打羽毛球】
在我上一年级的时候,每到周末,我就能看到叔叔阿姨们在羽毛球场上打羽毛球,那一只只犹如飞燕般的羽毛球,那一只只舞动着的羽毛球拍,深深地刻在了我的心上。于是,我下定决心一定要学会打羽毛球。
一个风和日丽的上午,我和妈妈来到楼下的羽毛球场。
刚学打羽毛球,发球便成了我的第一只“拦路虎”,妈妈先给我示范了一遍,我就左手拿球,右手拿拍,左手一松,右手就打上去,可是球怎么也发不出去,不是球掉在了地上,就是球打在了球拍的杆子上,我狼狈极了。只好将羽毛球放在拍子上,用力将羽毛球扔过去,勉强制服了这只“拦路虎”。让我万万没想到的是,又一只“拦路虎”蹿了出来,那就是接球。
球被妈妈打了回来,我用拍子猛击羽毛球,不知怎么回事,球打在了球拍的杆子上,我
接不住,只能重新再发球。后来,我摸出了一个窍门:调整重心,时刻瞄准球,它去哪里,我就打哪里,这样还真奏效,终于接住了一个球。我不甘心,经过一个月的勤学苦练,我终于学会了打羽毛球,还能与爸爸妈妈对抗好几个回合呢!
通过学习打羽毛球这件事,我明白了一个道理:只要勤学苦练,再难的本领也能学会!