秋天的雨300字】
谁都知道春雨是一场及时雨,春雨是静无声的,春雨唤醒了大地……我觉得秋天的雨也是很美的。
秋雨是清爽的,它赶跑了酷暑和炎热,把凉爽带给人们。秋雨是温柔的,它从不大颗大颗往下掉,而是如珍珠一样的雨丝轻轻滴落。
上午,下着小雨,天空灰蒙蒙一片,天气十分凉爽,甚至都想穿棉衣。真是一场球一场寒啊!我站在窗前,望着外面的景色。“哗——沙沙,滴答滴答”密密麻麻的雨珠打在碧绿的叶子上,一片片珍珠般的雨水落在地上,再加上偶尔传来几声鸟鸣,这情景别有一番风趣。
饭过后,雨稍大了一些。落在叶子上的雨水像条河一样从叶茎流到叶尖,然后滴落到地面上。
很快,雨停了,可天气依然有些阴。地上的小草被冲洗得干净了,路上满是水洼,树也被风吹得婀娜起舞。这让我想起来春天的景色。
啊!刚刚来临的秋天,你真美!