爱如茉莉】
茉莉以淡雅著称。它并不起眼,雪白的花瓣很容易被人忽视,但那缕缕幽香却令人陶醉,令人神往。妈妈对我的爱,又何不是像茉莉一样平淡无奇?
我小时候睡觉时会不停的翻身。经常会在不经意间把被子踢掉,所以感冒生病不能上学的事时有发生。我妈妈很细心,发现了我这个毛病。于是每天晚上等我睡着了,都会悄悄地到我房间里帮我盖被子,而且尽量掩盖自己做的事,怕我会伤心。但是有一天晚上,我因为好奇偷喝了爸爸的咖啡,睡不找了。妈妈起来给我盖被子的脚步声就把我吵醒了,我心想:应该是爸爸起来小便吧。或者是妈妈睡不找,起来洗衣服。反正我先装睡,静观其变!
妈妈蹑手蹑脚地来到我的房间,整理了一下我的“窝”,把我的被子弄平,让我睡得更香,更舒服一点。然后慢慢地、轻轻地离开我的房间,回她的房间睡觉了。这一切经过都被我看得一清二楚。我那不争气的眼泪悄悄流了下来。一股茉莉的清香飘遍整个房间……
从那以后,我尽量不让妈妈生气,帮妈妈做一些力所能及的家务活。一天,我听见妈妈在对爸爸说:“儿子长大了,懂事了,可以帮我做些家务了。”听了这些,我心里暖洋洋的。
爱如茉莉,没有金色的菊花那样娇艳;没有鲜红的牡丹那样华贵;更没有雪白的梨花那样有着浓郁的香气。只有那如爱一般的韵致!
啊,爱如茉莉,爱如茉莉!