春天的芳香可以引出莺歌燕舞,雨露的滋润可以渲染万紫千红,父亲的爱如琼浆般浇灌我,使我茁壮成长……今天,我想告诉父亲:“爸,我会好好爱你!”
那天一放学刚到家,就看见老爹身穿围裙,戴着袖套蹲坐在垃圾筒旁,整只手都伸入筒中,翻寻着,那样子还真像拾荒的流浪汉。堂堂七尺老爹怎能流落如此地步,呜呼哉!走近发现,父亲身上全被汗水浸透了,豆大的汗珠直落入筒中,直到他突然跳起,用拇指和食指捏着小黑球,高兴得像个孩子,说:“刚才在找我闺女胎毛呢!被吸到吸尘器里了,还好找到了。”
霎时,心中一股暖流,父亲的爱虽不似大漠孤烟,长河落日般雄浑,也没有母爱轻舟淡月的细腻,他的爱深沉见于心底,我却忽视了,自己原来一直被父亲视若珍宝。“父亲,对不起。”那刻起我决定好好爱他。
当天晚饭后,我趁着父亲和母亲下楼半小时的散步,想为父亲做些事,便涮起了碗。我小心拿起那安详地躺在池中的小盘子,滴入洗洁精,擦拭了起来。谁知,“当”一声,滑到了地上,我庆幸那顽强的盘子只缺了一个口子,可笨手笨脚的我又划伤了手掌。正巧又被上楼的父亲看到我手忙脚乱、“血染厨房”的场面。父亲只是沉默,没有责怪我,赶紧拿来了“邦迪”,又送我去医院。一直折腾到了十点。父亲拍了拍我的肩,温柔道:“早点睡吧!爸最需要什么,你懂的。”
那天,我欲说还休,今天借着说心里话,我想告诉父亲:“爸……我只是想为你付出些,下次我一定好好干,成为您的骄傲!”
又是一个蒙太奇镜头,画面切换到了我的最后一个“六一”节那天。爸在家挑选了好久的领带,最终选定了红色的那条,照着镜子“臭美”道:“爸帅不?很像克林顿吧!”他身穿那套重要场合穿的西装出席了我们的活动,我作为了优秀学员发表了演讲,当最后一句“我感谢四年来父亲的陪伴”话音刚落,席中那一抹火红激动地跳起——没错,正是我的“克林顿”父亲。他挑着眉毛,似乎在炫耀:“瞧,这是我闺女!”我看出父亲格外高兴与自豪。
那天,我和父亲牵着手迎着远处的晚霞走在回家路上。夕阳下一大一小,柔风浸着江边特有的海味扑向我鼻尖,是那么清新、柔和,我和父亲好像很久没有这样了……今天,我想说出那句迟迟未出口的心里话:“爸,我会好好爱你!给予你最需要的,代替天使的羽翼守护你,成为你的小棉袄!”