每个认识我的人都说我太胖了,该减肥了。的确,我长着一张圆圆的包子脸,身上的肉松松垮垮、沉甸甸的,跑起步来呼哧呼哧地直喘气,呼吸声大得南半球的人都能听到,我就算有再大的力气,跑到一半也只能趴在地上不动了。这都是我吃出来的后果。
吃得越来越多,我的体重也直线上升。爸爸妈妈看我实在管不住嘴,只好带我去迈开腿。他们带我去城南公园散步,可是我走走停停玩玩,有时候太累了,就蹲在地上拉着爸爸妈妈死赖着不动;他们又带我去游泳,可我游了一会儿又在水里玩起来了;后来爸爸妈妈给我报了足球班,我练了十次也不见效。最后爸爸妈妈只能带我去了健身房。
健身房的教练给我开了营养食谱,那上面我喜欢吃的汉堡、炸鸡、薯条之类的都没有,只有一些我不爱吃的清蒸鱼、清水煮蔬菜之类的。刚开始我和爸爸妈妈都还严格遵守,可是到了后来我就忍不住啦,在家里到处找饼干和糖吃,每次一放学,就到妈妈办公室的抽屉里找吃的,还缠着妈妈买点心。爸爸妈妈在菜场里买菜的时候也挑不出来什么不同的菜品,迫不得已,买肉的次数又多了起来,这个计划失败。
除了开营养食谱,我还得定期到那里训练。教练给我专门制定了个人训练计划,每次都可以消耗几百卡路里。刚开始我也是感觉非常累的,动作总是做不到位,但是因为教练的严格督促和自己的勤奋练习,训练有了成效,我各方面都有了进步:跑步跑得快起来了,平衡力和耐力也提高了。好多人看见我都说我瘦了,结实了,这使我更加有了锻炼的动力。
减肥之路异常坎坷,但我会坚持下来,历经坎坷,取得减肥真经。