一个实验】
今天,老师在讲台上放了一个纸杯和一个玻璃杯和一个洗脸盆,我们好奇的目光全部都投向讲台,然后老师在黑板上写了四个字《一个实验》。我们耶的一声,教室里像炸开了锅,然后老师说:“今天我们来做个科学试验,大家请看。”
说着说着老师首先用纸杯往玻璃杯里灌三杯水,接着老师再把一张纸压到玻璃杯上,然后老师再把玻璃杯倒过来,水尽然没有被倒了出来!然后老师说:“现在大家可以上讲台做试验。”我们争先恐后的举起了手,老师看这么多人举手,然后老师想了一个办法,就是击鼓传花。但是问题就是击鼓传花的花用什么来做呢?然后老师的办法有了,那就是用红领巾来做。我们传来传去传来传去,最后,红领巾传到了我这边来,然后我满面笑容的走向讲台。
我首先用纸杯往玻璃杯里灌了四杯水,接着我把一张纸压到玻璃杯上,然后我把玻璃杯倒过来,当我把手一放开的时候,水突然洒了出来!洒到了桌子上和地板上,同学们赶紧清理一下,有的用抹布擦,有的用拖把拖,最后清理完了。
生活中有许许多多的科学,就是要我们去观察它,发现它。