文天祥纪念馆游记_600字】
文天祥纪念馆真是一个美丽的公园。一进入文天祥纪念馆的大门,首先进入眼帘的是文天祥的雕像,他出生于1236年至1283。我走过临安桥,来到正气广场,抬头一看?正气浩然?四个大字,两旁有一副对联0人找自古谁无死,留取丹心照汗清。我立刻走进正气堂,正气堂的大门两旁画着八副壁画,分别是竹居苦读、大魁天下、痛陈时弊、起兵勤王、镇江脱险、开府南剑、过零丁洋、时穷节见。看过一展厅,引我注意的是一块石头,一块石头有什么好奇的。可上面刻了?终南?二字。我疑惑不解及看了上面的意思原来?终南?文天祥在朝阳莲花峰以剑刻石,?终南?是他南行的终结?。
从一展厅走过就是二展厅,《永镇江南》这本书放在展厅的正中央,文天祥所书旁边军了?不指南方不肯休,臣心一片磁针石?这幅对联。
花园的右边就是三展厅,文天祥还说过这幅对联:孤臣腔血满,死不愧庐陵。展厅中心有个黑方块,我走过去一看,上面写着舌战群酋。忽然舌战群酋亮了,吓我一跳,原来这和一个大电视一样,是说文天祥被金国抓走当俘虏时的情景。
走进四展厅,文天祥死前说过?孤臣腔血满,死不愧庐陵?
绕过四个展厅就来到纪念馆的后园,最引人注意的是仿古船。我站在船上,踏着木板,扶着栏杆,很自然就想起当年文天祥当天南征北战的战船,向右看最引人注目的金碧辉煌的一座金庐阁耸立在半山腰上,低头看湖水上长满了青飘,向左看就是一片树木,仿佛每一片树叶上都有生命在颤动,明亮的照耀着我们的眼睛。向后看就是田园幽居。
文天祥到处有美丽的景色,说也说不清希望你有机会去细细游赏。