你的心思我懂】
路上还是一样的车水马龙,每天总有行色匆匆的人们在这并不宽阔的路上来来往往。这条路也是我常常经过的道路,可每次我总是悠闲地散着步,似乎与这忙碌的气氛毫不匹配。午饭后,我依然踏上了这条路,想去附近的公园走走。
正午的太阳透过枝叶间的缝隙直射下来,慵懒地洒落在地面上,踩着阳光前行,自己也感受到意外的舒适。正想转个身子伸个懒腰,没想到转过头时却看到一个人影一闪而过。难道有人在跟踪我?可这繁忙的小路上,恐怕没有人会有这个闲情吧。我应该是多想了,便暂时抛开了心中的疑虑,继续随着阳光前行。满目新绿令人心旷神怡,可那一闪而过的人影却在我脑海中时隐时现。直觉告诉我,一定有人在跟踪我。我又转过头去,向四周瞧了又瞧,可看到的依然是忙忙碌碌的人们,根本没有一丝异常的迹象,难道真的是我想多了吗?
可是越想越不对劲,以前从没有过被人跟踪的感觉啊!疑惑再次充盈了我的整个大脑,我决定把事实弄清楚,看看到底是谁在光天化日之下跟踪我。
拐角处是“嫌犯”唯一的藏身之处。我稳住脚步,握紧拳头向拐角处走去。一阵风突然吹过,树叶发出异常的碰撞声,这声音实在是让人感到有点惊悚。越来越靠近拐角处了,我却出了一声冷汗,万一真的是什么人贩子之类的怎么办呢?算了,我抹去额头上的汗珠,深吸了一口气,转身面向拐角处。“啊,爸爸!”
我双眼死死地盯着爸爸,爸爸依然以他似乎是在教训人的口气说道:“就是出来看看而已。”我什么也没有问,只是和爸爸一起去了公园,走在爸爸身边,心中果真有了安全感。爸爸突然对我说道:“父女俩一起出来走走不是挺好的吗?”我低声嗯了一声,抬头看着满脸笑意的爸爸,爸爸的笑容就跟那天的阳光一样,温暖人心。
跟踪我的竟然是你,我的爸爸。其实仔细想想,这也不是很奇怪,平时连我拿个热水瓶都要不停地跟我说小心的你,显然是放心不下我。你知道我不会出什么意外,但心中依然有那么一丝担忧。但你又不想让我产生不受信任的感觉,就只好偷偷地跟着我了。爸爸,其实你的这些心思我都懂。尽管你总是对我说:“你已经15岁了,该懂得独立了。”但心中却还是把我当成小孩子。你口头上常常对我很严厉,但这都是因为你关心我,爱护我,爸爸,你说是吗?