雷锋精神在我身边600字】
时间一点点过去,仍在现代,雷锋的精神依旧存在,在学校里,老师提倡学做雷锋,在社会上,国家领导人提倡人人做雷锋、学雷锋的品格与品质是我们要学习的,在我心目中,雷锋是唯一的,但他的精神是我们大家的,是全世界的,是全球70亿人共同追求所学习的目标和榜样。
一次,我去公共厕所。那里面真是恶心极了,又脏又臭,还有那么多的蚊子,苍蝇。原有的好心情一下子就变得糟透了。真是太臭了,我一秒钟也待不了,我得快点离开这儿。这时,一个瘦小的老头儿走了进来,手拿着一瓶药水,喷了起来,嘴里还念叨着:“你忍一忍吧!厕所就是这样的,不要抱怨。”他一定是这儿的清洁工吧,卫生搞成这样还叫我忍一忍?我的心中充满了愤怒。
过了几天,我走进那个厕所,见到了那个老人,他正在干活。这时,一个穿着西装的中年人走了进来。他走到老人身旁,轻声说道:“爸,你怎么又来了呢?才休息了一天,又来了。这儿又脏又臭,搞卫生又没有钱拿,这种义务工作别再做了。”边说边把那老人往外拉。老人却不愿意走,“这是尽义务啊!以前没人来打扫的时候,多脏,多臭呀,你看现在,多干净,来上厕所的人都很开心。我也很开心。”“可是爸,不知道的人还以为你是清洁工呢,那多没面子。”“这是做好事。只要大家开心,面子?我是老人协会的头儿,我就要带头做好事,每天来个三五次,也不累。”听到这,我感觉面红耳赤,真是太惭愧了。刹那间,老人那瘦小的身躯变得异常高大。他给我上了生动的一课。
雷锋精神在我们身边,雷锋精神与我们同在,雷锋精神是永恒的!