乡村拜年游记】
光阴似箭,白驹过隙,转眼站已到新年了,在这里先祝大家新年快乐啊!当然了,过年了就要四处去拜年了,姥姥爷爷家住新店,年初二,妈妈爸爸带上我高高兴兴的去乡村拜年了。
今天真冷呀!每呼一口气就成了白气。我们只好放弃了骑电动车的打算,准备奢侈一下打的,可是,春节的出租车生意太红火,等了老半天才来了一张红出租车,女司机也非常的不实在,抓住了我们等得焦急的心理,张口就漫天要价八十元,我妈妈看不惯和她争执了起来,可爸爸不愿耽搁宝贵时间呀,最终达成三十元的决议把我们载到了新店。
刚步入姥姥家的小院,一股清香扑鼻而来。腊梅花开的冰清玉洁,沁人心脾;一朵朵娇艳的茶花也开得争奇斗艳,好象美人面一样;就连棵全秃了的死气沉沉的樱桃树也受了感染冒出了新芽呢。西边的墙角有一片亭亭玉立的竹林引来了无数只不知名的小鸟在叽叽喳喳的叫着,整个院子简直是花香鸟语充满了生机。更有趣的是,突然上空传来一声你好!恭喜发财!我低头一看,好家伙,原来是一只大黑鸟在和我说话呢。
姥姥家的竹林里也是一处热闹的场所,你看:两只小花狗在那相互嬉戏着,一只小花猫在那顽皮地爬着树,一双圆圆的眼睛瞪着树枝上的小鸟虎视眈眈呢,几只肥胖的老母鸡在那咯咯地叫个不停,听姥姥说好象是刚下了蛋在炫耀胜利果实吧。我正在这美美地品味,突然姥爷大喊一声:“小心”!只见一只公鸡利箭一样穿过来就啄我,我忙一闪,飞起一脚踢中它,它好象一位将军一样,复又雄纠纠、气昂昂地扑了过来,我顺手又抄起地上的一块大石头扔了过去,这一下是彻底把它击败了,它落荒而逃。但它那对不甘心的眼睛始终让我念念不忘呢!
当然姥姥家的那棵樱桃树也是我的乐园,我曾经学猫一样“噌噌噌“的爬上去观光,记得有一次,我还挨树叶上掉下的毛毛虫辣的哇哇叫呢,但我还是痴心不改!
吃过饭,姥姥姥爷让我这些小孩磕头给压岁钱,这是每年的惯例,我欢天喜地的给姥姥和姥爷俯首叩几个虔诚的头,领到了开心的份子钱。
乡村拜年是我童年里最美的记忆!姥姥和姥爷也是我记忆里最慈祥可亲的面孔!