在我成长的道路上,有许许多多的错事,虽然被原谅了,但有一件事,我很内疚。
那天放学,我正在家准备写作业,听见楼下传来好友媛媛的声音:“琳琳,快下来玩,就差你一人了,快点。”听到这话,我坐不住了,心想:反正妈妈和爸爸也不在家,出去玩会儿也行。于是就快步跑到楼下的好友一起玩了起来。
不知不觉,天黑了,可我们并不知道,仍在快乐地玩耍着。我们一会儿捉迷藏,一会儿转呼啦圈儿,一会儿又跳皮筋……妈妈回来了,看我在好友家玩耍,就把我拉了回来。在楼梯上,妈妈漫不经心地问:“作业做了没?”这时,我的嘴像被胶带封了似的,说不出来,心里像十五只吊桶——七上八下。“写了没有?”妈妈停下脚步严肃地问我,我支支吾吾地说:“还……还没……没呢。”那声音像蚊子哼哼似的,声音细得几乎连自己都听不到。那一刻,好像河水停止了流淌,时间停止了飞逝,地球停止了运转……“你……你一会儿到我卧室来。”妈妈生气地走了,留下我一人站在原地呆若木鸡,心里像打翻了五味瓶,什么味都有。过了许久,我才迈着沉重的步子上了楼。
来到妈妈的卧室门前,我没有勇气迈进去,心里“怦怦怦……”地直跳。推开门,妈妈正坐在床上,我小心翼翼地来到床边,喊了一声:“妈”。妈妈问我:“你为什么不写作业?”“我……我刚才玩……的忘了时间。”妈妈一把把我搂到怀里,语重心长地对我说:“孩子,天鹅能飞的远靠的是矫健有力的翅膀,你要远航得有知识呀!”妈妈的一席话说的我眼眶湿湿的,懊悔,像怪兽一样吞噬着我的心。
过了良久,我才抬起头来,望了妈妈一眼。我和她的目光交织在一起,我发现妈妈的目光里充满着生气和埋怨,但更多的是关心和慈爱。那目光催人上进,使我认识到了错误。
妈妈的宽容像温柔的春风,吹散了疑云;像温暖的阳光,照耀着我;像绵绵细雨,滋润着我的心田……
妈妈,您的宽容,我懂!