在记忆的长河中,总有许多事令我们难忘,有高兴的,有伤心的,也有痛苦的,而我久久不能忘怀的却是妈妈雨伞里的爱。
“叮零零”,放学了。我漫不经心地向窗外扫了一眼,街上的行人寥寥无几,乌云布满了整个天空。不一会儿,倾盆大雨便哗啦哗啦地下了起来。我开始烦燥起来,今天可怎么回家呀。只见其他同学的家长陆陆续续地把同学们接走了,教室里只剩下我一个人。我想同学们此时此刻一定和家人其乐融融地吃着热气腾腾的饭,相互诉说着一天的见闻,还不时大笑几声。天色渐渐暗了下来,我不禁感到有些害怕,于是号啕大哭起来。就在这时,从阴雨绵绵的马路上闪过一个熟悉的身影。我仔细一看,原来是妈妈,我终于破涕为笑,高兴地蹦了起来。
“对不起,儿子,妈妈单位加班,来晚了。”说着,妈妈给了我一把伞,然后骑上自行车,我把伞往妈妈那边推了一点,妈妈却推了过来:“天太冷了,别让雨淋了,不然会感冒的。”我看见妈妈的头发被雨淋湿了,便再次把雨伞遮到她的上面,可妈妈却又执着地推了过来,而且不容置疑地说:“我的身体结实,淋点雨没关系,就算感冒了打几针就好了,可你抵抗力弱,冻感冒就要输液,耽误功课别说,还要挨疼遭罪。”望着妈妈在雨天里挨冻的样子我又哭了起来,妈妈忙擦去我的眼泪,亲切地问:“宝贝,你怎么了,是不是身体不舒服?”这一次,我清楚地感觉到,流在脸上的,不只是雨水和泪水,更多的是妈妈的汗水,是妈妈为我四处奔波的汗水,是妈妈为我日夜操劳的汗水!
滴水之恩当以涌泉相报。妈妈,等着吧,我一定会以优异的成绩来报答您!