雷锋就在我身边】
上学期的一个中午,我洗手时发现没有洗手液了,就很着急,正当我着急的时候,在一旁洗手的刘子熠好像看出了我的心思,就说:“别着急!明天我给咱班带来两瓶新的洗手液。”我觉得他像是开玩笑,就一句话也没说。
第二天早上,刘子熠真是说到做到,真带了两瓶新的洗手液,交给老师后,老师很高兴:“谢谢你,给我们班集体捐献了两瓶洗手液。”刘子熠摸着头,笑着说:“不用谢,这是我应该做的,以后我们的班集体会越来越好!”老师又说:“有你这样的好学生,我相信我们班里的同学也有很多像刘子熠这样的同学吧,以后,我们的班集体会越来越好,四年一班加油!”听了这话,我们笑了,刘子熠笑了,老师也笑了。
自从刘子熠捐献完洗手液以后,大家都纷纷开始给我们的班集体捐献自己的东西:有的同学捐献一盆小花,有的同学捐献洗手液,还有的同学捐献毛巾。他们都是学习刘子熠那种无私奉献的精神,大家都把他当成了“活雷锋”。
我们的班集体就是一条小河,我就是河里的一滴水,但是,如果有千千万万滴水,就能汇成一条冲激的溪流。因为雷锋就在我身边!