春天的雨】
“夜来风雨声,花落知多少?”让我们一起悄悄地走进春雨,一起聆听春雨为我们演奏的乐章。
沙沙沙,沙沙沙。这首有节奏的歌曲,是哪位有名的“音乐家”演奏的?渐渐地,我听得入了迷,不时沉浮在清脆动听的世界里。
滴答,滴答,我一下子被惊醒了。我望着窗外,呆呆地看着天空,“音乐家”不见了,它去了哪里?它去了公园里,它去了田野里,它去了村庄里,它去了学校里。农民伯伯见到了它,脸上乐开了花;小草弟弟见到了它,可以茁长成长;小朋友们见到它,急忙跑回了家。
它就是春雨,它陪伴着我们,和我们一起长大。春雨用自己美妙的声音滋润了大地,让世界变得更加美丽!