写春景的作文400字】
一阵惬意的凉风吹了过来,舒适、沁人心脾。风中夹带着各种甜味儿,如春卷的脆如酥的味儿,如春饼胶香的味儿,如春花绽放时那醉人的芳香味儿,如春牛耕地时那辛勤的喊味儿。
春,缠绕在漫山遍野,有着欢快的翅膀,美妙如乐章。它抚过的树枝抽出了嫩芽,在春雨的滋润下成长,那些绿德刺眼的生命啊,长吧,长吧,它有着比火还热的力量,烧的天都红了眼,落下了泪,是谁啊?是谁在哭泣?
春,它流淌在山间,它盘旋在山腰,吟唱出欢乐的歌,笑吧,笑吧,它奔放的热情吞噬了这冻僵了的世界,慢慢的终于这世界复苏了!听,那积极喳喳的鸟鸣声,那唏唏索索的交谈声,那冰河解冻的喀嚓声,那欢快无比的歌声,各种声音回荡在山谷间,和着溪流声在这可爱的没有边际的土地上尽情的欢乐、奔腾,有时它会调整方向,想那个无形而又巨大的荒凉土地前进,有时它会停下来好好观看每片天空和土地,让每一寸土地都充满生机。
如果我是一只鸟,我原与它对话,询问它所以关于春的奥秘;如果我是一阵风,我要与它一起吹暖这冰冷的世界,让百花绽放,让万物生长;如果我是一片云,我一定会远离高空,让世间万物享受这无比美妙的春天。
啊,好一幅盎然的春景!