你的眼神我懂作文】
眼神是人与人之间沟通必要的工具。又是一个无意的眼神,会改变一个人的性格,内心,甚至改变今后的发展。
妈妈的眼神
妈妈的眼神像平静的湖水,是慈爱的。每当我受到批评或犯错误的时候,从您的眼神中我看出您对我的宽恕和对我的教导。每当我考试的时候,您会不厌其烦的教导我。当我跨入校门,准备考试时,我从您的眼神中看出了希望,激动和紧张。当我拿着考试的分数,步入家门。您虽然有时伤心不已,又是兴奋无比。但是从您的眼神中看出您没有责怪我的意思。而是从中悟出了您对我的鼓励,让我坚强起来,阳光走在风雨中,不经历风雨怎能见彩虹的话语,这让我明白了经常在人生道路上碰到的问题-坚强。
爸爸的眼神
爸爸的眼神像波涛汹涌的大海,是严厉的。每当我淘气的时候,爸爸从不言语,只是看我一眼。那是,我就会知趣地走开。因为如果我还继续淘气的话,哪嘛可想而知,则是一场暴风雨中夹杂着竹笋炒肉片的味道。暴风雨过后的我,则是一颗软弱无力的小草。如果考试不好,爸爸就会用一双严厉的眼睛看着我,并给我讲一些关于学习与生活的问题,从他的眼神中我读懂了只有学习好,今后才能过得好,生活的好一类的话语。
老师的眼神
老师的眼神像一台指路灯,是明亮的。每当我上课分神,做小动作的时候,从您的眼神中我看出了您对我的告诫,告诉我要认真听讲,现在是上课时间。当我生病的时候,从您的眼神中我读出了您对我的关爱。好像是对我说:“怎嘛啦?生病了吗,能撑得住吗?”之类的话语。从中,我看出了您的对我的关切。
同学的眼神
同学的眼神像一扇窗户,是互相沟通的。每当我因伤心的事而落失落时,从同学的眼神中我看出了对我的安慰,告诉我不要伤心,世界上有许多不如意的事,不可能事事顺利的道理。每当我因一些时而高兴时,从同学的眼神中我看除了对我的祝福,仿佛在对我说恭喜你成功的话语。从同学们的眼神中我看到了世界上唯一缺少的东西-友谊。
眼神是人与人之间无语的交流。对于人类来说眼神的交流是必不可少的。