪儿,都是轻松自在、快乐逍遥。
    六年级:罗敏韬

篇五:[拜佛打一字]成语故事——抱佛脚_450字


  古时候,在云南的南面有一个风景如画的国家,这里的人,都非常崇尚佛教,老百姓们经常到寺庙里去烧香拜佛。
  有一个叫余明的人,一天他喝醉了酒,手里拿着一个酒坛,一边歪歪扭扭地往家走,一边还在不停地喝着。走着走着,他遇到了一个朋友,两人说着说着,就争吵起来。他不服气,东倒西歪地拿起酒坛向对方砸去,结果被扭送到了官府。
  到了官府,他的酒被吓醒了,听到自己要被治罪,他后悔莫及,“哇哇”大哭起来。他哭着对县官说:“我想请求您让我去寺庙里拜一次佛。”县官听后,疑惑不解地问:“到了这时候,你怎么想到要拜佛呢?”余明擦了一把眼泪,哭泣着说:“母亲平时教导我要经常去寺庙里烧香拜佛,多做善事。现在不去,以后就没有机会按母亲说的去做了。”
  县官见他已经认识到了自己的错误,就原谅了他,说:“闲时不烧香,急时抱佛脚。这次就算了吧,你快点去烧香拜佛,以后多做点善事,不要再作恶了。”
  于是,余明来到寺庙里,抱着大佛的脚,认真地忏悔起来。
  “抱佛脚”这个成语就是从俗语“闲时不烧香,急时抱佛脚。”而来,它的意思是平时不作准备,临时仓惶补救。
  江苏省泰州市海陵区扬桥小学四年级:陈佳玟
 
 

篇六:[拜佛打一字]做一天和尚就得撞一天钟_900字


  在日常生活中,人们常常用“做一天和尚撞一天钟”来批评那些在工作中得过且过、敷衍赛责的人。这实在是冤枉了那些撞钟的和尚。其实,和尚撞钟正是他忠于职守的表现,不但不一个指责,相反应该提倡才是,做一天和尚就应该撞一天钟。同战士站岗放哨、保卫祖国是战士的职责,科学研究、为国争光是科学家的职责一样,晨钟暮鼓、诵经拜佛正是和尚的职责。做和尚岂能不撞钟?
  假如

篇七:[拜佛打一字]初中生感恩节作文900字:让我们感恩吧_900字

  摘要:如果你还有兴趣的话,这里还有个笑话,说有个司机把护身符贴在身上,一路闯红灯,结果出车祸死了。在天上见了菩萨,他就问:“我把你的护身符贴在身上,你怎么还让我出车祸?”菩萨说:“你开得太快了,我追不上你。”……
让我们感恩吧
  著名跨国公司职业经理人、哈佛大学企业管理博士后余世维先生,在《成功经理人》讲座上,谈到这样一件事:每年大年初一,他和妻子都要去寺庙烧香,但余博士是个很有意思的人,他从来不进寺庙。他妻子很奇怪地问他,为什么不进去?他说,我是个奸商,做尽了坏事,没那个脸走进圣堂去见菩萨。你可能不知道,在这之前,余博士经历了一件事情:他去德国,在一座教堂前,看到一女子跪在那里。余博士很好奇地走过去问:“尊敬的女士,你为什么不进教堂里祷告呢?”那女士说:“亲爱的先生,我从事着龌龊的行业,没那个脸走进耶和华的圣堂。我那生病的孩子现在好了,我只好在这里祷告,向上帝感恩。”原来这女人是妓女。
  这件事对余博士影响很大。看看国人,那些贪官污吏,做了多少坏事,还大摇大摆神气活现地走进教堂、寺庙,乞求上帝、菩萨的保佑。余博士的妻子是位明智的人,她走出来的时候余博士问:“你乞求什么?”他妻子就说:“何来乞求,我在那里赎罪。”其实,他妻子是在那里向菩萨感恩呢!是的,世界没有什么神灵可以乞求,有的只是让你去感恩。
  让我们习惯感恩吧,而不是乞求。这里还有一个故事,说一个人上山拜佛,跪在菩萨前,这时也有一个女子跪在那里,他发现那女子和圣殿里的菩萨长得一模一样。他很吃惊,就问那女子是谁。那女子说:“我是菩萨。”那人更奇怪了,说:“你怎么给自己跪下了?”女子说:“是的,我在求己。”
  如果你还有兴趣的话,这里还有个笑话,说有个司机把护身符贴在身上,一路闯红灯,结果出车祸死了。在天上见了菩萨,他就问:“我把你的护身符贴在身上,你怎么还让我出车祸?”菩萨说:“你开得太快了,我追不上你。”
  凡喜欢乞求的人,大都有潜意识的依赖心理。在这种心理的暗示下,人对生活的心态会变得阴暗和消极。让我们学会感恩吧,感恩是一种积极的生活心态,在这种心理暗示下,我们对生活的态度才会积极,才会热爱生活。让我们再听听余世维博士的话:“就是一个残疾人,也要向上帝感恩。断了一条腿,你就应想:感谢上帝,没有让我断了两条腿——况且断的还是左腿!”
 

篇八:[拜佛打一字]奶奶不再迷信_450字

  一个星期六,我乘汽车回到老家,看望我的奶奶,来到奶奶家,我刚推开院门,就问道一股浓浓的香味,熏得我眼泪都扭出来了,我打开房门一看,原来是奶奶正在点香,拜神仙,弄得房子都是呛人的烟雾。
  奶奶拜完神仙后,用和蔼的口气对我说:"咱们家的那头大母猪不知怎么的,躺在猪圈没睁开眼睛,我想烧点香,求神仙让大母猪醒来.这头猪可花了我很多钱啊!"奶奶停了停,接着说:"来你也拜拜,"我听后,摇摇头,一本正经的说不拜,世界上没有神仙为何要拜,奶奶连忙把我的嘴捂住了,她说:"不能这么说,小心触犯神仙."说完后,又点香,继续拜神仙.
  为了使奶奶从迷信中解脱出来,第二天早晨,我趁奶奶到城里买东西,叫来了邻居王伯伯给猪治病,他可是一名兽医王伯伯诊断后,对我说:"这头猪由于长时间被浓浓的香味给熏倒了,打一针就没有事情了."
  下午,奶奶从城里,看见那头大母猪在吃食,她还得意洋洋的说:"你看,点香拜神仙很有用吧!"我对奶奶说:"这是我请兽医来治的,医生说是因为长期被浓烟熏的."奶奶听了以后,脸都红了.
  从此奶奶再也没有烧香拜佛了。
 

本文来源:https://www.lexiangwang.net/kuaijikaoshi/110767.html