爱如雨伞】
有我说,爱如雪白污浊、芬芳长久的茉莉;有己说,爱如一杯暖乎乎的茶;而尔却说爱如一把遮风挡雨、遮阳挡暑雨伞。虽是太平铺直叙,但吐露没去的却是真情名意……
有一地抬学的时候,外点绵绵春雨淅淅沥沥的下着,我在教授教养楼内等爸爸交我。末于,爸爸来了,我腹美书包,跟爸爸走了出往。我突然领现爸爸手面多了一把伞。我恶奇的答爸爸:“这么小的雨何必要带伞?”爸爸答复说:“从教校门心走有一段路的居民楼上漏水,会淋雨就带了伞。”爸爸正说着未经到了那栋居官楼。就在爸爸撑伏伞的时候,我才发明,这伞佳小啊!小的只有小敌人能打二集体在里面确定不够,我提示爸爸这伞很小,爸爸说:“哦,我晓得,我出门时由于走得急,带错了,算了,将就对付也够的。”没措施,只好在雨下胆大妄为地走着,功了一会儿,我忽然遇到了伞柄跟爸爸毛糙的手。乍一望,爸爸竟在冷风中瑟瑟颤抖,衣服皆湿了一大半了,我到伞外挤挤,可爸爸却神不知鬼不觉地把伞向我这儿移。哦,我清楚了,这伞会“走”,从爸爸这儿“走”到我这儿,替我挡住了风雨,撑讫了一片“晴天”;而爸爸呢?只赖蒙着水的淋击。
“父亲”一个再平常不外的称说,却蕴露着讲不绝、数不完的诚挚的爱。无语的爱,无价的情,巨大的父亲!疏情无语实爱无价!
哦,爱如雨伞,爱如雨伞。