春天的颜色】
春姑娘牵着小燕子得手,乘着和煦的春风,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,向我们走来了,春天,春天是什么颜色呢?
爸爸说春天是绿色的。你看,路边那一棵棵柳树,展出嫩绿的叶芽,垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下轻轻摇曳。默默无闻的小草趁你不注意,已经悄悄地探出了翠绿色的小脑袋,好奇的张望着大地。
妈妈说春天是红色的。你瞧,茶花绷着一个冬天的花蕾终于绽开了红红的笑脸;粉嘟嘟的桃花缀满枝头,远看就像一片红霞。在一片绿色的小草中,还夹杂着朵朵美丽的小野花儿。那一朵朵“山里红”,花儿火红火红的,五个半圆形的花瓣儿凑在一起,活像一个胖娃娃的笑脸。春天,小朋友们爱吃的草莓也熟了,那鲜红鲜红的草莓,真是红得鲜艳,红得发亮,惹人喜爱。
我说春天是彩色的,不是吗?那雪白雪白的梨花盛开了,洁白如玉、薄如轻纱;油菜花开得黄灿灿的,像一大堆金子一样,发出万道金光;迎春花开着星星点点的黄花,含着微笑,它们在为迎接又一个春天而忙碌着;高高的杨树上垂下一串串紫红色的杨花,就像装饰在灯笼上的一条条红穗。
啊,春姑娘来了,她为我们带来了一个万紫千红的春天。