寒冬已经回家休息了,春姑娘开始上班了。春姑娘要用她那双灵巧的手把万物、把世界变得万紫千红。
春天,太阳暖烘烘的,风婆婆打开了她的宝贝——风口袋,让微风轻轻地吹拂着大地,也吹拂着万物。
小河被微风吹醒了,河面上的冰已经融化了,小河睁开了明亮的大眼睛。闷了一冬的小鱼小虾们都纷纷走出家门,到外边散散步,呼吸一下新鲜空气。小河为这些也为人们奏出叮叮咚咚的美妙音符。你看,这些鱼虾们正听得如痴如醉呢!
柳树发芽了,长出了嫩绿的叶子,她可是个爱美的小姑娘。她请微风梳理师给她梳头发,她会按时付钱。
小草顶破了土地,刚开始,他还穿着发黄的衣裳,在阳光和雨露的滋润下,他已经换上了绿衣服。
花儿竞相开放。最美丽的就要数桃花了,她穿着粉红的衣裳,正在对着大地的万物微笑呢!雪白的梨花看着多么纯洁呀!野花遍地都是:那黄色的蒲公英花;那点点的白星星花……,各种各样的花儿争奇斗艳,互不相让。
青蛙从睡梦中醒来,唱着“呱呱”歌。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。
农民伯伯开始到田野劳动了,播撒着秋天的希望。
小朋友们脱下棉衣,纷纷走出家门嬉戏。他们有的玩捉迷藏,有的放风筝。春天是小孩子们的天地。
我喜欢春天,就像小鱼喜欢大海,白云喜欢蓝天。