失败也美丽叙事作文】
有人觉得顺利的人生就是美丽的,也有人觉得默默无闻的人生是美丽的。可是,在我的心中,失败就像成功那样披着希望之光,也美丽。
还记得,小学毕业考的那段时间,周围很多人都像锅里的水——沸腾起来了。而我却仍是该做照做,没有什么紧张感。也许,这种没有进取心的学习态度是我输掉考试的原因吧!当我这是后话。直到考试前两星期时,我才在老师以及同学们营造的氛围下开始努力。那段时间,我总是从“三,小,吾,积”跳到“+,-,×,÷”这样我应该会取得好的成绩。当时在心里,我这样和我自已说。
就这样,终于在“废寝忘食”的一段“备考”战斗中,我们终于在家长,老师的期望下走进了主战场——毕业考场。在那里我们和语言“浴血奋战”,和“1234”做“斗争”,对“abcd”做起了大反抗……本以为凭我在“战场”上的叱咤风云,我一定会凯旋而归。考完就得瑟的回家了,就连家人问起,我都不忘“吹嘘一番”。就这样度过了10天。我回学校领通知书,在成绩单到手的那一刻,我便迅速在成绩单上寻找我的光荣“战绩”。手指划过前10时,里面还没有我那“灵逸飘动”的名字,我的脸由晴转阴,当手指划过20时,里面仍然没有,我由阴转小雨,当划过前30时,还是没有……终于在第32名上找到我的名字,这时,他人的嘲笑,老师略带失望的脸,父母的责骂……都让我无所动容,我的心已经彻底的凉了一半。这还不算,当看到我的数学成绩,我已经不能自己,眼泪像断了线的珠子“啪嗒啪嗒”落到地上。我已经彻底感受到失败了,我已经失败了!这时,我认为失败是多么可怕!可恶!可父母对我的安慰却在这里涌了出来,是这安慰让我慢慢走出了失败!让我现在快乐面对生活!
所以,同学们,失败不可怕,只有你的人生拥有失败,才会回味无穷,才会完美。就是这次失败,激励我现在奋发学习,去一雪前耻!
一个人在遭遇挫折或失败之后,如果能通过这次失败,从中吸取教训,总结经验,继续作战,就可能成功。这样的失败就成了走向成功的动力,避免再次失败的借鉴。失败也是人生的一粒金子,所以不要放弃失败,应利用失败!
失败也美丽。
失败了并不丢脸,拼搏过了,即使失败了,也会很美丽……