春天的颜色】
春天,一个多彩的世界。万物复苏,春暖花开,到处一派生机勃勃的景象,让人欣喜。
春天,一个多彩的世界。瞧!湖水也高兴起来呢:春风一吹,湖水泛起层层波纹,在灿烂的阳光下,恰似一片片金光闪闪的鱼鳞。看!柳树也在助威呢!她摆动着亭亭玉立的腰身,柔软的枝条缓缓地舞动着,令人着迷,让人引起无限的遐想。
春天,一个多彩的世界。高高的白杨树吐出嫩绿的小叶;亭亭松柏泛出一片新绿。小草也不甘示弱,把嫩绿的绒毯展示给我们看。在屋子里闷了一冬的小狗、小猫更是迫不及待地奔出家门,在草地上尽情地玩耍嬉戏。
让我们走出家门去享受大自然的春天吧!看:那远处的高山、河流、山涧、小溪,直至远方的树林,都是那样的翠绿,给人一种心旷神怡的感觉。听:哗啦啦,沙沙沙,原来是植物在奏交响曲。咦!是哪儿传来的叽叽喳喳的叫声?原来是小鸟在唱歌呢。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是绿色的画卷,春天也是一年的起点。
如果四季是本书,那春天就是一个涂满淡淡芳香的扉页,人们一旦翻阅就会被它深深吸引。因为,春天是一个多彩的世界。