东方明珠游记】
一年一度的寒假又如期而至,不同以往的是我随妈妈去了趟上海,那里有我做生意的小爷一家,他们在那好多年了,我们去看望他们的。
第二天,我就迫不及待的让小爷带我去东方明珠玩,小爷爽快的答应了,我高兴地一蹦三尺高。因为在小学课本里就有对东方明珠塔的了解,就对它产生了仰慕,今天将要走近它,心情无比激动。拉着妈妈转了好几圈,坐上小爷的车出发了,一路上听着小爷给我介绍着这介绍着那,听得我是赞不绝口,车窗外的景象更是让我目登口呆,咱中国人的智慧真是高啊!
不一会来到了陆家嘴,那耸入云端的三座大厦须仰头才能望见楼顶,看得人脖子酸,边走边挤,人多得很,站着不走都不行。五A级景点东方明珠塔已经近在眼前了,它座落于上海黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖,建于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公理。它由太空舱、上球体、五个小球、下球体、三根9米长的擎天立柱、塔座和广场组成,被誉为亚洲第一、世界第三之高塔。与隔江的外滩万国建筑博览群交相辉映,展现了国际大都市的壮观景色,成为上海标志性建筑和旅游热点之一。它的漂亮独特的外形象一座巨大的宝塔,又像两个插入云霄的大彩球,更像一个高耸入云的巨人。由于我是白天去的,听说夜晚巨大球体五彩灯光非常漂亮,我们坐上了观光电梯,在这里,极目远眺,上海景色尽收眼底,原来的高楼大厦,都显得矮小了许多,蜿蜒的黄浦江上,巨轮如梭,连绵入海。不一会,我们走到了玻璃栈道,忽然感觉到自己仿佛悬在空中,脚下人山人海,像波涛一样涌来,壮观极了。
身临其境的感觉跟课本里描绘的有大不一样,无论是白天还是夜晚,无论从哪个角度观赏明珠塔,都呈现给我们美感,使人感到惬意。
时光如飞箭,转眼间,一个下午过去了。我依依不舍得离开明珠塔,心中有难以言表的感慨,真希望以后还能有时间来彻彻底底的游览一次!