做实验作文】
叮!叮!叮!上课啦!肖老师满面笑容地拿了一个纸杯、玻璃杯和一个金黄色的盆,同学们都在想,肖老师是要干什么的呢?
于是肖老师慢悠悠的请了一位同学来猜,这节课要干什么?大家都议论纷纷地说:“这节课很有可能要做实验!”有的说这节课要玩游戏,肖老师公布了答案说:“这节课要做一个实验。”
然后,肖老师拿着雪白的纸杯在玻璃杯里面装了三杯水之后,接着肖老师在玻璃杯上拍了五下后就反了过来,奇迹的时刻开始了!水居然没有流出来,肖老师带着微笑面对这大家,大家都鸦雀无声的看着肖老师,而我却默默在心里想这可真神奇啊!于是肖老师说:“那位同学要来做这个实验,于是全班人都高高举起了自己胖嘟嘟的小手,可是肖老师不知道邀请那位同学上来做实验,于是肖老师打算跟我们玩一个有趣的游戏,叫击鼓传花!
我很期待这个游戏!
击鼓传花的游戏开始了!大家都很兴奋,之见肖老师拿了一条红色的红领巾来代替花,游戏开始了!作文我慢悠悠的把红领巾给了别人,接着梁格诚、宋鹤立、毛伯力、梁天恩、张博涵、就在这个时候音乐停了!花在张博涵的手里,张博涵一蹦三跳地走上讲台,于是张博涵按照肖老师的步骤全部做了,只是少拍了几次而已,就在张博涵反过来的时候,水全部都倒了出来,我们教室里像炸开了锅一样,于是大家有的拿起扫把、拖把、抹布、纸巾,各自忙各自的,收拾了五分钟后。
这节语文课我们不仅做了一个实验!还明白了一个道理,而且我还收获了很多,我还度过了一个愉快的一天!
这样的实验课,你喜欢吗?