蚂蚁】
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
在我眼前,空间变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。
一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。
我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。
【篇一:我最喜欢的动物小兔子】
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。我喜欢笑小白兔了。
小白兔全身雪白,像披了一件白皮袄。圆溜溜的脸上嵌着一双红宝石般的眼睛,特别漂亮;一只小鼻子就像一颗红珍珠长在眼睛的下方,鼻子的下方有一张可爱的嘴巴,是三瓣的,宛如一朵盛开的小花,嘴里露出两颗洁白的大牙,啃起萝卜可厉害了,一根萝卜过一会儿就吃完了
它的头上长着一对竖直的耳朵,可以很灵敏即使很微小的声音,也逃不过它的耳朵,它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的可爱极了
小白兔对饮食也很讲究呢;一次我给了它一块饼干,它连看都不看一眼,就走了,它的可号是;绝不吃荤
小白兔每天和我快乐相伴,我最爱小白兔。