小华正在专心地写作业,突然一道闪电划破了天空,大雨倾盆而下。小华心想:张老师正在教师里给我们批改作业他怎么回家啊!小华越想越着急……
小华望着窗外的雨帘,再也坐不住了。他“哗”地一声站起来,拿了两把雨伞,正准备冲出家门,“小华,你去哪里?”小华回过头来,急切地说:“我要去给老师送伞,那么大的雨,老师回不了家啊!”妈妈看了一眼门外的大雨,说:“那我去吧,你在家好好做作业。”说着,正要拿过小华手中的雨伞,“不用了妈妈,我自己去。”说完,他转身往外走去。
一踏出门口,雨水就把小华的裤脚弄湿了。这雨真的好大啊!那一朵朵水花,不但打在小华的伞上,更打在了小华的心上。“要是张老师等不及,淋湿了怎么办啊?”想着,小华加快了速度,加大了脚步……
呀!那站在学校门口着急地来回踱步的不正是张老师吗?即使隔着一层雨帘,张老师那两鬓的银丝依然是那么显眼。多少个下午,老师在放学后还在帮同学辅导功课;多少个晚上,老师工作到深夜依然在帮我们批改作业;多少次老师生病了,但依然带病坚持上课……回想起以前的点点滴滴,小华的眼眶湿润了,张老师为了我们,付出了那么多,难道我不应该为老师做点事情吗?
小华快步走上前去,“张老师!”老师望着小华,感到十分惊讶。“小华,你……你有什么事吗?”“给您,雨伞!”小华把雨伞递到老师手里。张老师望望雨伞,再看看小华。小华为了送雨伞,裤子湿了,鞋子湿了,但是他的脸上却挂着笑容……
这把雨伞,比金子还贵,比大理石还重。它不仅是一把能挡雨的雨伞,更是一把带着爱的雨伞!