在那阳光灿烂的日子作文】
金黄的阳光密密麻麻的撒下,像是一双温柔的大手轻轻抚着你的头发。几缕阳光透过枝叶,在地面形成斑驳的小点。远处的喷泉也在阳光的照射下反射反射出绚丽的色彩。只有阳光灿烂的日子真好!
前天是元宵节,要问我元宵节该干什么呢?我肯定会说是吃汤圆,饺子还有猜灯谜啦!那天早上我协助妈妈包饺子,可不要看饺子简简单单的,背后其实要做的工作很多。首先是要把馅的材料配好,一一切碎放入盆中,调好盐,酱油,最好加入鸡蛋。按照一个方向搅拌均匀后,就可以开始包饺子了。包饺子也是有技巧的,先要在面皮的边上涂一层水,再把馅放入其中,馅不能放太多,饺子边要捏紧,否则煮的时候会裂开。在包饺子的过程中,我也遇到了很多困难:馅放得太多包不下,捏不紧等等问题。但我并没有放弃,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”有些看似很简单的事情,要自己做起来也是一件不容易的事。但我相信只要努力,坚持不懈,就一定能成功。当吃到自己包的饺子的时候,我体会到了劳动的辛苦以及收获劳动果实的喜悦之情。
下午有元宵灯谜会,就在社区举办。一根根纤绳上挂着许许多多的谜语,色彩缤纷的。已经来的人很多,大多是父母带着孩子,还有一些老人。开始猜灯谜时,所有人都绞尽脑汁。有的在沉思;有的急的左转右转;有的猜出来的欣喜若狂。我碰到了几道题:“李时珍所著打一字”“太阳从地平线上升起,打一字。”我拿出笔和纸,边读题边写。李时珍写的书叫本草纲目,待我一笔一画写下来后,突然灵光一闪。就是本上面加个草字头“苯”。等我猜出来这个字,更加信心了。至于太阳从地平线上升起就是旦啦。眼前有着这么一幅景:火红的太阳缓缓地从地平线上升起,像是一个通红的火球。自然而然的就知道了答案。这次的灯谜会让我学会了思考和沉下心去解决问题。
闹元宵,月正圆。年到元宵,龙腾狮舞,一碗汤圆情万千。爱元宵三五风光,一日阳光灿烂。在这个阳光灿烂的日子,我体会到的不只是节日带给我的快乐,还有一些能让我终身难忘的道理。