那一刻我长大了初中作文
流年似水,映我青涩模样;一帘荷香,绽我成长芬芳。——题记
初中是一双无形的手,狠狠地压着我们,不留丝毫喘息的机会,心绪渐渐被压力扰乱。紧蹙的双眉便是内心烦乱的证明,双手已经酸痛,可桌上还有成摞的练习。压抑,躁动,融成一团,燃成熊熊火焰。愤怒地扔下笔。不顾母亲的询问冲出家门。冷风吹刮着脸庞,全然不顾,漫无目的地狂奔,试图把不安的情绪甩开。气喘吁吁,寻了处亭子坐下。厚重的乌云笼罩了天空,吞噬了光明,带来了阴暗,黑压压,阴沉沉。瞬间,万千雨丝降落人间。望着这雨,伤感再次涌上心头,眼前仿佛一片黯淡,不争气的泪水涌上眼眶,滑落双颊,落在土里,渗入隐隐作痛的心坎。
抬手擦泪间,在泪眼朦胧中依稀瞥见不远处一方池塘。幽绿的水面刺着我的眼球,不由得皱了皱眉。可是一阵淡淡的荷香缠着雨滴丝丝缕缕萦绕鼻尖,引我不禁走上前去。记忆涌了上来,那本是荷池,可后来因工业废水的排放便成了如今这番模样。雾气氤氲,红的花,绿的叶点缀其间,离得越近越感到丝丝清凉。淡淡荷香竟莫名地安抚了我的思绪,我一时望着它们出了神。不禁感叹,那荷出于淤泥,又生于如此恶劣环境,却能兀自摇曳,心中敬佩油然而生。小小的身躯承载了多少坚定意志,宁静致远?荷性柔情,实则不然。它外表柔弱,内心刚强,无论环境如何恶劣,它都能冲破阻碍,保持风采,傲然于水中挺立。那一刻,心顿时坚定起来,一抹笑容在嘴角绽开,昂起头,自信地一步步向前走去。
每当繁星绚烂了黑夜,每当困倦爬上了眉梢,便摇摇头,想起那荷,于困境中坚守,绽放最美的光彩。红尘紫陌,兀自独身,不变它那颗平静的初心。一种温暖在空气中蔓延。漫漫长夜,一方灯光,笔尖在纸上旋转,舞出最优美的步伐。任思绪在这夜中翻飞。虽苦虽累,可却坚持着,幸福着。
笑看繁华落尽,在嗅到荷香的那一刻,我深知,我长大了。风月如流,那荷香会积于心中最明亮的一隅,在前方的道路上,引我前行,永不止息。