有趣的实验】
今天,天气明朗,万里无云,我们坐在教室里读书,突然老师拍了三下掌,我们赶快坐好,只见老师在一张桌子上放着一个洗脸盆,里面装着一半不到的水,还有一个玻璃杯,还有一个客人喝水的纸杯,我们纷纷议论,不知道干什么的,肖老师说:“我们要做一个实验。”然后老师就开始做一个示范,首先老师拿纸杯往玻璃杯里倒了三杯水,接着老师拿了一张纸放在瓶口上,然后肖老师把瓶子反过来,那一刻我的心情非常紧张,过了一会,肖老师把底下的手拿开,纸居然没有掉下来,我很惊讶不知道为什么没有掉下来呢?
接着,第一个上来的是张博涵,他按照老师的做法做了一遍,他就是因为手不平,所以水全都掉了。
这个游戏让我觉得科学无处不在啊!