丰富多彩的人生】
宇宙的高妙莫测,我们仅仅糊口在地球上的人类是无法彻底探讨的。但宇宙给人类发出的任何“信号”、“信息”却可以给我们启迪,从而得出结论。
但没有惟一的谜底。
你可以说狂风雨是可恶的,它破损了办法,吹毁了民宅。但这之后,是艳阳天,庄稼因此而更结实,天空因此而更美,由于呈现了五彩斑斓的彩虹。
任何的事物都在变革,从而使它的本质,它的代价也跟从着颠簸。
由此遐想到人生。对付千姿百态的大天然而言人是眇小的;对付宇宙的变迁,时安定道,人生是短暂的。但人是有伶俐、有言语、故意识的。因此人是宇宙间惟一的头脑者。
毫无猜疑,人生更富厚多彩!
当新生儿的啼哭声响起时,他对这个生疏的天下布满了好奇,于是呀呀学语,蹒跚学步,成了幼时惟一的欢悦。
待到了渴求常识时,他进了学校,于是在这个天下上,他有了另一个愿望。在与外界的来往中,他学会了自立、自强。于是有了攀录取学的盼愿。
他分明白“少壮不全力,老大徒伤悲”。拼搏、汗水,成了他青年时的成本。日积月累对付天下对付人生布满了自信,在发火发达的青年人眼里,柔美的糊口,辉煌的季候,火红的玫瑰时候冲入心灵。
在观光中,青年人会高声称赞,唱出对奇景的惊叹,唱出对生命的盼愿,唱出对大天然的热爱。
在蒙受失败时,青年人会勉励本身,由于他知道“失败乃乐成之母”。
糊口对青年人来说,布满了机会和挑衅。
人生的最后驿站,是晚年,不要哀痛,有了年青时蕴蓄的成本,晚年更多姿多彩。
常见湖畔坐有满头银发的老者垂纶,那一份悠然得意,是柔美的。
晚年人时常聚在一路回想旧事,少时的稚子,青年时的火热,恋爱的甜美,不时伸展满脸的皱纹,舒怀大笑。
人的生平,柔美而短暂。
人生并没有牢靠的模式,你可以热情,可以旷达,可以沉默沉静,也可以激动。由于糊口就在你手中。
掌握能手中的糊口之舵,人生将会富厚多彩。