那一年我们十七岁】
时光总是在不经意间默默走逝,甚至来不及道一声珍重,却已在离别之间黯然溜走。未曾刻意铭记,但那段无瑕的青春岁月却在遗忘之间被铭记得愈发清晰,然而正是这一份清晰,把早已飘零在天涯各端的彼此又紧紧的牵引在了一起……
那一年我们十七岁,伴着无情的高考计时牌,我们无忧的青春似乎也被什么无形地点数着。大家相聚的日子,犹如悬在头顶的沙漏,眼看着滴流殆尽却无能无力。望着远方高高的篮球架,心底那根弦似乎被什么隐隐触痛着,隐隐地触痛着……
窗外的梧桐树叶落了一地,雨水打湿了孤零的枝干,茫然的恋人挽着手在操场上怅然的守望着什么~~一阵秋风吹过,寒彻心骨的凉意让人不禁想到了不久后的离别,倒计时的相聚,还有那早被定数好的缘聚缘散……
教学楼里,笑声依旧。怎么做也做不完的模拟卷子似乎怎么样也吓不倒那颗年少轻狂的心,日子一天天流逝,高考一天天的迫近,每个人都坚守着心中那一份坚持,坚守着那未曾更变的信仰……
夜晚的繁星点缀着无边的夜,总是喜欢在熄灯之后热闹的开场卧谈会,谈谈上次模拟考试的成绩,谈谈毕业之后的理想,偶尔大放歌喉,惹得宿办老师站在门口大声的批评教育,然后躲在被窝里偷偷傻笑……
一转眼十七岁的秋冬已成回忆,高考也被飞逝的流光悄悄搁浅,留在心口的是一段无忧的青春记忆,是一段无可取代的浓情蜜意。我想,即使时间真的淡漠了心中的一切,只有这一份无邪会在淡漠中凸显,这一段记忆,将在心灵深处永恒……