第一次学骑自行车】
今年夏天,院子里有很多小朋友都把自行车学会了。每当看到她们潇洒的骑着车子飞驰而过,我心里很羡慕,心想:要是我也会骑自行车就好了。
我把这个心愿告诉了爸爸,爸爸说:“学自行车是件好事,我可以给你买,但是你要坚持学会哦。”我高兴地说:“没问题。”于是我爸爸也给我买了一辆自行车。
爸爸把自行车刚买回来,我就迫不及待的骑了上去。爸爸说:“骑自行车最重要的是眼睛向前看,把车头扶稳。”我说:“好的!”可是事情“说起来容易做起来难”。坐在车上,我就是把车头扶不稳。车头东摇西晃的。我有点灰心了,对爸爸说:“这么难,我不想学了。”爸爸说:“你怎么能遇到这么点困难就退缩呢,不管学什么东西都不能半途而废的,不然就像爸爸给你讲的《小猴摘瓜》的故事一样最后什么也没得到。”听了爸爸的话,我的脸红了,“爸爸,我会坚持把自行车学会的。”我向爸爸保证。
就这样学了两三天,有一次妈妈陪我练车的时候偷偷把手松开了,我突然发现我自己可以骑了,我心里特别高兴,感觉天上的小鸟都在对我说:“你真棒!”
通过学骑自行车,我不仅感受到了运动的快乐和成功的喜悦,还使我明白了做任何事情只要有恒心和毅力,就一定能够成功!