水墨画】
平常我们画画都是靠脑子和手来画,但你有没有见过能自己画画的东西。没错,很简单。就是拿墨水倒一滴在一盆水里,就看到墨水就自己形成形状了。
我的钢笔灌了很多水,但却写不出来。于是我就把笔尖放到水里,哇!开始墨水像一个花苞,正在慢慢开出与众不同的花。后来墨水不知不觉的碰在了一起,就像一群小蝌蚪游来游去互相嬉戏。小蝌蚪合为一体,变成了一朵飘飘洒洒的雪花。小雪花慢慢散开,变成了一个甜甜蜜蜜的微笑,好像在逗你开心。最后它又变成了一个孤独的小男孩,他一个人走在雪地里。越走越远,最后变成了一个小点消失在天际。
这么好玩,我还想再玩一次。
我又滴了一滴墨水,这回它并不是马上拼出图案。而是一个圆形的小球,那个球浑浊不清。那像。像……哦!像以前的地球。后来那个地球慢慢突出了一个角,然后不断扩大。那是一棵长在地球上的树,是一棵最高的树。那棵树上有着茂茂盛盛的叶子,还有一颗圆圆的果子。集体那是什么果,我也不知道了。我原本期待着下一个图案,可是那地球和树一点点,一点点的消失了。
水墨画,真是一种漂亮的画,也是一种奇异的画。