初中的日子,如人饮水,冷暖自知。——题记
做一个孤独的行者,沿着岁月变迁的荒漠,走出一串深深的脚印,证明自己曾拥有过。
黑夜繁星下榆钱儿早已飘落,现在迎来的是风筝逐云般的快乐。
或许是“初生牛犊不怕虎”,初进中学,望着那高楼相间,那绿水青山,于是,我决心要走出最无悔的路线,起飞在最坦荡的山巅。背起时间的行囊,出发在一个新的起点。在这条前进的路上,我不仅收获了成长,也得到了友谊。
冷中成长
我曾一度被选为“数学课代表”而沾沾自喜,像是充满了气的气球,高高在上。但是,却忘了高度=危险,飞得越高,越容易破。
卷子上那个血淋淋的数字给了我高傲的惩罚。接过卷子的那一刹那,我看到了同学们惊异的眼神,听到了老师失望的叹息。时间仿佛在这一刻停止了,一串热泪“飞流直下”,像滚下草叶儿的露珠儿,我趴在桌子上,任泪水肆意狂流,在这个黑暗的空间中我毫不掩饰的流露心中的挫败。
待泪水干涸之后,我呆呆的望着窗外,一只喜鹊在空中划过,像是一瞬急逝的闪电。那么它能够有今天的成绩,一定跌倒了不少次吧!……。对!在哪里跌倒,就在哪里爬起来!泪水,只是无能者的表现!……。终于,我又看到了同学钦佩的目光,我感谢那只喜鹊,它让我明白,骄傲导致的必然是苦果,只有用汗水耕种的种子才能够开花、结果。
暖中收获
期末考试就要到了,本应珍惜为数不多的复习时间,可现在,却怎么也没心情复习,只觉得头发烫,眼睛像上了胶水,怎么也睁不开,身上的部位像停了电的机器,不听指挥,眼泪不听指挥的往下掉。一个可怕的想法浮现在脑海里:我感冒了!怎么办?没有一个亲人在身边……。这时,同宿舍的好友趴在桌子上关切地问:“你怎么了?是不是感冒了?用不用告诉老师啊?”那个同学高喊:“谁有药啊?感冒的!”还有平时最调皮的学生,也止住了喳喳的嘴,沉默的端上一杯热水……。看着同学们焦急的身影,我深深地感受到了来自朋友的温暖,一种无可言表的快乐。
我不再孤独,因为,前进的路上有此相伴。