十五岁,正处于青春期的我们,总是把最坏的脾气,给了最爱我们的人。
长辈们常说,十五岁的我应如八九点钟初升的太阳,可事实上,当这太阳已经升起时,我却还懒懒地躺在床上——
随着妈妈的推门而入,铃铛响起那清脆的“叮铃——”时,睡得正香的我就知道:妈妈又来催我起床。伴着窗帘拉开,一缕阳光从窗外射进照在我的脸上,只听妈妈怒吼:“你看看这都几点了!快点起床!”我不以为然,慢悠悠地坐起来,伸个懒腰,望向窗外,蔚蓝的天空,晴空万里,天气甚好。
同每日一样,吃饭洗漱,可在这段时间里,她的喊骂声一刻也没有停过。我终于控制不住心中的怒火,大喊了一句:“大早上的干什么!能不能消停点,有完没完啊!”她的下一句话,完全在我的预料之中,果然又提到学习:“你也不好好学习,生活也不能自理了啊!”我的怒火再也压抑不住,我拿起外衣和钱包,摔门而去。
外面的世界简直太美妙了,格外清静,没有学习的压力,没有妈妈的训斥,才快活了不到一个小时,一场毫无征兆的大雨浇灭了我的好心情。我狼狈地躲在离家不远处的凉亭里避雨,我不想回家,一遍又一遍翻着通讯录,却不知该让谁来给我送把雨伞。
远处一个瘦小的身影,陌生而又熟悉,看着那人焦急的步伐,离我越来越近,最后进了凉亭,我本想一言不发,却不由自主地红着眼眶说:“妈——”她那张布满了皱纹的脸,写满了对我所有的心疼,递给我一把雨伞,温柔地对我说:“回家吧。”
那一刻,我心中的怒火已全然退去,我的眼泪也随着大雨一同落下,几分甜蜜涌上我的心头!
一路上,我们默契地谁也没说话,回到了家,我沉默不语地径直走到学习桌前,今天这场“大战”也随之结束。
十五岁的我,仍然年轻气盛,唯一不同的是,从那一刻起,我明白了:最好的爱,给最爱的人。