时光一点一点的在流逝,期盼已久的寒假终于如约来至,我怀着满心的喜悦,踏入了回乡之旅。在路上我回想着小时候在家乡与小伙伴嬉戏的场景,天蓝蓝地、水清清的,天上还泛起几道美丽的白霞。
我并不是城里人,我是为了转入好学校考出好成绩才离开家乡来到城里读书的孩子。许久未见家乡,心中饱含思念之情。而且我早已忍受不了城市的乌烟瘴气。于是更期待回到家乡。一路奔弛,不知不觉中已到达地点,到乡后,空气还是那么清新。高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起。一切似乎都那么欣欣向荣。但我心中空荡荡的恍惚中好像缺了点什么。过去在家乡的乡野之气已荡然无存,反而迎接一种熟悉而又陌生的感觉。街上到处都散布着小店,街上叫卖连续不断,来来往往的汽车络绎不绝,以前上过的小学也整修地漂漂亮亮、焕然一新,甚至还修了一座巨大的石碑。再也看不见从前的影子。一切都在向城市境界靠拢啊!