摘下心灵的藤蔓】
漫步于心灵的巢穴,为心灵捧起一支火点,为这生命之火增添一些纯洁,把心灵的藤蔓轻轻地摘下,留下我们生命永远的醇美……
端起一杯浓香的红茶,看着它泛起的阵阵微波,闻着那沁人心脾的味道,悄悄抖落一身的尘土,使那久久缠绕于心灵上的藤蔓也随之轻轻抖落。
那心灵的藤蔓代表什么?其实它指的是那久久缠绕于我们脑际的繁琐尘缘:金钱、地位、势力、自私……
而那静静的纯洁呢,它指的是那在我们心中最深处守侯着我们的灵魂。
而有些人们,却使那冰清玉洁的水莲久久隐藏于心底,让那藤蔓胡乱地爬满了心灵。其实,当你深吸一口气时,那清凉的鼻息,美妙的声蕴,是否已感到了这个充满了温暖的爱与纯洁世界了呢?我曾读过这样一个充满爱又可以用冰雪融化世界的故事:
一只母狗刚刚生下一只小狗,那只公狗正准备到马路对面的肉食店捡一些骨头和肉渣。大概是被爱情的结晶冲昏了头脑,当他穿过马路的时侯,没注意一辆货车正风驰电掣般向他开来,“哇”地一声被车撞了个正着,车子几乎连速度都为减一下就跑开了。车刚刚离开,它就在车子喷出的废烟中一骨碌爬起来,撒腿向肉食店跑去。在马路中间有一摊红色的血慢慢向四周流动和凝固,像一颗帜热而火红的心。他迅速跑到肉食店,用嘴叼起一根粗大的带肉的骨头,转身又飞一般地奔跑回去,当他把食物交给母狗后,他卧下了,他充满了对生命的留恋,他呆呆地望着母狗,他的目光是那样悲伤,痛苦和无助。然而,他却在一瞬间死去了,依偎在母狗身边,悄然无息地死去了……
这种爱,即使是铁石心肠的人看了都会心颤。每当我看到这篇文章,我的泪就会不由自主地落下,我知道,这个世界,是因爱而伟大的!这则故事把爱融入了我们的心田,爱,并不需要多么华丽的词藻去装点她的世界,而是需要人最真挚、朴素、纯洁的心把爱融入心田。没有什么比爱还伟大,没有什么比爱还真挚,更没有什么比爱还能够让人心贴着心……
连动物都能有如此纯洁的爱,难到我们却不能吗?只要忘记一切的金钱诱惑,自私诱惑,把爱融入我们的心田,这般温暖已融化了冬天,把温暖的阳光折射于世间!
是的,请摘下心灵上久久缠绕的藤蔓,为爱采撷一片阳光吧!