第一次学骑自行车】
每个人的成长过程中都有许多第一次,它们就像天上的星星数也数不清。今天就说说我第一次学骑自行车。
那天,我和妈妈在楼下看到许多小朋友们在骑自行车,妈妈就说:“看,比你小的小朋友都会骑自行车了,你也学学吧。”我满口答应了,妈妈就给我借了一辆自行车,我既紧张又兴奋,我两手紧握着车把,妈妈在后面扶着,我用脚使劲一蹬车就摇摇摆摆的走了起来,我紧盯着车轮,生怕一不留神摔个“黄金爆头”,这时,只听妈妈在后面说:“别紧张,眼睛看着前方,手握紧车把。”就这样经过一遍又一遍的反复练习,我鼓起勇气对妈妈说:“你不用扶了,我自己骑。”果然,我没骑几步就摔倒了。只听妈妈在后面说:“儿子,你真棒!能骑这么长了。”说话间,妈妈连忙把车扶了起来,虽然这次摔得很疼,但听到妈妈的鼓励,我也很自豪,随着太阳公公下班,我摔得次数越来越少了,骑得路程也越来越长了。
骑车虽然很辛苦,但让我体会到付出终会有回报。