想乘着绿皮火车去旅行,就斜挎个帆布包,拿一本最爱的书,带上一个不好不坏的单反和一身的轻松与欢乐……然后,毫无顾忌的出发。
选个靠窗的位置,欣赏过路的风景一路飞过。“笑可以天然地飘洒”。没有那么在意目的地。就这样一路向北……
看到那美丽的地方,便下车了。
来的时候做了很多功课,南锣鼓巷是我国唯一完整地保存着元大都里坊风貌的传统民居区,是最富有老北京风情的街坊。最喜欢老巷。古风古巷,古韵古香。于是一来到北京,就直奔南锣鼓巷。来到南锣鼓巷,便开始行走,四处游荡,兜兜转转,漫无目的,随遇而安。流浪吗?就当它是流浪吧!流浪又怎么不是一种情调呢?走走停停,停停走走,四处皆是阳光,即使是阳光,也无法阻止我的忘我,我的自由。用手中的相机留住身边的每一刻,或拾起路边的一片新叶。都让我满心欢喜,它为旅行增添了一份别样的风采。
漫步在大街上,看着身边的人们穿梭来往,有的在等公交,有的在赶地铁,有的在玩手机,有的在看报。他们或许忙碌,或许闲暇,但脸上无一不显示着对生活的追求与满足。就这样慢慢的走着,便来到了清华大学。
邵将军和三石带着我和姐姐在这所名校里闲逛,“接待学生和家长时,我负责和学生家长聊,三石则和学生聊。”没错,邵将军说话很官方。
在学校里,可以看到每个学生都在向前奔跑,朝着他们的梦想。于是想到我们,我们的梦想,我们的青春,我们定不负这韶华。
渐渐地我们迈向了幽深人烟开始疏少了,映入眼帘的是清华大学图书馆。图书馆是环绕而建的俱有淡淡法国古典建筑风格的,窄长的窗子由上至下顺下长长的乳白色的窗帘,有着垂空的长廊和中间欧式的喷水衬着三层的图书馆,这里的阶梯都像深藏于酒库中的久酿,愈是年久就越发的香醇。都淹在书香中多年了。突然爱上了这里我是不喜欢红色的,因为它太过火热,在周边易被烧炽,而这里的红由于日久而显得沉稳了许多,看了格外舒服,于是深深的陷了进去无法自拔。红色与绿树相衬在这里似乎不显得老气,而是一种幽静的享受。
于是对这里的红色于法式风格迷醉了。
学校很大,很漂亮。沿路的树木在夕阳余晖的点缀下穿上一身火红的嫁衣,盛情艳丽。
走累了,便坐在路边的椅子上,翻翻书,听听歌,看日落,就这样,过完一天。
北京的夜,灯光闪烁,在夜色的笼罩下,继续游荡。灯光照耀着北京,北京也衬托着灯光。仿佛光明从不曾离去。我喜欢北京的夜,我喜欢北京夜的灯红酒绿,喜欢北京夜的繁华美丽。夜的美,夜的魅。
旅行,它串起一个个故事的起点,和一个个未知的终点,美好的无以复加。每一个安静的早晨,都是一封邀请函。现在就出发,去寻找未知的美好。