春天的颜色】
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
看!春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
听!在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。春天真的真的好美呀!让我们用心去感受大自然的美景吧。
光秃秃的树枝上窜出一簇簇柔软的嫩芽,引起了我的注意。哦!春天真的来了。
春天是什么颜色呢?我追寻着春天的踪迹,嗅着春天的气息,我去到大自然中寻找答案。
我漫步来到河边,那玉兰花开的如火如荼;再往远处看,树上冒出了红艳艳的花,好似十分害羞的小姥娘,那是桃花。哦!春天是红色的。
湿漉漉的地上,随处可见那具有顽强生命力的绿色的小草在使劲的往上长,在公路旁,在河沿上……;树木返青了,绿得那么清新好象用水冲洗过一般。我爬上河堤旁的大山,举目远眺,山上的树木都换上了绿色的新衣,在山上形成了一道作文天然的绿色屏障。山脚下大片的草坪都是一片新绿。近处是鲜绿色的,远一点儿的成了翠绿色,再远的就变成了墨绿色。绿得发光绿的鲜亮。翠色欲滴,一直升向远方。我情不自禁的吟道:春风又绿江南岸,明月何时照我还?哦!春天是绿色的!
我走在河沿小路上,一丛丛绿油油的迎春花,在春风的吹拂下争着开了。它们涌起千金黄色的波涛,泛起万叠金黄的浪花,散发着沁人心脾的清香。它们都仰着黄灿灿的脸,向太阳公公笑呢!哦春天是黄色的!
啊!我明白了!春天是红色的、黄色的、绿色的……就如同天边的彩虹是五颜六色的,是绚丽多彩的!