星期六的上午,爸爸妈妈带着我来到东吴公园放风筝。
一大早,我们便乘兴而去,而这艳阳晴和的好天气又使我们的心情增添了不少的欢乐。来到卖风筝的摊前,爸爸和妈妈让我挑一只风筝,我便挑了一只普通的三角形风筝。
在东吴公园,真是热闹:有的老人在晨练,有的中年人在三三两两地散步,还有的人在放风筝……而树上的白玉兰也已经开花了,淡淡的香气随风散去,使人感到心旷神怡,我挑了处空旷的地方准备放风筝。
终于开始放了,我拉出几米的线,爸爸帮我在后面托着风筝。我飞快地跑了起来,爸爸也跟着我跑了起来。过了一会儿,他见时机成熟,便放开了风筝,我见状立刻把线一拉,风筝便飞上了天空。“哦耶!风筝飞起来了!”我高兴地喊到。可是,谁能料到下一秒会发生什么呢?由于我的一时分心,风筝就掉了下来。“哦,不,瞧瞧我都做了些什么!”我有些沮丧地说。可很快我又打起精神,准备第二次放风筝。第二次开始还是比较顺利的,成功地放上了天空。可到后面时,我一心求快,心里太急了,竟险些把风筝挂到树上,幸好爸爸及时抢救,才没有酿成这场“悲剧”。第三次时,我不求快,而是求稳,努力不让自已分心。呀,我终于成功了!爸爸妈妈都为我高兴。
这次放风筝,不仅让我感到玩耍的欢乐,还让我明白了:做好事不能分心,而且也不能只求快,还得求稳。