[春天的颜色作文]春天的色彩作文600字
春天的色彩这么多、这么美。春天可真是一个多彩的季节、一个让人欢喜的季节。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天就是这样多姿多彩,美不胜收。其实如果你走进大自然,就会发现春天的色彩比诗句里多得多。
在水乡大地,春天里最绚丽的就数油菜花了。那一大片一大片的油菜花好像金色的海洋,把天空、大地、河水都染成了灿烂的金色,吸引来了四面八方的游客。无数盛开的油菜花在春风里绽开笑脸,尽情欢笑。人们行走在这美丽的天地里,欣赏着这可爱的油菜花,心里都装满了喜悦和幸福。
看!那些缀满枝头的樱花也毫不逊色。千万朵作文粉红的樱花给春天增添了许多浪漫、甜美的气息。那一朵朵娇美的樱花争先恐后、你追我赶地开放了,好像一个个可爱的精灵。一阵春风吹拂,许多花瓣飘飘悠悠地落下,仿佛下起了一场粉色的花瓣雨,令人心旷神怡,犹如置身仙境。
在春天里,最富有生机的当然是翠绿色的柳树了。瞧!小河边的柳树早早地换
上了春天的新装,柔美的枝条在春风里翩翩起舞,把河水也染成了清新的绿色。草地上,小草也已经从泥土里探出了嫩绿嫩绿的小脑袋,把春天打扮得美不胜收。
原来,春天的色彩这么多、这么美。春天可真是一个多彩的季节、一个让人欢喜的季节。
《给心情涂上春天的色彩作文》
想给心情涂上春天的色彩:
涂上草芽在春天里的淡绿,这是属于春天的清新;
涂上风雨在春天里的玉白,这是属于春天的灵动;
涂上迎春在春天里的明黄,这是属于春天的灿烂。
——题记
不知不觉,春天就来了。
春天是天使,春天是五彩的,春天是个纯净而无杂念的季节,在这些个撒满春光的日子了,想给心情涂上春天的色彩,让它如春天般,清新、灵动、灿烂。
淡绿——“绿柳才黄”——清新
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”正值早春时节,站在街道上,映入眼帘的是满目的惊喜:脚下的青草不知何时探出了小脑袋,软软的,在清风中摇晃着,像极了顽皮的孩子。路边不知名的小树上,冒出了嫩芽,一簇一簇的,泛着鹅黄与新绿,像是小舟荡在绿波上。河边婀娜多姿的垂柳,挥舞着纤长的柳条,纤手拂过平静的河面,让人忍不住赞一句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!
空气似乎也变得清新明快,沐浴在阳光下的人们,脱去了厚重的冬装,撇去了心中的烦恼,似乎唯有蹦蹦跳跳,才配得起这杨柳依依的季节,才配得起这生机勃勃的颜色!
给心情涂上淡绿色,是希望心情如草芽,如春天般清新、纯净。
玉白——“斜风细雨”——灵动
“溪流兮,雨习习。倚小楼,静听雨。”在少有的晴明的天气里,我倒是希望下上一场灵动的雨,伴着一缕灵动的风,轻轻柔柔,“落花人独立,微雨燕双飞。”听说,灵动的风雨,是春姑娘细柔的呼吸。前几天,却是也下了雨,雨点儿很细,顺着屋檐“滴滴嗒嗒”地向下坠落。无作文需打伞,亦不湿冷,只是调皮的钻进脖子里,给远处笼上了一层水雾。“春未老,风细柳斜斜。”春天里的风永远都是淡淡的,永远都是轻柔的,永远都夹杂着芬芳的气息,也永远都有一丝灵动的韵味。它会解开冰冻的河面,会拂起耳畔的发丝,会滋润凡尘的生命。“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。”春风,是心灵的归属。