扫楼道作文500字
今天是星期三,上午我独自在家里写作业。中午的时候妈妈从单位回来了,一进门她就对我说:“薇薇,咱们楼道里太脏了,一会儿你拿扫把去把楼道的卫生打扫一下,不能光让邻居们打扫,咱们也应当尽一份力。”“好呀,我马上就去。”我立刻收拾好作业本,拿起扫把去打扫楼道卫生了。
我掂着小扫把来到楼顶层,看了看顶层的两户有一户可能没有住人,门前落满了灰尘和毛絮,另外一家门前铺着个小垫子,看上去也不太干净。我先把灰尘和毛絮扫到一起,然后拿起小垫子轻轻敲了几下,把里面的灰都敲出来,再把所有脏东西扫下了楼梯。我一级一级台阶的仔细清扫着楼道,没有多久就扫到了我家门前。我觉得好累呀,就回家休息了一小会儿,又接着打扫楼道。当我把所有脏东西扫到一楼的时候,汗水已经把我的衣服都打湿了。这时候妈妈来检查我的工作了,她看了看我打扫的楼道对我说:“干的不错,比以前强多了,多干几回就好了。”说着她把楼下停着的两辆自行车搬出了楼道,让我把一楼也彻底打扫干净。打扫完卫生,妈妈又把那两辆车子放回了原来的地方。
打扫楼道卫生是一件很辛苦的工作,但是总要有人去做。虽然我很累,但是我的心里却很高兴,因为我做了一件好事。