我一直想做一个温暖的女子岁月安然静好而我一个人寂静欢喜。
"流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉"季节的转换总是有点让人始料不及,昨天思绪似乎还在夏日的光影里徘徊,今天脚步就已迈入秋的轮回里。
宿舍院子里的桂花开了又开,落了又落,终于消磨了女孩子们几个季节执着的等待。不知是从什么时候开始,园子里忽然就变得热闹起来,先是园子角落里小声讲电话的人多了,然后是园子门口等待的男生多了,再然后校园安静的小径也变得不安静起来。我不知道,是她们在这个有点冷得秋天里终于收获了爱情,还是一直以来的坚持,终于在这场萧瑟秋风里败下阵来,于是,欣然接受了身边触手可及的温暖。
我不知道,对于这一切我都统统不知道,我只知道在最灿烂的年华里,在最害怕寂寞的季节里,孤独的等待一个人,等待一个对的人,是多么艰难地一件事。
无法否认学院的女生们是耀眼的,可是一比七的男女生比例却把女生们的爱情,推到了一个尴尬的境地,是的,都是二十一二岁的年纪,都说大学是恋爱的季节,都说激情燃烧的日子里少不了爱情,都说都说。谁又说的清呢?那么,呵呵,爱吧爱吧。
有人说,寂寞是因为思念一个人。我说,寂寞是因为没有那个可以思念的人。那么,我要说,我该是寂寞的吧。
在这个秋风一天天萧瑟的季节里。我依旧还是一个人,一个人看书写字,一个人走路听音乐,一个人寂静欢喜着。
都说一个人的天空很蓝,蓝的有些忧郁,都说一个人的世界很美,美的有些凄凉。我是个执着的人,执着的近乎固执,不愿意随随便便,怕自己拿得起,放不下。我的身边不缺乏追求者,只是缺少一颗让我安定的心,我只是想以一颗完整,不受伤的去等待,等待一个真正对的人。我望的是悠悠长情,望的是细水长流,望的是万丈红尘的一抹光,若然,便一人终老,绝不委屈,我以为,无论是在多么久远的未来,终有一天,会有那么一个人,给我向日葵的温暖,给我一片放晴的天空,即使没有,我也可以,一个人走出阴霾,这么多年,我以为我做到了。
我承认自己不完美,不动人,也许也不够温暖,不够明媚,不够美好,我努力的生活着,和大多数人一样,却又总希望和大多数人不一样。
我是个不懂得倾诉的人习惯了把所有的故事藏在心里尽管我一直是那样一个乐于倾听的人,愿意分享给每个人我不很多的温暖,也许大多数自以为是的小心思,在别人眼里算不上是秘密,但却永远是自己不愿意碰触的伤,是的,有些故事,既然无人会懂,有何必说予每个人听呢?
也许我始终都是在伪装吧,伪装成一个淡漠的摸样,我说我喜欢粉红,温暖而恬静,是我童年里最绚烂的色彩,尽管总是固执的描述着那忧郁的蓝,我说我喜欢金黄的向日葵,大片大片的明媚,有阳光的温度,尽管我一直告诉别人牵牛花的倔强,蒲公英的自由。我说我喜欢喜剧,向往童话的世界,羡慕王子和公主幸福的结局,尽管我只看情节凄美,惹人眼泪的悲剧。我说,我很好……我是如此的简单,我是这般的平凡,可我却又是这样无比认真的在做自己,我很努力地,绽放着,明媚着,我想要做一枝倔强的马蹄莲,即使我不是最美丽的花,但也要绽放的欢乐。
现在的我快乐吗?忧伤吗?
其实幸福,从来,如人饮水冷暖自知,你不是鱼怎么知道鱼在水里是快乐的?你不是我怎么知道我不知道鱼在水里快乐的?一切的一切,谁说的清呢,当一切想不通时,就把一切交给时间吧无论怎样,自己觉得幸福就好。