学画水墨画】
记得那是我二年级时候的事情。一天下午,我像往常一样早早地到了教室里。刘老师叫我们画两棵大白菜,我在心里想这还不简单。刘老师画了一棵大白菜让我们照着画,我们画好了,拿给老师看,老师说我画的太黑了,叶子上的茎都看不见了。我又画了一张,老师说我画的太淡了,我放到阳光下看已经看不到叶子了真是太淡了。画水墨画真不是一件简单的事啊!
几天以后,妈妈给我买了一本书是《儿童中国画》我仔细看了看,看到了小老虎的画法,我立刻拿起了毛笔画了起来。画好了,我看着我的画,觉得这只小老虎像只大老鼠。我练了几天,终于画好了小老虎,而且我还能背上来画法,第一是淡墨横竖两笔全锋点出虎额和鼻梁,顺带点出双耳。第二是用点完成头部后,两笔画出前肢,再加上背部和尾巴。第三是浓墨点虎纹。第四是浓墨线条勾眼画嘴后别忘了嘴边的胡须,最后再染藤黄。
大功告成了,一只活生生的小老虎就展现在我的眼前了,我有一种说不出的喜悦。
除了画小老虎,我还学会画鲁智深、小象、老鹰、金鱼、各种各样的花……
现在,我感觉画水墨画真是一件十分有趣的事,我会永远爱着水墨画的。