我的第一次实验】
今天,我们去自然实验室里做实验。
自然实验室在一楼。里面摆设很齐全,只不过有点脏。走进去的时候我看见椅子很整齐的放在桌上,刚进去的时候大家都在吵闹。当时我只是想着把椅子拿下来就开始做实验。我就把椅子拿下来准备坐上去。结果呢?你猜,我看到了什么?没错,正是一滩水。我这才想起来一定有人做过实验弄了一滩水还没干,于是,我赶紧换了一个位置。
我们很高兴地开始了实验。先把三个杯里装满水,在其中一个杯里放一勺盐。这时我们很清楚地看到白色的盐沉到了水底下。接着我们又用勺子搅拌了一下,我看到水慢慢的把盐“吃掉”了。所以盐在水里还是能溶解的。我们再把沙放到水里,我看到怎么搅拌水也没有把沙子“吃掉”。所以我们再一次得出结论:沙在水里是不能溶解的。最后,我们把面粉放进去。面粉先是浮在水面上变成一小块一小块的,我们再一次把它搅拌了以后,它变成了“牛奶”,于是,它也是能溶解的。
后来我们又用面粉过滤,面粉是可以留在纸上的。
今天我们做得很好。