藤蔓】
一个偶然的机会,在我家花盆旁边,我发现一颗种子,于是,我便捡起它,细致地观察了好久。
只见它的外皮很粗糙,颜色略带一点红,看起来和别的种子不同。这时,我想到了科学老师说的话:“如果你看见一种颜色有点红的种子,很有可能是藤蔓。”我心里暗暗想:我的运气真好,竟然捡到藤蔓的种子,如果把它栽种起来,肯定是我家另一道美丽的风景线。
于是,我决定把它栽在花盆里,我用铲子把土挖开了,把种字埋在里面,让它沐浴在阳光中,希望它能快快张大。当强烈的阳光照射过来时,我把树叶粘起来,给他搭了个小凉棚,把他遮得严严的。当狂风刮过来时,我赶紧把它搬到屋里,生怕它啦儿受损,这样就枉费我的一片苦心。在我一天天的期待中,它抽出了嫩红的芽儿,我高兴急了,暗暗庆幸:自己没有白费功夫。才过2天,它就长出芽,好象是对我细心照顾的一种回报。
日子一天一天过去了,小芽终于换上了一身新装,穿上了绿大衣,它原来细小的茎也变的粗多了。
整整8天过后,藤蔓长出了妖娆的身子,它把它的全部美丽都展示出来,它的身自子绿的发亮,上面似呼躲着一个小生命。我又用枝架把它缠绕起来,它顺着支架,弯弯曲曲的攀援而上。
现在来观赏藤蔓的人越来越多,每当人们从它面前经过时,便不由自住地停下了匆匆的脚步,这让我感到无比的骄傲。