丰富多彩的阅读生活】
大人们常说生活是丰富多彩的,而我的阅读生活也同样是丰富多彩的。在我不同的年龄阶段有着不同的阅读经历。
在我上幼儿园的时候,我最喜欢看的就是画着图片的儿歌书了。那一幅幅精美的图画,再加上朗朗上口的儿歌,让我开始认识这个美丽的世界。
上了小学一年级,我开始迷恋上了漫画书了。漫画书比儿歌书更有趣、搞笑,所以我总是吵着爸爸妈妈给我买《猫和老鼠》、《奥特曼》、《海绵宝宝》、《葫芦兄弟》、《变形金刚》……就这样,我看了三年的漫画书。
到了四年级的时候,老师告诉我们说我们已经长大了,读书不应该仅仅满足于有趣、好玩,更应该通过阅读拓展知识、陶冶情操、提高能力。从那时起,我喜欢上了获奖儿童小说了。《成长的书香》、《淘气包马小跳》、《比尔和它的朋友们》、《冰心获奖文集》、《201个励志故事》我都喜欢看,因为小说中的人物都有着非常鲜明的特点,书中的知识也让我受益匪浅。
现在,我己经是一名五年级的学生了,写作文成了我们语文课很重要的内容之一,为了不断积累写作技巧,提高自己的作文能力,我开始喜欢上了作文书。书中的人物描写、动作描写、事件描写、景物描写等等,都能给我很大的启示和帮助,帮助我总结出适合自己的习作方法。老师说我的作文进步很大,我也深深地知道这得益于我的课外阅读。