体验暑假生活1000字暑假体验日记300字左右
暑假是体验生活的好机会,每个同学都从中收获了不少,这个暑假我就去游玩了diy的王国。
diy就是亲自动手制作,这个暑假最令我满意diy的作品还是那双黑白相间的手绘鞋,顾名思义,手绘鞋就是在鞋子上进行绘画创作。
首先,我准备好了工具:一双纯白色的帆布鞋,几支毛笔,颜料和专门的防水浆糊。我决定先画右边一只,连忙小心翼翼地把防水浆糊滴入黑色颜料中。你要知道,这浆糊倒多倒少都不行,倒多了颜料就会太稠,不容易干;倒少了颜料就很容易被水化掉,所以一定要掌握好剂量。
接着我就用毛笔蘸了些许颜料,在鞋子的外侧写了一个英文“ddung”的字样,在英文的旁边画上了许多大小不一的爱心,并有重复第一步,用白色在上面点上了一个个的小圆点。
现在开始进攻左边的鞋子,因为左边的花纹比较复杂,我进行了周密的布置。首先用黑色画出了脸的轮廓,接着再慢慢地一层层画出了头发,然后再画出了淘气的表情,一张娃娃的脸就画好了。最后我又大胆地把两只鞋子都涂成了黑色。望着画好的鞋子和镜子里我的大花脸,我开心地笑了。
这个体验diy的暑假,我受益匪浅。