阳光灿烂的日子】
人们常说母爱有如天上的太阳,而我们却是那一株株的小草,身处在那母爱的阳光地带。
早上,上学去,我叮嘱妈妈帮我晒下被子,然后就走了。下午,我高兴地放学回家,却见那阳台长长的衣架上,晾着二床被子,一床是我的,另一床是妈妈的。我的被子被晾在杆子的正中间——有阳光的地方。而妈妈的被子,却被晒在了窗帘的后面,那儿只有一点点阳光,晒着被子的边角、边缘。我走近摸了摸我的被子,很暖和,是太阳的温度,温暖如妈妈的手心!而妈妈的被子,似乎有种说不出来的悲伤感,清凉的如妈妈的手背,为我挡风遮雨,却将清凉留给了自己。
是啊,是这样,母爱伟大!从小到大,妈妈把最好的东西给了我。最好看的笔,是我的;最好玩的娃娃是我的;甚至,连吃饭时有最好看的图案的碗,也是我的。家里一切最好的,都是我的。
妈妈的关爱无微不至,我哪怕受伤了,被划破了一小块皮,妈妈也会跑来问我:“疼不疼?不要紧了吧?”而且,她总是第一个。
我望着那床被子,又望了望窗外那明媚的阳光,想到了妈妈平时对我细致体贴的关爱。我又一个温暖的家,我有一个爱我的妈妈。我身处妈妈心中的阳光地带。她总是把最慈祥灿烂的爱投向这里。我身处阳光地带,那里拥有最浓烈最无私的爱!