爱如茉莉】
看似平淡无奇的爱是一盘热腾腾的饺子,是一句再三的叮咛,是一个责备的眼神,是一宿的执手而眠,是一个微笑的表情,是一次善意的搀扶……在我心中是一把雨中伞。
有一天放学的时候,教室外绵绵春雨淅淅沥沥的下着,我在教室内等爸爸接我。终于,爸爸来了,我整理好书包,跟爸爸走出教室。我忽然发现爸爸手里多了一把伞。我好奇的问爸爸:“为什么要带伞?”爸爸回答说:“从学校大厅门前到校门口有一段路走过去会淋雨,碰巧今天雨大,就带了伞。”爸爸正说着已经到了学校大厅。就在爸爸撑起伞的时候,我才发现,这伞好小啊!两个人在里面肯定不够,我提醒爸爸这伞很小,爸爸说:“哦,也对,我怎么没发现,算了,也够的。”没办法,只好在雨下小心翼翼地走着,过了一会儿,竟碰到了伞柄和爸爸粗糙的手。乍一看,爸爸竟在寒风中瑟瑟发抖,衣服都湿了一大半了,我到伞外挤挤,可爸爸却有神不知鬼不觉地把伞向我这儿移。哦,我明白了,这伞会“走”,从爸爸那儿“走”到我这儿,为我挡住了风雨,爸爸却为我撑起了一片“晴天”。
到家后,我身上滴水未沾,而爸爸却成了一个“水人”,不得不去换衣服……
哦,爱如茉莉般,爱如茉莉般……