描写窗外的初中作文
“滴答,滴答……”,窗外,不知道什么时候下起了淅淅沥沥的雨,成千上万的小雨滴从天空中掉落下来,跳过屋顶,越过树梢,飘过我家的窗前,对正在窗前发呆的我打了声招呼:“嗨,小姑娘,你好!”我的思绪不禁也跟随着小雨滴飘到了窗外,仿佛我也变成了小雨滴。
你看,小区的公园里,蚯蚓正在伸展着懒腰摇摆起舞,蜗牛背着小小的壳开始准备出门旅行了,池塘里的青蛙呱呱地叫着,正在开演唱会呢,水里的鱼儿不时地跃出水面在给它们伴舞。小男孩和小女孩还没玩尽兴,在雨中快乐地奔跑游戏,老爷爷脱下衣服的外套罩在老奶奶的头顶,正肩并肩大步流星地回家。
马路上,各色各样的伞好像是五颜六色的花,汇集成一片美丽的花园。小雨滴跳到雨伞上,蹦了几下又顺着伞沿滑落到地上,就像是在玩蹦蹦床和滑滑梯,落地后又轻快地跳起了舞。伞下是一个漂亮的妈妈牵着一蹦一跳的小女孩,她们正有说有笑地走着,小女孩不时地发出一阵阵清脆的笑声,雨密密麻麻地飘落下来,妈妈的半边衣服都湿了,可是小女孩的身上却还是干干的,我仔细一看,原来妈妈的伞整个都往小女孩这边倾斜着呢,多么温馨感人的画面啊,我不由地想起了孟郊的那首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
雨渐渐地越下越大了,路面上也坑坑洼洼地积满了水,行人越来越少了,只看到一辆辆车子疾驶而过,并溅起一片片水花,十字路口,却还有个人笔直地站在雨中,我不禁好奇,仔细一看,原来是交通警察正在指挥交通,真是风雨无阻啊,时刻在保护着人们的安全,我不禁深深地感动了。
草地里,躲在地底下的草芽儿喝饱了水,使劲地探出尖尖的小脑袋,惊奇地打量着外面的世界。湖边,嫩绿的柳树枝被雨打风吹去,就像是春姑娘的长发姿意飘扬,植物园里,桃树婀娜多姿,正一边尽情地吮吸着雨水,一边精心梳妆打扮绽放出最美的花朵,迎春花捧出了金色的小喇叭,吹起了春天的奏鸣曲。到处是一片欣欣向荣的景象,正从南方归来的小燕子,在雨中欢快地掠过,不时发出清脆地叫声,好像在说:“春天来了,春天来了!”
雨渐渐地停了,天边出现了一道美丽的彩虹,我好像是跟随着小雨滴完成了一次奇妙的旅行,重新又回到了自己房间的窗前。窗外,真是一个美丽的世界!