向前一步作文】
在人的美丽旅途中,有很多美丽的景色,艰难的路程,酸甜苦辣,风风雨雨,无论是怎样的旅途,怎样的人生,我们都必须勇敢的去面对。就像是一个追逐梦想的鸟儿,无论它多么渺小,他都会全力以赴的追寻自己的梦,即使它很累、很累。
人生在世,必须有一个明确的目标,才会为之奋斗,努力。就算你什么都不会,只要你确定一个明确的目标,并为之奋斗就一定会实现。而你确立的目标就是实现梦想中所迈出的重要的一步。就像生病一样,在病床上胡思乱想是一天,在病床上静心的学习,无论是学的都,还是学的少,我们都有所获,这才是重要的,这才是最有意义的一天。宁愿与病魔抗衡到底也不屈服,只因我的梦想还未破灭,我们的理想还未实现,我们要为理想奋斗,与病魔抗衡是我们实现理想的必须过程,我们在欣赏美景的途中,不要忘了我们的目的地,不要留恋那暂时的美景,而遗憾终生。
不向困难屈服,不害怕困难,我们就向理想迈近了一步,而这一个小小的一步早铸成了我们迈向理想的基石,不要再沉迷游戏,不要为所谓的“爱情”沉溺,不要为所谓的辛苦劳累而惧怕,同学们,让我们扬起自信的风范在人生旅途中尽情遨游。
让我们扬起自信的风帆,让我们划起智慧的船桨,不畏惧困难,不害怕挫折,勇敢的向理想迈步!做一只渺小而不忘追逐梦想的鸟儿,挥着疲惫的翅膀,在属于自己的一片天空中,自由自在的向前迈步!努力的前进,只为心中的理想。