爱如春雨】
罗曼·罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰。”是啊,在浩瀚人海中一个人行走,难免会孤独,会害怕,心中产生一阵恐慌。但是,你要记住,在你的身后,永远有饱含爱意的眼睛;在你的前方,也永远有一团亮光,那是父母的爱。
不过,父母的爱蕴含在生活的很多细节中。只有细心的人,才会被爱的幸福包围着,就像……
那是一个中午,我被老妈强迫着睡觉,我躺在只有一张茶几宽的木头上侧睡着,母亲拿来一张毯子,给我盖上了,可是我一直不想睡觉。“这样吧,我一直躺在那儿,不时发出一点响声,这样一而再,再而三,老妈就会嫌烦,就不会让我睡觉了。”我心中便打起了如意算盘。此时,当我正在执行,结果老妈怒气冲冲的冲我吼道:“周雨潇,我告诉你,不睡觉可以,但你一下午都不能玩。”只见她怒视着我。眼神不光是严厉还有愤怒。算了,为了玩,我只好再试一试。谁知,我迷迷糊糊就睡着了。在睡梦当中,我看见了母亲,她眼中散发着温柔,慈祥与母爱,此时的她,如一尊玉石尊像,是那么圣洁,美好,她走到我的跟前,轻轻的拿起毯子,帮我盖起了被子。这时,她又轻轻地走回去,只不过走了不远,又向我这儿看了一眼,当她微微转头,用慈爱的目光望着我时,我忽然觉得当时是最幸福的时刻。这个动作写尽了母爱的要义。当我疑疑惑惑地睁开眼睛,发现那毯子平平整整地铺在我的身上。这平整而暖和的毯子不正如母爱那样轻盈、厚实而又温暖人心吗?
母爱如春雨一般,润物细无声,所以对母爱的回报也应该从点、滴做起。有时只要细心一点,就会知道母亲的所思所想,那是发自心底,最简单的爱。母亲是上天派来守护我们的天使,无论她贫穷还是富有,无论她有知识还是没文化,她都会用尽所有的爱,去爱她的子女。做子女的唯有用一颗感恩的心去回报才对得起那无私的母爱!