回忆从小到大,我在识记、理解、运用汉字时发生过一件印象最深的事。
那是一个风和日丽的星期天,我正在补习班上课。班级里传出了一阵老师的批评声:“姚嘉豪,怎么回事?慈祥的“祥”到底怎么写?”说完,把作业本飞到了我的座位上,同学们的目光纷纷从作业本上转移到了我身上,使得我无地自容,恨不得找条地缝钻下去。
我立刻订正好,又递给了老师批改。“同学们,你们都知道仓颉创造了文字吧!”“是呀!”同学们大声答道。“可今天我们教室里却又出了一个造字高手——姚伟人。”“哈哈,哈哈!”同学们个个抱着肚子,哈哈大笑,直跺脚。而我却缩在一旁,一声不吭,只是低着头,觉得更加羞愧了。