窗外雨朦朦胧胧的下着,虽然坐在颠簸的车子里,我的心情却非常的快乐,因为今天我终于可以去太子湾公园游玩了。
走进大门抬头望去“第十七届郁金香大会”几个大字赫然出现在眼前。这时一阵香风吹来,身边立即弥漫着郁金花的香气。沿着铺满花的小道,我们到了珠帘壁,不经意间眼角忽然掠过一条山道,我喜欢冒险的心又上来了,于是我们改走山道。
走入山道深处,里面是一个和外面豁然不同的世界,参天的大树遮去太阳的脸庞,只投下斑驳光亮,在春风中摇曳。绿叶在阳光中反射出抹抹幽光,偶尔几声鸟叫倾斜而出,偶尔调皮松鼠舞蹈枝桠。我被这大自然的气息所震撼!呼吸着清新空气,我们拾级而上,一路上我兴致大发,和妈妈吟诗作对,心神完全沉浸在这大自然的美之中!
就在我们努力攀爬的时候,我看到了一幅令我十分惊奇的景象,一株不起眼的小花,生长在石缝中,那些叶子却仍青翠欲滴,洁白的小花正允吸着雨后的露珠。那副样子似乎还很享受,我在疑惑,是什么使这株一折就能折断的小花能冲破石头的阻拦,在艰难的环境中仍能生长。一朵平常无奇的小花,却能在如此恶虐的环境中生长,没有人的浇灌,只靠老天赐予的雨水,不要说肥沃的土地,连活动腿脚都不方便,相比太子湾公园的郁金香花,它有一种脱俗的美。郁金香虽然美但那是人工培育的,施肥,松土,优越的环境生长的。而那株小花,生长在两块石头中间,倍受压力,但它依然,顽强,健康,蓬勃的生长,给人一种震撼,这是生命的震撼。
想到我平时的生活,顿时感到一阵阵的汗颜,我连一棵小草也比不上,平时被爸爸妈妈娇宠惯养,却仍不满意,时常发出感叹:生活中为什么有那么多挫折。相比这一株小花,我的生活环境是多么优越!所以我更应该好好珍惜自己的现在的生活,多吃些苦
这次游玩让我懂得那么多道理,真是不虚此行!