春天的美景】
是谁驱走了严冬,唤醒了树木,惊醒了大地?是春姑娘,是春姑娘让大地换上了绿色的新装。
我漫步在池塘边,两旁高耸的梧桐树郁郁葱葱,柳树在微风的吹拂下摆动着腰肢,它那长长秀发像瀑布一泻而下,鱼儿在水中自由自在地游来游去。池塘边的野花倒映在水中,让人心旷神怡,真有“鱼游花丛中,人在画中行”的感觉。
我不知不觉地来到了菜园,一阵春风迎面扑来,那一阵阵芳香散发着浓浓的春意,那一片片水灵灵的青菜,显得那么鲜嫩,吃起来一定香甜可口。
池塘边的小草探出了脑袋,春风吹来,五色杂草全在点头哈腰,这时,我脑海里想起白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗,人们赞美小草,是因为它有顽强的生命力。
各种各样的野花开了,五颜六色好看极了,红的、黄的、蓝的、紫的,都竟相开放,绽开了笑脸。
鸟儿将巢安在繁花绿叶当中,鸟儿在天空自由自在地玩耍,嘻戏。
极目远跳,山上的桃花开了,那粉红的桃花欣然怒放,粉的像霞,白的像雪……。好看极了。
蓝天上挂满了各式各样的风筝,孩子们在春风中欢呼、跳跃,就像一棵棵小树苗,在春雨和春风的滋润下茁壮成长,温暖的阳光照射在他们的身上,充满勃勃的生机。
“一年之计在于春,”嫩绿的小草,鲜艳的花朵,歌唱的小鸟和欢笑的人们,构成了灿烂无比的春天。