爱如茉莉】
爱无处不,生活中时时处处都能感受到别人的关爱,得到别人的关爱是一种温暖,是一种幸福。关爱他人是一种高深的美德。父爱如一座山,母爱如一潭水。儿女对父母的爱是觉悟的,淡淡的。
那天天气阴阴沉沉的,就我和妈妈在家。我一觉醒来,看到窗外灰蒙蒙的,我继续赖在床上,习惯性地等着妈妈来叫我吃早餐。可是一直没听到妈妈的声音,我实在耐不住了,一骨碌爬起来,飞快地向厨房跳跑去,看妈妈又做什么好吃的了!我一看傻眼了,一点动静都没有。难道妈妈今天加班?我又急忙跑向她的卧室,一看,呵呵,还赖在床上的。“今天你也睡懒觉了?”我笑呵呵地说。
“辰辰,你起来了啊!”妈妈小声的说,“你自己去厨房找点东西来吃,妈妈有点不舒服。”这时我才发现,妈妈脸色苍白。看来妈妈真的生病了,病得还不轻。怎么办?今天爸爸又不在家,平时我生病,他们不是给我买药,就是带我看医生。
“妈妈哪里不舒服?”我着急的问。“没什么,只是有点胃疼。”妈妈有气无力的说。我心想:得去给妈妈买药。我拿着钱悄悄地走出了门。回来后我拿出了药,再倒了一杯温开水给妈妈吃了药。我就在床边陪伴着妈妈,直到妈妈睡着。
我的爱如茉莉,散发出淡淡的清香。