在无数次的憧憬之后,我终于迈出了那一步。
从我踏进附中校园的那一刻开始,我就知道,一切的一切都会变得不一样。过去的生活曾被我抱怨,哀叹,担当真的要改变这一切,开始一段全新的旅程,心中莫名的有了几分忐忑和不舍。回忆过去的六年,风风雨雨,和六十个人一同度过,从当初买进小学校门是的彷徨,不安,对环境的陌生,到现在,六年的时光,岁月在每个人心中留下不可磨灭的印记。
而转眼间,六年光阴一晃而过,那些打打闹闹的日子就将一去不复反了,当初刚进小学时的彷徨不安仿佛又回到了我的身上。一切就如同六年前的那副场景,仿佛,这六年只是做了一场梦,当梦醒了,一切又回到原点。
当我迈进初一四班的门时,眼前又是一张张陌生的面孔,一刹那,我觉得自己很渺小,很无助。
“喂,院长,在这里!”我放眼望去,最终找到了一张熟悉的脸庞。就像抓住了一根救命稻草,我很快的飞奔过去,担忧的脸上浮现出了一丝笑容。
大家好,我是你们的老师……看着一位陌生的老师走上讲台,做起了自我介绍,我又不禁想起了六年前的那副场面:一个年轻漂亮的姐姐,笑盈盈的走上讲台,做着自我介绍,每一个字都是那么清晰,悦耳。你好!老同学和旁边一位陌生女孩的交谈将我拉回了现实世界。看着她们兴奋的交谈着,我心中忽的有了一种说不出的q情感。这个是我的好朋友,叫她院长就行,老同学把我介绍给哪个女孩。你好,我叫琳琳,女孩伸出手来。啊,我呆了一下,条件反射般的伸出了手。
我回过头望望,之间那位新老师脸上浮现出亲切温暖的笑容。
一瞬间,我内心的情感又发生了一次巨大的转变,不论是老同学,新老师,还是那个名叫琳琳的女孩,她们美丽的笑容在我脑海中挥之不去。突然,我又为自己刚才的忐忑感到好笑。一个人不能永远沉浸在回忆当中逃避现实。过去的六年终究只成为回忆,新生活的大门向我打开,我为什么要停留在不舍中无视那美丽的大门呢?
生活总是可以更美好,我淡淡一笑。接着转过身去,给身后的一个女孩送去了一个大大的微笑……。