爱如雨伞】
世界上最美丽的声音,那就是母亲的呼唤;世界上最无私的爱,那就是母爱。有人说,母爱像温馨的港湾,等我们归航;有人说,母爱像明亮的灯塔,指引我们人生前进的方向;我说,母爱像一把伞,永远为我们撑起一方晴朗的天空。
记得有一次,外面刮着大风,下着大雨。眼看就要放学了,但风雨丝毫没有停下的意思。风越刮越猛,雨越下越大。放学铃“叮呤呤”地响了,同学们都撑着家长送来的雨伞回家了。而我却没带伞。此时此刻,我多想有人送把伞给我啊!可爸爸在外地,妈妈正在上班,他们哪有时间给我送伞啊?站在教室外的走廊上,我一遍遍地问着自己:“怎么办呢?我该怎么办呢?”一阵风吹来,雨水溅在了我的身上,好冷啊!我不觉抱紧了双臂,身子向里挪了挪。抬头看了看天空,天越来越黑,风刮得树木龇牙咧嘴地直摇晃,感觉它们就像一个个魔鬼正要向我扑来。我不禁毛骨悚然,心中默默地祈祷着:“风雨呀,求求你们,快点停了吧,我想回家!”可风仍然疯狂,雨仍然肆虐。我又饿又冷,抱着头绝望地蹲了下去。隐隐约约中,好像听到妈妈唤我的声音,这声音犹如天籁。怎么可能呢?妈妈不是在上班吗?疑惑中,我抬头一看,一个瘦小的人影正在风雨中蹒跚地向我走来,越来越近,越来越近。“是妈妈!真的是妈妈!”我赶快迎了上去。虽然夜色如墨,虽然风狂雨骤,但此时此刻,我感觉我是多么幸福,多么快乐,偎依着妈妈一起向家走去。
忽然,我发现妈妈将大半边的伞全都罩在了我的头上,妈妈的身上却湿透了。我刚想将妈妈手中的伞朝她那边移去,不经意间,却陡然发现,妈妈的手上全是伤疤,有的已经结痂,有的还有血迹。我轻轻碰了一下妈妈的手,妈妈发出一声轻微的呻吟。我心疼极了,妈妈为了我,为了我们这个家,在玻璃厂拼命地工作。十根手指,受尽了火的煎熬,经历了钻心的痛楚。十指连心哪,妈妈她承受了多大的痛苦啊!我赶紧对妈妈说:“妈妈,我来撑伞吧。”“不用,我自己来就好了。来,宝贝,往妈妈这靠靠。”妈妈又把伞朝我这挪了挪。我再也控制不住自己,眼泪夺眶而出。人们都说眼泪是苦的,是咸的,但我知道:这泪很甜,很甜……
在这一刻,我深深地体会到:母爱就如同我头顶上的那把伞,她无怨无悔,为我遮风挡雨;她普通却不平凡,只为给我撑起一方亮丽的天空。什么时候,我也要成为妈妈头上的那把伞,我也要为妈妈遮风挡雨,我也要为妈妈撑起一片爱的天空。
哦,爱如一把伞。