爱如春雨】
爱像什么?有人说,爱像蜂蜜,甜滋滋的,有人说,爱像清风,不可捉摸却又清凉宜人,有人说,爱像暖阳,温暖却不觉得灼热,而我却说,爱像春天的细雨,细润着我。
我想我这辈子也忘不了那段痛并快乐着的时光。要参加学校的竞赛了,为了实现我的诺言,我不断地努力着,我尽我所能去拼搏。在备战竞赛的日子里,我每天都会奋战到很晚,但在我的身边还有一个身影,那就是我的妈妈。妈妈每天都会坐在我的身旁,静静地等待着。每一天,每一个夜晚,她都会一直守在那里,直等我进入了梦乡,她才会安心地睡下。
有一次,我做习题忘了时间,尽管如此,妈妈也依然在我身边,看得出来,她是强忍着睡意在等我。顿时,我的心里只剩下愧疚和心疼。每天早晨,当我还在梦乡的时候,妈妈却早已起床为我准备早餐。冬天,许多早餐店营业时间比较晚,妈妈就到远一些的地方为我买。当妈妈回到家时,她的手早已被冻得通红,我心疼地说:“妈妈,你干嘛一定要去买早餐呢,其实我最喜欢吃的是您亲手做的呀!”然而,妈妈总是用一个温暖的微笑来回答我。我是伴着感动来到这个世界上的,妈妈曾对我说过:“你的降临是上苍给我最好的礼物。”但我知道,我无时无刻不生活在家人给我的阵阵感动中。正是那些记忆中难以忘却的感动给了我温暖,给了我成长的力量,给了我前进的动力。忙碌的时间总是短暂的。
我十分感谢妈妈,但这个“谢”字一直没有说出口,我明白,父母给我的感动早已超过一句“谢谢”的分量,我要用我的一生去偿还。爱如春雨,滋润着我,让我这课小草能够健康地成长!