《最快乐的一天》
10月4日晴天
今天天气很好,爸爸带着我和弟弟妹妹,还有我的妈妈奶奶去永城市的芒砀山游玩。我很高兴,早早地就起床了,妈妈做好了饭我就赶紧吃。
出发了,上了高速爸爸开得很快,不一会儿就到了。我们坐着游览车第一站看到了梁孝王墓,听爸爸讲,这是两千多年前的人用双手在大山里挖出来的,墓里面有冰窖、洗澡间、放粮食用的大桶,还有用金丝和玉片装成的衣服,爸爸说这叫金缕玉衣,还有厕所和马桶呢。
那时候没有电,没有机器,古人用智慧和勤劳的双手创造了这样的奇迹,真是太伟大了!