得到启示】
从记事起到现在,我得到过许多启示:有父母对我的启示,有老师对我的启示,有伙伴们对我的启示……但是,最令我难忘的,还是那个五六岁的小男孩对我的启示。
那是在去年暑假,阳光明媚,万里无云的一天。中饭吃掉后,我兴奋地哼着歌和妈妈骑着自行车,逛遍全江山。一个小时,两个小时……转眼已经到了下午三四点了,此时的我已是口干舌燥了。又忘了带水,只好让妈妈到最近的小店里买了一根冰棍和一瓶饮料。不管三七二十一,我迫不及待地撕开冰棍的包装袋,随手扔在了马路边,就开始尽情地享受起了冰棍得爽快。
这时,一个五六岁的小男孩,拿着一个空牛奶盒过来,这引起了我的注意。小男孩左顾右盼,好像在寻找着什么东西。忽然,他的眼睛定在了一处,眼里闪着惊喜的光芒。我顺着他的目光定睛一看,两个长方体状的分类型垃圾箱傲然挺立在那里,等待着小男孩的到来。小男孩欢快地向垃圾箱跑去,把牛奶盒轻轻地放进了垃圾箱,满意地离开了。
看着小男孩满意地离开时的背影,我的脸红了,心里像塞了一块铅似的,沉重极了,久久不能平静。我下意识地低头看了看那个包装袋,这时的它已经皱成一团,似乎是因为我这不保护环境的行为而皱起了眉头。我立即把它捡了起来,和小男孩一样,放进了那个垃圾箱。顿时,我心里的那块铅没有了,轻松了许多,也不再忐忑不安了。
我心里非常感谢那个小男孩,因为是他的行动启示了我,是他的行动告诉了我一定要保护环境的道理。
一些无声的动作能看出这个人的涵养,而从这些人的动作中,我们就能得到启示!