风从不知疲倦。一直碎碎念。春风和煦是这样。寒风凌冽亦如此。不会因一场繁华的遇见而停歇。也不会因一段碎裂的缘尽而肆意。就这样不管不顾的掠过一切。留下斑驳。扬长而去。一人想像。一人哭笑。一人诉说。——言
如若离开。怎恐情深
翘首祈盼。思揣着零零散散的诺言。
素面朝天。愿画地为牢。与君奔赴一场盛宴。
轻舞霓裳。匆匆光阴。愿君一世安然。
荏苒时光。绾起发髻。待繁华被一路渲染。
搁浅虚弱。淡漠争吵不休。放任满怀的欢畅。
一心相待。又怎奈。不安会兜转不清。等君执手挥洒一生爱恋。
人聚人散。缘深缘浅
聚也好。散也罢。欢遇一场。怎堪时光褪色。然后。一片宁静。
缘起又缘落。说着遇见。继续行走。苛刻有那么些神经质。酒杯粉碎。你我散落天涯。
我停下脚步。你恰好拨弄琴弦。驻足凝听。俯仰之间。一曲作罢。我向左。你依旧。这些。与温暖无关。
只是想要安定。黑夜里显的单薄。抚摸手指。渗出微凉的气体。然后睁着双眼。目睹离开。
风起雨落。空落落的街道。一个人踩踏着鞋。跌跌撞撞。寻着欢乐。只是与情感有太大偏差。
一身素白。衣袂飘飘。却是怎么也找不回。你当年留下的那句:待我回抚你一肩白发。你转身那一刻。就明了。我与你不再相见。
饮壶烈酒。刺破喉咙
剑脱鞘。深红的血滴掉落泥土。然后。击起一串串尘埃。再模糊。眼泪却染碎了一场征战。
我愿惹一身酒气。融化你周遭的寒冰。换取你一心一意。最后。为你舞一次妖娆。只因。我心甘情愿。
点痣远征。眉心的墨迹被荒凉风干。一曲琵琶诉尽哀怨。又怎奈。与君别。空悲切。
风停。弦断。暗黄的叶子停顿一下。恢复下落。只是。你我回不到风起时。
你用剑蘸烈酒。在林间习武。只是偶然。天黑下来。你走火入魔。我却无能为力。
一手持长剑。一手握缰绳。驰骋在尘沙中。一抹鲜红。带着腥味。终是忆不起你的容颜。
水滴穿石。尘埃落定
淳淳溪流。如你的细腻汇入我的心湖。丝丝微凉。象你的温润浸湿我的裙摆。
你。一步一回带我穿梭迷雾森林。我。一字一顿携你诉说一世美好。
前几世的苍凉换回这半生的安然。你若不悔。我便追随。
待繁花凋零。你说。愿陪我栽种下一世的想念。
你卸下战甲。封埋剑魂。为我铜镜画眉。为我梳落青丝。变白发。
写尽滕卷。留笔砚。为膝下儿女馔出开始。诉不完的今生今世。
冷暖自知
不想故意。却总是。弄巧成拙。怎样说。怎样写。也就只是一阵风起。又一阵风停。
随心所欲。不是没心没肺。是挣扎太久。一瞬爆发。一瞬死寂。等灰飞湮灭。露出笑容。
做不好乖巧。没有束缚。却还是一意孤行。迷失方向。也不必刻意寻找。只或许。你预见你想要的一世遇见。
我也只是想说。我。冷暖自知。