爱如春雨作文】
有人说爱如大树,有人说爱如雪花,也有人说爱如明月,但我说,爱如春雨。春雨可滋润万物,也可以给予种子生命。而父母对我的爱也正如这丝丝春雨。
记得有一次考试,我考得很不理想。放学后,我书包里的试卷像一块大石头压在我身上,我的心也七上八下跳个不停,想:这次考试考砸了,回家一定要被父母臭骂一顿!我怎么说呢?……想着想着,到家了。我犹豫了一会,才轻轻按响了门铃。刚进家门,妈妈便问我:“你考了几分啊?”我一听问我考了多少,马上就吓蒙了,尽管妈妈问时是笑眯眯地,但我还是有些胆战心惊,小声地说:“我考了八十……八十六分。”我原以为妈妈听后会暴跳如雷,没想到妈妈竟摸了摸我的头说:“没关系,考差了大胆说出来嘛!有什么大不了的?下次你努力点,一定可以考好。”在沙发上看书的爸爸也说:“对,你以后可要好好复习学过的内容。你去想想试卷上的题目为什么会错吧!”我听了,点了点头,将父母的话牢记在心。
父母的这番话,浇灌了我心中的幸福种子,滋润了我的心田。爸爸妈妈那几句话,虽很简短,也没啥大道理,但其中隐藏着他们对我的爱与关心。
哦,爱如春雨!爱如那丝丝春雨。