我眼中的春天】
春天是最美丽的季节,在我的眼里春天就象一个画技高超的画家,用他神奇的画笔点缀在世界的每个角落于是整个世界刹时变的花香鸟语,莺歌燕舞。
春天,在我眼里,还是个俏皮的小妹妹。看,调皮的春妹妹一会儿向太阳公公问好,太阳变暖了;一会儿向小树苗说笑,小树苗吐芽了;一会儿和种子谈心,种子发芽了;一会儿又去逗云儿玩,云儿变成春雨了……
校园里小路两旁,我找到了春天,柳树垂着长发,像姑娘在洗头。枝头小鸟唱着婉转的曲子。柳树抽出的新叶在太阳下闪闪发亮,我急忙跑过去,紧紧抓住柳枝,它的叶子好嫩呀!
养生园中春天的杏花含苞待放,粉红的花骨朵似乎马上就要破裂了,有的已胀开一条缝,似乎在朝外面的世界张望呢!我悄悄的走过去,轻轻的抚摸了它一下……
我眼中的春天是不是很美丽呐!
冬天来了,春天还会远吗?”
“会。”——题记
我不喜欢春天。
在我眼里,春天是个被人们过度美化的季节。
被美化得有些虚假。
人们总是只称赞它的优点,而缺陷却视而不见。
人们总是去赞扬春天的万物复苏,却甚少留意哪些花败了,落了。
人们总是去赞扬春天的生机勃勃,却甚少去思考,那名为生机勃勃的土地下,有多少在隆冬被冻死的作文草?多少枯死的树?
人们总是称赞它的柳绿花红,我却觉得太艳太媚,纷纷扰扰。我更喜欢寂静,带着些落寞的秋天。
有时候,所谓的“十全十美”,是最大的缺点。物极必反。
冬天来了,春天还会远吗?
你永远也不知道冬天里会发生什么,也不知道那所谓的“美好”的春天离你有多远。或许不是触手可及呢?或许是咫尺天涯呢?
冬天来了,春天,还远着呢。