神奇的实验】
一个阳光明媚的早上,刚上完国学课音乐停了,该上语文课了,肖老师拿来了一个小纸杯和一个玻璃杯还有一个黄色的洗脸盆,肖老师让我们猜今天我们要干什么,有些同学说:“今天我们要做实验,”有的说:“是玩游戏,”我自己觉得是写作文。
游戏开始了,肖老师轻轻地走到了实验台,首先拿起一个纸杯倒了三杯,倒在了玻璃杯里,接着肖老师拿了一片纸盖住了瓶口使劲按了三下,然后肖老师把他反过来,我的心里十分紧张,和十分不安,不过我也很期待下面的结果是怎么样的,我感觉到同学们的全神贯注个充满了好奇心,肖老师;“要不要松开手呢?,”仿佛我感觉到我们就像一个人一样说话的整齐度说:“好啊,”肖老师松开了手就在这一瞬间,我们的心脏怦怦的跳的不停,就想跑了马拉松一样,肖老师松开了手最后奇迹发生啦,水竟然一滴都没有掉下来,好厉害啊,就在这时我们用最热烈的掌声送给肖老师,肖老师说了声谢谢。突然郑瀚清说:“我知道原理就是装满水后杯子里面的空气被排尽,把杯子倒立,杯子外面的空气大于杯子里面的空气,所以就可以紧紧的盖住了,这就是大气压的原理”。林弘毅说:“是水的张力。”你们想不想玩实验啊,公平起见就击鼓传花,传给了张博涵,张博涵紧张的来到了实验台,首先张博涵拿起一个纸杯倒了四杯,又倒进了玻璃杯里压了三下反了过去,我心里感觉一定会输的,接着落了一点,没等我反应过来,全部的水落了,教室像炸开了锅一样,全班的人都拿东西擦地板,肖老师说:“张博涵,你要按的水没气就行了。”
我收获到了我们的生活中有很多秘密在里面,只要你细心观察,你就能发现里面的秘密。