我的多彩世界】
世界到底是什么颜色呢?我认为是多彩的。因为这就是我的生活。
粉红色
今天是一个晴天,我们一家去郊外旅游。到了目的地,铺上一块塑料布,摆上一些水果,妈妈还带来了炊具,我和弟弟捡柴禾,爸爸钓鱼,妈妈开始生火做饭,一家人忙得不亦乐乎。吃过饭后,我们放风、拍照片……今天的心情和天气一样的好,天空中飘荡着全家欢乐的笑声。在我的眼里今天的世界是粉红色的。
黑色
考试结果出来了,看着可怜的分数。我想回家后怎么向爸、妈交待呢?一进家门,觉得母亲今天心情不错,我趁她高兴时把试卷拿出来了,她一看到分数,脸色一下转为“阴到多云”了。大事不妙,我转身想溜,一声大喝“站住”,我像一个罪犯,低头不语,原地不动,等待宽大处理。我的眼前一片黑色。
紫色
弟弟是“萨达姆”,我是“克林顿”。他总是和我作对,有一天我“忍无可忍”狠狠地教训了他一顿。于是“萨达姆”跑去向“联合国秘书长”(爸爸)告状,结果“安南”跑来不分清红皂白把我狠狠地批了一顿。我委屈,我不服……我看见今天太阳的颜色变成了紫色。
金黄色
爸爸、妈妈还没下班,弟弟玩去了。我一个人闲着没事做,灵机一动想起了做饭。说做就做,我淘米、洗菜、生炉子……不到十分钟,我闻到了米饭的香味。接下来就是烧菜了,可我不会烧菜呀!唉,煎鸡蛋,以前看妈妈煎过,觉得还比较容易……终于一道菜成功了。爸爸、妈妈下班回来后,看到我的“杰作”,竖起大拇指把我夸得脸都红了。这时,在我的眼里世界是金黄色的。
我的世界是缤纷多彩的,同学们,你们的呢?