诚信的作文400字
俗话说:”诚信是金,道德是银。“诚信对于我们来说很重要,任何人都要去遵守。如果你没有诚信,那么人们都会讨厌你,都会认为你是一个不守信的人。
那一次,我和几个朋友约好了一起去医院看我生病的同学,我先到的医院,等了一会儿后,其他人也陆陆续续的来了,就差我楼下的小妹妹还没有来,心想:可能她已经快到了吧!因为是这样想的,所以就再等了一会儿,可还是不见她的身影,正当我准备打电话的时候,她来了,一副病恹恹的样子,还穿着长袖,一问他我才知道,她发烧了,是硬撑着来的,我让她赶紧回去,可没想到,她说:”做人要讲诚信,不能失信,我跟她都说好了要去看她的,我们快进去吧,别让她等急了!“当时,我非常感动,正想再劝劝她,可看到她一脸的坚定,我就没再说什么。
经过这件事后,我再也没有失过信,除了那一次。
在一个星期六的早上,我的同学给我打电话说下午约我去公园玩,我一听高兴极了,满口答应!可到中午,我就把这事给忘了,下午跟着妈妈去了商场,一直逛到很晚才回来,直到路过公园的时候,才想起来下午跟同学约好要去公园玩的事,我懊悔不已。第二天上学的时候,我给她道了歉,并说明了事情的原因,于是,我们又成了好朋友,我高兴极了,并暗暗下定决心,以后再也不这样了。
让诚信与我们同行,做一个讲诚信的人吧!