丰富多彩的人生】
喜欢蔚蓝的天空,给人以梦幻的遐想;喜欢雪白的云朵,给人以纯真的心灵;更喜欢火红的太阳,给人以青春的活泼……人生多彩,多彩人生。
每个人都有一个属于自己的梦,属于自己的理想天地,而我的金色理想,便是成为一名优秀的老师。
夜,充满着紫色的宁静。在黑色的夜幕上,镶嵌着一颗颗闪烁的星星,而他们,正眨着眼俯视着沉睡大地上那唯一一颗地上的“星星”。
透过玻璃,可以清晰地看到一位戴着眼镜满面劳累的老师,正在那盏发着微弱光亮的台灯下,不怕辛劳的批改着作业。黑色的夜又加深了一层恐惧,可那位老师仍在为孩子们修改作业。这,便是理想中属于我的那份天地。
理想,只有拼搏才能变为现实。我们不能沉沦在粉色的遐想中。有人因梦想而成为了百万富翁,也有人因梦想而成为街头乞丐,解开悬疑的只有拼搏。
有这样一个故事:一户原本富裕的房子,因为主人三个儿子的挥霍无度,终于,那豪华美丽的建筑成为一所破陋的茅房。老人已行将就木,加上此等打击,痛心而亡。大儿子说:“我要成为天下第一的建筑师,将来定把茅房修建成豪房给你们瞧瞧。”老二附和着,与老大拿着仅有的一点遗产走了。小儿子呢,他用贷款买了几亩田,用自己的双手把家给重筑了。过了几年,他贷款还清了,生活还过的去。老大和老二呢?他们把遗产花光了,没脸回去,成了街头乞丐。
人生就是以沉重的脚步向前迈进。而它的时针又是艰难、曲折、崎岖与坎坷的“合金”,拨动沉重人生的时针无疑是一曲悲怆的歌,一支慑魂的曲。然而,假如没有人勇于牺牲和奋斗,人们都去观望,都在退却和徘徊,甚至相互抵消,人生会是什么样子呢?
爱拼才会赢,只有向前延伸,产生硕大无比的推力,才能转动人生的时针。只有奋斗,理想才会变为现实。今天的我们,回想曾走下的路程,有悲也有喜,昨天努力的学习,不断的向前,只为今天的这一里程打下基础,你拼搏了,付出了,便会有硕果。
金色的理想就在前方,我们只有一步一个脚印,渐臻佳境,才能在人生的舞台上洒下最美丽的那一笔色彩。时间对每个人都是公平的,前进路上的人们机遇是均等的,我要说:“努力与拼搏吧,让多彩的人生越发光彩!”
自然因色彩而美丽:橙黄绿青蓝紫,渲染出多彩的世界;人生因奋斗而精彩;拼搏开拓和竞争,谱写出人生华丽的篇章。