丰富多彩的人生】
人生,犹如一条河流,从狭窄的上游流入平缓的中游,最终注入宽阔的海洋。
上游是美丽的童年。那时的我们天真无邪,童年的一切又是那么的美好。在我们眼中,一只蝴蝶就是一只凤凰,而我们则是蝴蝶堆里可爱的人儿,眨着明亮的眼睛,沐浴在上帝的恩宠中。
中游是沉重的中年。那时的年轻人,有的是上帝的骄子,有的是命运的宠儿,有的则是可怜的人儿。它们的命运不尽相同,有的人总能风雨无阻地前行,顺利地到达下一个驿站,而有的人则总受上帝的虐待,遭受着风吹雨打,坚强的人总能自强不息,不坚强的则在风雨中折弯了腰,流下的雨滴是他的眼泪。
坚强的人儿在创造着精彩的人生,虽没有童年的那份天真,却也不失中年人的沉稳。他们走在人生的路上,虽说荆棘无数,坎坷多多,但他们总能活得丰富充实。他们努力地适应这个世界,做永远的赢家,因为只有赢家才能随遇而安。
活得充实,就得用平常心去面对一切,做一个快乐的人,他们创造着完美的自我,展示着丰富的精神世界。
下游则是沉稳的老年。他们在经历了无数的坎坷之后,变得沉稳,有丰富的人生阅历。看透了尘世的浮浮沉沉,经过了无数的风风雨雨,他们的心灵没有变得浑浊,而是更加的透明,有了安度晚年的资本,凭着这一资本,他们在创造老年人应有的潇洒,活得有滋有味,犹如一棵坚挺的树,在风雨中不动,却不失为一种沉稳。这就是老年人的潇洒。
人生,就像一条永远奔腾的河流,从天真无邪的童年到沉重的中年,最终过渡到沉稳的老年。童年精彩亮丽,中年充实丰富,老年则沉稳而潇洒。