一个有趣的实验作文】
这是一个万里无云的早晨,肖老师迈着轻快的步伐走进了课室,说:“你们知道这节课我们要做什么吗?”我们齐声回答:“不知道。”“那我就告诉你们吧。”肖老师说:“这节课我们要做实验!”yh教室里马上像炸开了锅。
老师要开始做了,班里立刻从七嘴八舌变成了鸦雀无声,大家都全神贯注的盯着肖老师。
肖老师先拿起纸杯和玻璃杯,接着再用纸杯往玻璃杯里装水,直到装满,这个动作做完的时候,老师说了一句话:“我不能保证这个实验会成功。”接着拿起一张纸片,把纸片放在了装满水的玻璃瓶上,用力摁了一下,最后,老师紧张地把杯子反了过来,纸片竟然没掉下去,然后把杯子倒了过来。班里立刻响起了热烈的掌声。
我觉得我们大家的身边处处都是科学,而且我也很喜欢科学,所以我就问了老师是什么道理。作文老师说:“我们生活中有大气压,因为把水倒到里面,空气就会排出,把纸片放在上面倒过来,大气压就会把纸压住,纸片就不会掉下来了。”
肖老师又用打鼓的方式把张博涵叫了上去,他按肖老师的方法做了,可是不知道哪里出错了,纸竟然从上面掉了下来!我们先是大笑,然后一起把弄洒的水擦干净。刚好音乐响起来了,下课了!
这节课真是一节有趣的实验课!