打羽毛球】
打羽毛球,是许多人喜欢的运动方式,我也不例外,这个寒假,我总是缠着爸爸学习打羽毛球。
以前,我是不会打羽毛球的。寒假一天,我看见我的朋友会打羽毛球,我觉得这还挺有趣的,于是,我就下定决心要练得很好。我练的第一步就是,自己一个人对着墙打。刚开始,我不会打,经过了一个星期的训练,我已经在不知不觉的过程当中,慢慢地会打了于是便向爸爸挑战。首先,我发了一个比较近的球过去了,爸爸赶紧从后面跑上来接球。球来了,因为太高,我使劲一跳,再用力一挥拍,只听“啪”的一声,一个有力的球过去了。就这样我们一直到了七八个来回,当打第九个来回时,我因为注意力不是很集中,所以没接到球。于是我心想:下一次我一定要集中注意力,把爸爸打败。果然,在这一次,我在首先打了一个远球的基础下,又打了一个近球,爸爸还没反引过来,球就落地了,于是爸爸输了,我赢了。我们打成了一比一的平手。后来我们又打了几个回合,还是爸爸赢了。
通过学习打羽毛球,我深刻地体会到:有些事情往往看着别人做得轻而易举,但自己做起来却是很难。就象打羽毛球,必须经过认真的勤学苦练,才能逐步掌握一些窍门。我想,学习打羽毛球是这样,那么,学习其他任何知识又何尝不是这样呢?