我爱秋天】
炎热的夏天过去了,秋姑娘也悄悄地来到了人间,给人们带来了温馨、收获和甜蜜。秋姑娘舞者她常常的衣袖,一股凉丝丝的薄荷的味道从我们身上拂过,带走了夏日的燥热。
秋天,农民伯伯都在田野里忙碌地收获庄稼,收获自己一年的辛苦劳作的结果。人们在地里掰玉米黄黄的玉米一个比一个大,一个比一个好吃;还有人在摘苹果,红红的苹果又大又甜,你只要吃一口就会还想吃。
秋天的天空虽然比不上夏天的天空那么蓝,可并不单调;秋天的天空虽然空旷但绝不寂寞:成群结队的大雁从天空飞过,小孩子们手中的五彩缤纷的风筝越飞越高……秋高气爽,秋风瑟瑟。秋天就像妈妈刚洗净晒干的被子,睡着里面,有股淡淡的阳光的味道。
当枫叶在风中起舞时菊花绽开了笑脸。菊花不选择在春天开放,于百花争艳,而是在秋风中挥洒自己的风采。
秋夜的月亮格外皎洁,彷如天真无邪的小孩,又如清新脱俗的荷花。陪伴月亮的苍穹中的颗颗明珠——星星,它们一闪一闪的眨眼睛,好像在向人们窃窃私语,也像萤火虫般,发出微不足道的光。虽说微不足道,但也能照亮世界,给大家带来光明。倒影在海上的星星则截然不同,它们是摇摇欲坠,半明半暗的,真是美极了!
我爱秋天,爱秋天的月夜,爱秋天的一切。