爱的蔓藤】
爱是什么?爱是一种说不出来的感觉,它围绕着你,无处不在。爱像春天里那鲜艳的花朵,美丽;爱像那山谷中清澈的山泉,纯净;爱像那冬天里的一把火,温暖;爱还像那社会中的活雷锋,伟大。爱的蔓藤,出发吧!
让世界充满爱吧,生活会变得丰富多彩,有时,爱就像蔓藤上的枝蔓,成千上百。在生活中,你遇见过友爱吗?生病了,为了不拖课,不能耽搁学习。在课堂上,你无精打采,你的同桌会问你:“你怎么了?不舒服?感冒了?要不要我帮你请假?把你送到医务室?还是先告诉你的父母?”这是,友爱在你身边围绕。下课了,你一个人坐在教室里,闷闷不乐。你的好朋友走过来问:“怎么了?不开心?还是不舒服?我给你讲笑话好不好?这样你就不会难受了,会好过一些。”好朋友总是为我们着想,为我们做着一些力所能及的事,带着友爱付出着。友爱让你振奋,坚持。放学了,同学们扶着你走,想把你送回家。他们一步步小心翼翼的扶着你走。你是否感觉,友爱再次环绕着你,你会感到快乐就在你身边。
友爱,他能在你无助时,给你力量;在你开心时,一起分享;在你无奈时,帮你解愁。那关爱呢?
让世界充满爱,生活会变得美丽多姿,有时,爱就像蔓藤上的花朵,成千上百。在学习中,你遇到过关爱吗?失败了,当你垂头丧气时,老师走了过来,安慰你:“不用伤心,加油!失败是成功之母,不用怕,失败并不可怕,要勇于挑战失败,才会成为赢家。”此时,我们的心中很温暖,很感动,因为你遇见了关爱,它保护着你。成功了,你的脸上洋溢着甜蜜的笑容,胜利归来。你向老师拥抱并告诉他你成功了。他说:“很不错,你成为了小赢家,老师为你开心,于此同时,你要记着,谦虚使人进步,骄傲使人落后,不要成为后者,老师看好你。”老师再次给了你关爱,这是开心的,是欣慰的。关爱拥抱着你,是你前进。
关爱,在你失望时,给你安慰;在你进步时,给你鼓励;在你落后时,给你加油。那疼爱呢?
让世界充满爱,生活会变得温暖,有时,爱就像蔓藤上的果实,成十上百。在家庭中,你遇见过疼爱吗?那是肯定的。我们是家里的独生子女,家里的小王子,小公主,父母疼爱我们。冬天来了,天气变冷了。在你写作文的时候母亲进来了,你认真的写着,似乎无视了她的存在,她说话了:“冷了,需要加件衣服吗?要喝热牛奶吗?需要热水袋吗?要把灯再开亮一点吗?”她捧着满满的疼爱给你,此时的你,是幸福的,是满足的,而母亲的爱总是明显的。疼爱不断的涌入你的心房。时间变了,一下到了夏天。在家里凉爽得很,外面却热的冒汗,人们像热锅上的蚂蚁,直冒汗。我们却在家里享受,父亲从厨房出来,问:“吃西瓜吗?很解暑的,来一块吗?”此时的你,是不是又感受到了幸福,父亲的爱不太明显,因为他们不善于表达,可是疼爱的感觉却十分浓烈,疼爱守护着你。
爱还有很多种,我只是稍稍的举了一下列而已,需要我们有善于观察的眼睛,和细密的心思来观察一切。让爱的藤蔓不断生长吧!让世界充满爱吧!这样的世界才会丰富而又多彩。