妈妈非常疼爱我,天天为我无私地奉献。
妈妈的爱是清凉的风。记得,有一个夏天的夜晚,天气特别闷热。唉!这个晚上怎么才能熬过去呢?这时坐在旁边的妈妈好像知道我的心思,慈爱地说:“快睡吧,睡着了就不热了。”我别无他法,只好点了点头,爬上床,闭上眼睛,静静地平躺在床上,等待着“心静自然凉”的境界。
过了几分钟,果然一阵阵小风徐徐拂过我的全身,爽极了。我不知不觉得睡着了。突然,有个东西拍打在了我的脸上。我一惊,睁开了眼睛一看,原来是妈妈在给我扇扇子,已显苍老的额头上已经渗出了豆大的汗珠。我的眼睛湿润了。啊!原来妈妈的爱就是这清凉的风啊!
妈妈的爱是滴落的泪。记得那是一个寒冷的早晨,妈妈让我多穿点衣服。执拗的我没有听妈妈的话。当我走在上学的路上时,寒风像要把我身上的衣服扯下来一般,冻得我瑟瑟发抖,后悔没有听妈妈的劝告。我真没想到,只因一时任性,少穿了几件衣服,竟然患上了重感冒,烧得厉害。我一直坚持到下午放学回家,妈妈看我病得不轻,赶紧背上我向卫生所跑去。路上,妈妈竟然着急地流下了眼泪,对我却没有半点埋怨。
妈妈的爱是美味、是温暖……我爱您,妈妈!