4月7日星期四阴
今天真麻烦!想知道为什么吗?就请跟我来吧!我是劳动委员,整天中午要扫地的时候,他(她)们都问我是做什么“工作”的,而且有的干脆不问,直接干点轻松的,
尤其是男生。一点点苦都不要吃。于是我想了一个“妙计”:用一些小纸条,在正面写上谁谁谁的姓名,在反面写上要做什么“工作”要是再问我的话,我就说:“自己看。”再问其他的话,我就说:“不听,不听,不听……”看,我多“聪明”。
麻烦在这儿呢!一到中午,他(她)们看到自己的工作之后,偏不干。说什么太不公平,什么你轻我重的啊!哎呀呀,搞的我头爆脑开花。这也就算了,还说我偏心眼儿、偏往谁一边,还说我是不是和他(她)有什么关系。我愤怒啊!
哎!我真是聪明反被聪明聪明误啊!