世界是多彩的】
世界是多彩的,因为它不仅仅只有赤橙红绿青蓝紫这七种色彩。色彩是多样的,正是这些色彩把我们生活的世界打扮得五颜六色、美不胜收。我喜欢这些绚丽的色彩,它给我们的生活带来温馨,美化了我们的生活环境,丰富了人们的想象力,从而联想到许多东西,对我们的心理、情绪都会产生影响。
我喜欢红色。红色给予我们火一样的炽热,由于红的热情和火的温暖,使我们感到生活是美好的、光明的。在1998年的特大洪涝灾害中,肆虐的洪水给我们带来无穷无尽的危机,就在这时,人民子弟兵来到群众们的身边,帮助他们度过一个又一个难关。虽然这次洪灾的损失很大,但是祖国各地的人民都献出了他们的援助之手,给受灾的群众捐财捐粮,给那儿的人民带来火一般的温暖,心中充满了感激,对生活又产生了新的希望。