我讨厌妈妈做的蛋糕,不仅因为讨厌它的味道,更讨厌于妈妈督促我吃时罗罗嗦嗦的的唠叨。
那是一个寒冷的清晨,我被寒风给刺醒了,起身看表,才五点多钟。斜斜一瞟厨房,妈妈正在做令我讨厌的鸡蛋膏。
她裹着围裙,将一个鸡蛋熟练地在桌子上磕开一个小口,两手一掰,把一个鸡蛋放进碗里。作文然后妈妈将碗端起,视线沿着碗转了一圈,犹如在搜索着什么,这时,她的眼睛突然大了一圈,随后又眯起眼,用一支筷子将一粒蛋壳窍了出来,最后小心地将鼻子凑到碗边细细地闻了闻,才用欣慰的目光点点头,仿佛在说:“嗯,这下这碗鸡蛋是无可挑剔了”。此时,我的心中仿佛被什么捅了一下,心里酸酸的。
妈妈将鸡蛋蒸在锅里时,站在厨房中一边轻轻跺着脚,一边探头看时间,她的脸上滑过一道道焦急的汗珠。一会儿,蛋糕好了,妈妈拿出我平时最爱吃的调料,均匀地抖一些在上面,她的目光直勾勾盯着鸡蛋糕,嘴角也一点点扬上脸颊,眉毛也激动地扬着。就这样,我目睹了妈妈为我做鸡蛋糕的过程。
此时,我的身躯仿佛脱去了沉重的壳,一种感动带我轻轻地滑翔在空中,我的心柔柔的,仿佛有一缕阳光直射我冰冷倔强的心,爱裹挟着温暖伴我前行。从那以后,我再也不讨厌吃鸡蛋糕了——因为这是母爱的调制、阳光的化身!