扫楼道作文500字
今天,我刚写完作业,正打算休息一会,突然,脑袋里闪过一个念头,要不我去打扫一下楼道吧?嗯,就这么办了。跟妈妈打了一个招呼,我立刻拿上扫把和搓箕,就出门了。
来到五楼,我打算从这一楼开始往下面扫。因为过年了,大家全都在放假,所以楼道里真得很脏呢!有放炮纸,有糖纸,还有很多瓜子、花生壳儿。我扫出来了好多好多肮脏的垃圾。扫到三楼的时候,我自己感觉有一些累了,不想扫了。正在我泄劲儿的时候,从楼上下来了一位阿姨,她看见正在扫楼道的我,笑吟吟地对我说:“你真棒啊!在做好事哩,谢谢你啊,小朋友。再见!”我听了阿姨的话后,心里不禁美滋滋的,又有劲儿了。于是,咬咬牙,又拿起扫把用劲干起来。终于,我扫到了一楼,看着被我扫的干干净净的楼道,我开心地笑了起来。
通过这次的大扫楼道,我觉得现在人们的环保意识还是不够。虽然很多人们虽然嘴上说一定要环保,可真正去这样行动的,以身作则去做的人很少,甚至还有人在做破坏环境的事。我真想劝劝他们“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”啊。
还有,我这心里还是有些惭愧的,因为打扫楼道是老师布置的一项作业,以前我从来都没有打扫过的。我以后一定要尽力维持楼道的卫生,我打算最起码得一个月扫一次楼道,保持楼道的干净整洁。我也希望我们每个人都少制造垃圾,少扔一些垃圾。这样,我们唯一的一个地球妈妈也许就会好受一些吧!
暑假到了,我却感觉一点意思也没有,成天呆在家里,时干干这,时干干那,连写作文都不知道写什么好。今天,我终于去劳动一下,扫扫楼道了。
我拿起扫帚,走出家门,二话不说,直奔小伙伴的家。欣怡、王楚婷也都拿来清扫工具和我一起打扫起来。
“我擦扶手”,欣怡拿着抹布说。“我扫楼道!”我喊到。“我拖楼道”,王楚婷说到。分工完毕,我们开始工作了。
我们先从五楼开始,欣怡走在最前面,我紧随其后,王楚婷站在最后。欣怡连一根“蛛丝”不放过。我连一粒“芝蔴”也不拉下,王楚婷把每一个死角都拖的干干净交上。大家都干劲十足,个个都干的热火朝天,我们说说笑笑一气干到了三楼,大家都满头大汗,累得气喘嘘嘘。我见状便掏出预先准备好的报纸说:“快坐下吧,我来给大家讲几个笑话”,大家在欢乐的气氛中汗也消了,顿时轻松了许多。接下来我们要完成三楼到一楼的任务。
“我感觉越来越难扫了”,“是的,有很多土,都是哪些小孩干的。”我和王楚婷说到。清扫剩下的这几层费了我们很长的时间和精力,当我们扫到一楼时已经是筋疲力尽了,但我们也从劳动中体验到了快乐,每一层都留下了我们欢歌笑语。
虽然我们很累,但我们知道了团结的重要性,我们知道了生活中不能缺少团结合作精神。看着我们的劳动成果,我们开心的笑了,我们高兴的笑了,那笑声在我的脑中久久的回荡着。