早晨,天灰蒙蒙的,仿佛承载了太多伤心;雨哗哗下着,仿佛有哭不完的泪水。我迈着沉重的步伐上学去,仿佛有什么伤心的事要发生在我身上。
果然,我的猜测没有错。老师拿着一大垛的卷子走上了讲台,从老师的脸色看来,我们班的成绩不理想。老师发卷了,先发的是90分以上的,我期待着老师念到我的名字时同学们的热烈掌声和发出羡慕的声音,90分的念完了,还没有念到我的名字。老师开始念80分的了,“彭珍玉82分,宋娜83分……彭元真85分,”什么,听到这话,就如晴天霹雳,把我霹到了地狱。我想到:平常在班里测试都是90分以上的我,怎么可能考80多分呢?接过卷子时我不禁浑身颤抖,喉咙里辣辣的。
拿着卷子,我努力使自己的心情平静下来,我把卷子看了一遍,充满了后悔的心情。错的都是不该错的,把简单的都错了一两个,特别是那作文,扣十分,你会想为什么会扣那么多分,唉,还不是我粗心。现在后悔也没有用了,看到成绩我真的想放弃。
我拿着卷子望着窗外,雨仍然下着,雨雾中朦朦胧胧,烟雨中一切都显得那样不清晰,也正因此,我伤心才会被烟雨般的朦胧掩盖了内心,找不到自我迷失了方向。这时我仿佛看到了妈妈,她微笑着对我说:“我曾给你说过,一次考试没考好没关系,但不能灰心丧气,这次没考好下次努力。”对,我不能放弃,我要努力,下次我一定要考好。