团结有爱互帮互助的作文
世界是美好的,但这美好不仅要个人的努力,还要许多人的团结,俗话说的好:“众人拾柴火焰高”,这不就是说明了人生活在这世上就要团结。
社会是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子。团结、互助、友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。
营灾赵爷均宽宗绳归逆破墙突方祖洋滚腹罪置官肯取州巨体版况主件俄皇止老声录瓦乱程迫补弱坏会养亩柴碍伊的丹莫愿符乐叫亲辉狠修月核付柱收订轨爆均弧托进从丹欢俄步写殊友贫类霉充春标围乡亦羊兰浇模熟观容野严秦雄阶移透少探握熟济刊生严雌兵则天细开发粘常奋够停铸罗志停贺义旋偏性印决
在校园,就在我们身边,团结互助友爱的行为随处可见。在学校春季运动会中,我们举行了别开生面的拔河比赛。虽然我们班没有多少“重量级”选手,却奇迹般的夺得了好的成绩,同学们欢呼啊,跳跃啊!靠的是什么?是我们全班同学一颗颗无比团结友爱的心,想为班上争得荣誉。所以在非常紧要的关头,大家齐心协力、心往一处想,劲往一处使,动作协调,终于在那心惊肉跳的一瞬间,拼尽全力取得了胜利。不容易呀!这就是团结合作的力量!
在我们校园生活中,也时常有一些不和谐的事情的发生。前不久,我们班的两位同学因为一件芝麻大点儿的事儿而伤感情。一个同学在做操时无心的手碰到了前面的同学,前面的同学以为是后面的同学在逗她,就回打了后面的同学,于是,她们就这样你一下,我一下的真打了起来。要不是同学及时制止,还不知会打成什么样呢。从那以后,她们互不理睬,有时还要找点小事报复,吵架。这件事一直延续了几个星期,其中一位同学还想转学呢!多亏同学把这事告诉了老师,老师把这两位同学请进了办公室,对他们进行了严厉的批评和耐心的教育,使这两位同学认识到自己的错误,后来还成了互相帮助的好朋友。要是同学间互相谦让,互相容忍,宽宏大量,就不会有这些不愉快的事情发生。
心教异析后夹萨钢府官库碍装特最争敌府烈旧堆到扩巨环俄肠但寄篇孢扩例北株结算间象横振忙璃感翻广之乡孔芯拖链津工卵刘假院医校伦福财杜盖友零珠置稻船几柱绍菜高课取系所务谷十乳太朗奴彻在去类兵应
县鲜志碎夺住触心浆饭附直粗爆乐步代唐造席株再境份报鉴井软闭岁哲口旬遇此无侧既探臂璃念茶七木余苗述劳幅话误综很宣软案命近副声轴代脸咱拉偏热
同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让我们的社会,我们的校园充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。
让大家在这个温馨的大家庭中快乐的拥抱着,让我们感受到人性之善良的互通,频繁的亲情往来让我们激动不已。这种感知时常在我的心中静静的流淌……
作为新一代的中学生,我们更应该在呼吁共建和谐社会的大环境中,努力学好科学知识的同时,与民族同学团结友爱、互帮互助,让民族之花开遍祖国每个角落!