爱如茉莉】
父母之间的爱,平淡无奇,但像茉莉花香一样,在不经意间传递、表达、显现着。原来我还不懂父母之间的爱,但读了《爱如茉莉》,我明白了。
爸爸的生日是农历闰五月十八,几年才过一次,过生日的次数比正常的少。每逢过生日的那一天,妈妈都会一早起来,包上一百个饺子让爸爸吃,以此给爸爸祈福。正常情况下,肯定吃不完,所以妈妈就把饺子包得非常小,越小的饺子就越难包,而妈妈却一点儿也不觉得辛苦,反而十分高兴地包,虽然包完之后特别累,但看到爸爸吃得十分尽兴,妈妈好像得到了最高的奖励,开心地笑了。
想着爸爸妈妈高兴的样子,“爱如茉莉”这个词在我心里久久回荡,妈妈对爸爸的爱,如茉莉一般平淡,但持久。
爸爸对妈妈的关心更实在不经意间。爸爸经常出差,怕妈妈担心,总是每次到达目的地的第一件事就是给妈妈打个电话,“报告”他已平安到达,不让妈妈再担心,并且爸爸出差的每一晚上,都会再打一个电话,向我们通报平安,和我们聊天。爸爸返程的时候,也十分为我们着想,他总是不怕麻烦,给我们带来了许多当地的土特产。爸爸对妈妈的爱,也如茉莉一般无奇,但芬芳。
每当想起这些,我仿佛看到了那美丽的茉莉花,它那缕缕幽香,袅袅地钻进我的心中,茉莉花虽不像玫瑰花那样轰轰烈烈,但它芳香优雅,美丽至上。
爱如茉莉,茉莉如爱。