快乐的一天小学作文700字
“快走!”“小心!”“你踩到我了!”嘈杂的人群后,是一栋冒着滚滚浓烟的大楼。
原来,在小区内一户人家的电路老化,家中又有不少纸板、纸箱,导致引起了火灾,火势蔓延极快,已经将整栋大楼吞入火海之中。
望着高楼,我和其他队员更是心急如焚,只有不到一百米的距离,却是生与死最遥远的距离——消防通道被堵住了,我们的消防车过不去,无法进行救援,而且堵住路的车竟然还有故障,无法发动,只能由人力推走。
“这样吧,”队长发话了,他看起来不到四十岁,却已经有着丰富的经验。“推车的继续推,四个人去疏散群众,剩下人,一起随我参加救援!务必注意安全!”
“是!”
我们迅速向楼的方向跑去,穿过嘈杂的人群,进入楼内。
楼内已面目全非,不断有火燃烧的啪啪声,在高温的环境下,我们仔细搜寻是否还有群众被困在楼内。
“嘟——嘟——嘟……”几声刺耳的哨子声响起。我们都是一惊,“在楼上!”我们几人迅速向楼上奔去。只见一个七八岁的孩子,不断吹响手中的哨子,趴在被烧倒的柜子之下。我们迅速弯下身子向他跑去,搬开倒下的柜子,伸出双臂抱起他,向楼下冲去。
与此同时,他们也已经扫除障碍,开着消防车及时赶到,我们一起将大火扑灭了。
“——终于完成任务了。”我说道。“是啊,可真够惊险啊!车竟然往消防通道里停?!”小刘说道,“话说那个孩子倒是挺机智的,要是没那哨子,还真找不到他呢!”……在谈笑声中,这紧张又惊险的一天结束了。