爱如茉莉】
有人说,爱如洁白纯净、芳香持久的茉莉;有人说,爱如一把遮风挡雨、遮阳挡暑的伞;还有人说,爱如一杯热乎乎的茶;而我却说,爱如关怀。虽平淡无奇,但流露出的却是真情实意……
在我家里,就允满着这真真切切、感人至深,却又平平凡凡爱。
记得有一次,我生病了,妈妈焦急把我带到医院里。然后拿着我的病历,一会儿跑到一楼去挂号,一会儿跑到二楼去拿药。接着又把我带到注射处去打吊针,累得气喘吁吁、大汗漓淋。在我扎上针之后,妈妈又不停的问我:扎着针的那只手痛不痛?肚子饿不饿?不知不觉中,一个小时过去了,针也扎完了。晚上回到家中,我早早的就睡觉了,而妈妈一个晚上都没睡好。她隔一个小时,就把我叫醒喝一杯水,凌晨三点钟,还要叫我起来吃药。正是因为妈妈这样不辞辛苦的照顾我,给予我无微不至关怀,所以我的病没几天就好了。
还有一件事,深深的刻在了我的脑海里。那天下午放学的时候,突然下起了大雨,风也呼呼的刮了起来。天气一下变的凉快,甚至有点冷。就在我正担心怎么回家的时候,爸爸挡着雨伞、冒着风雨来了,我高兴的跑了过去。一路上,爸爸为了不让我淋着雨,把伞的大部分空间都留给了我,自已衣服湿了也毫不在意。不一会儿,我们到家了,我一点也没淋到雨,而爸爸衣服却湿了。
就这样,在爸爸妈妈的爱和关怀下我长大了。我体会到了父母的辛苦,所以有时我也会提醒妈妈天凉了,多添件衣服;在爸爸下班时,为他端上一杯茶水。
哦,爱如关怀,爱如关怀!