失败也美丽叙事作文】
美丽——一切美好事物的代名词。而每个人心中对美丽的诠释也是不一样的:鸟儿心中的美丽是在天空中自由的飞翔;鱼儿心中的美丽是在大海中尽情的遨游;蜜蜂心中的美丽是在花海中成群的嬉戏……而我心中失败的美丽,却也是别有一番风味的。
天,灰蒙蒙的,正如我现在的心情一样,细密的雨丝打在我的脸上,我却没有心情去理会,无尽的阴霾在我的心中绵延开来。今天测验的成绩,如同把我推入了万丈深渊,我该如何去面对父母呢?
走到了熟悉的家门口,我怀着沉重的心情推开了门,只有爸爸一个人在家作文,看到爸爸,我的泪水又涌了出来,爸爸看到我的表情也知道我没考好。我低下头,等待着爸爸的训斥。意料之中的,耳边出现了爸爸的声音,但却不是严厉的斥责声,而是爸爸温柔的声音:“问什么要哭呢,不就是没考好吗?下次努力不就好了吗?这么点小挫折都将能够受不了,以后能成什么大事呢?失败是成功之母,这个道理你也是明白的吧?有时候仔细想想,失败也美丽,不是吗?”我抬起头,对着爸爸的眼睛,爸爸意味深长的看着我,我在心里重复着爸爸的话,失败也美丽,是啊,失败也美丽啊!想到这里,我终于释然了。窗外,雨停了,阳光下,映出了美丽的彩虹。
失败也美丽,是啊,没有前面一次次失败的经验,又怎么会有成功的经历呢?让我们乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴!