春景】
在清冷萧萧的冬季里,我总是盼望着春天的到来。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。可今年春天却有些迟到了,连白雪都“故穿亭庭作飞花”在门口守着她。
轻轻的,春的脚步近了;悄悄的,春天来了。今年的春天不及往年“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”来得那么端庄优雅,却以强韧的春风给我们带来了生气,仿佛身心都被这风给洗涤了。去吧!让我们感受校园里的春天!去吧!让我们感受校园里春的无限美好!
春,带给我们无限的绿意。你瞧,操场边,小草忍不住地探出了绿绿的脑袋;池塘旁,柳树随风飘拂着,嫩绿的芽泛着盎然的春意。
春,也给我们带来了希望与活力。柳树轻轻爱抚那平静的水面,泛起圈圈涟漪;就连小鸟,也在枝头,欢快的跳着、唱着,舒展着筋骨;静悄悄的角落里,忽闻“沙沙沙”的声音,走近一看,原来是几朵野花为看不见校园美丽的春景、沐浴明媚的阳光而互相诉苦。
春,不忘给我们留下了欢乐。欢淌的流水溅出快乐的音符,欢快的脚步难掩同学们朗朗读书声。
充满盎然生机的春,充满活力和希望的春,装饰着赞化!
放眼蓝天,无比开阔,游目骋怀,妩媚的阳光柔美,充满暖意;千奇百怪的云彩,飘逸白净。敞开胸怀,沐浴春风,阵阵春意沁人心脾:仿佛置身于仙境一般。
校园充满了美丽的春意,然而,最引人注目的却在教室里,那一朵朵成长中的“花朵”,美丽可爱,他们吮吸着甜美的甘露,接受着园丁们的照料,幸福地成长着。啊!美丽的春天使校园焕然一新,把最美好的给了我!祖国的花朵,徜徉在春天一般的天地,我们也要为我们的伟大祖国增添丝丝绿意!
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
校园里得花也都竞相开放。有远看象一片灿烂朝霞的桃花,那红色的像一团团火炬,粉红的如一只只飞舞的粉蝶,白色的好似一团团棉花,在绿叶的衬托下,鲜艳无比,美不胜收。迎春花金黄得像仙女撒下的一片片碎金。有的全开了,有的露出了金黄的花蕊,有的才展开了两三片花瓣,羞羞答答的有的还是个花骨朵。
最引人注目的是玉兰花,远看仿佛身穿白衣裙的少女在跳舞。有的独开枝头,像在窃窃私语。有的低着头好像见不得人似的。一阵微风吹来,一股浓浓的香味扑鼻而来,沁人心脾令人心旷神怡。小草睁开惺松的眼睛,钻出了泥土,探出了一个个小小的脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨,他们像心灵手巧的编织能手,用自已星星点点的绿色靠集体的力量编织了一条条绿色的绒毯。
银杏树一听说春姑娘来了,便喜气洋洋的吐出了一个个小舌头,几只春燕立在枝头放声高歌,给校园带来了勃勃生机。
同学们也脱下了厚厚的棉衣,换上了艳丽的春装,显得更加精神,更加有活力。早读课上书声琅琅,课堂上老师讲得有声有色,同学们听得专心致志。课间热闹非凡,俗话说:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”同学们都珍惜这美好时光,争分夺秒地学习知识。