向前一步作文】
“啪”随着屋内玻璃瓶的摔落,我跑出了那间屋子,右手捂着脸蹲在地上大哭。
回想起刚才的那一幕,我的心仍隐隐作痛。“说,是不是你拿的,刚才还在这的……。”她喋喋不休的质问我,“我…我不知道。”我结巴的回答让她怀疑,“啪”一个巴掌落到了我的脸上。我们可是最好的朋友,可如今一只名牌表让我们心生间隙。我无助的哭着。突然,眼前出现了一个人。我抬头一看,咦?他是谁?
“小姑娘,买个棉花糖吃吧。”他原来是个卖棉花糖的小贩。我愣了愣,没有回答他的话。“怎么了,看你好像哭过啊。哎,你一定遇到什么棘手的事了吧?你们这些小孩遇事只会哭,来告诉我吧。”“我和朋友吵架了。”我好像找到了一个依靠,什么都说出来了。“哦,原来如此。俗话说‘退一步海阔天空’,我看你是怕她不原谅你吧。既然这样。你为什么不向前一步,勇敢的找回你们的友谊呢?”他递给我一只棉花糖,“有时候向前一步可能会收获到意想不到的惊喜哦。给,送你的。”我接着他的棉花糖,再看看他。他已经开始招呼客人了。我紧握着手中的棉花糖陷入了沉思。
“老板,我要一个棉花糖。”熟悉的声音从我耳边响起,打破了我的沉思。抬头一看——是她。她穿着红毛衣在人群中显得格外显眼。我缓缓站起身,她也看见了我。我们俩就这样尴尬站在人群的两侧。老板把她要的棉花糖递给她,看了我们两眼,颇有意味的的说着,“哦,是你啊。”“什么?”她瞪大着眼睛疑惑的看着老板。我低头看了看手中的棉花糖,回想着老板的话,若有所悟。
“向前一步可能会收获到意想不到的惊喜。”我慢慢抬起脚,迈开了第一步。她呆呆地看着我,说“对不起,我错怪你了,真是对不起。”我只是笑笑,摸着她的头轻声说道:“没事,我们还是好朋友吧!”她听了我的话高兴得不知所措。老板上前来,看到我们和好如初,也就给我们免了棉花糖钱。
几个月后,同样的人,同样是棉花糖。她靠在我肩上张着一双大眼睛问我当初为何这么简单就原谅了她。我示意她坐直了,靠近她耳朵说着。
“嘘!这是个秘密。”