向前一步作文】
记得去年暑假,我随着父亲去野外玩了一天。我去了山里、田野里、小河边……而我记忆最深刻的就是在那小河边。
我和父亲来到小河边,虽说是小河,但河水很深,河面很宽,直接趟过去是不可能的,只有依靠桥,可这里哪有桥啊,唯独就是一根电线杆那么粗的柱子横在水面上。
这根柱子经过多年风雨侵蚀,都有些腐烂了,随时都有断裂的可能。父亲对我说:“走过去。”我一下愣住了,走过去,这怎么可能,我吃惊的对父爱说:“不,我不敢。”父亲接着说:“那我走给你看。”话音刚落,他便向那根柱子走去,唰的一下过去了,而那根柱子只是晃了晃,掉下一些木屑。
我站在这头,父亲在那头,他一直催我快点过去,而我却愣在那里,望着柱子发呆,父亲还在不停的催我过去。
当父亲对我说河的那边有更好玩的东西,然而我的好奇心很强,想过去看看,便颤颤巍巍向柱子走去,当我踏上第一步,柱子就抖了抖,我迅速缩回脚,不敢再往前去。父亲却说:“没事。”在父亲的教导下,我决定重新尝试。
我慢慢的移动,小心的移动每一步,但当我走的只剩下一点时,突然刮起了风,这柱子摇晃更厉害了,而我不敢在向前一步了。
父亲说:“快呀,就只差一步了,在向前一步就到了,加油,向前一步。”而我什么也没听,只是愣在那,过了一会,我好像听到柱子断裂的声音,这下我更着急了,因为柱子回断,我会掉河里,我快要哭了。父亲说:“别怕,闭上眼睛,向前一步就过来了。”我还在犹豫,最后无奈,我只好按照父亲说的做。我慢慢的闭上眼睛,向前迈了一步,当我睁开眼的时候,我已经在父亲的怀抱里了,我回首忘了一眼,那柱子断裂成两半,掉进河里,随着水流走了……我在接下来的游玩中看到了许许多多我从未看到的东西。
人生就是这样,向前一步就能到达成功的彼岸。