时间虽然一点点过去了,雷锋的精神依旧存在,在学校里,老师提倡学做雷锋,在社会上,国家领导人提倡人人做雷锋、学雷锋的品格与品质是我们要学习的,在我心目中,雷锋是唯一的,但他的精神是我们大家的,是全世界的,是全球70亿人共同追求所学习的目标和榜样。在我们班就有一位小雷锋,他就是李宇昆。
一到下课,李宇昆就主动跑到讲台前用抹布仔细地擦黑板,有时擦到他摸不着的地方他就找来一把椅子站在上面来擦黑板,他放弃了课间休息的时间来为班级做好事,让雷锋重新活在了我们心中。
世界上只有一个雷锋叔叔,但是如果我们大家都学习雷锋,我相信这个世界会充满爱,我们的生活会更幸福更美好。