“祖国”是一个最亲切的词语,她就像我们的妈妈一样,哺育我们长大,给了我们幸福的港湾。
祖国妈妈有着五千年的历史,一路走来,她经历了多少风风雨雨,承载了多少沧桑变化,她背上的脊梁——长城,被压的弯弯曲曲,即使如此,祖国妈妈却从不低头,不向困难低头,不向邪恶势力低头,那是一种标识,更是一种力量,一种精神和向往。
汹涌的长江——那是祖国妈妈的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情商。我仿佛看见三国时的赤壁一战,因为那时的大火焚烧,现在的赤壁一年四季都有一股温泉,大家在寒冷的冬天可以去那里泡温泉,一不小心睡着了,也许可以梦见三国,和诸葛亮对话。
奔流的黄河——那红红的水是流淌在祖国妈妈血管里的血液,奔腾着,无力不催,川流不息。站在黄河边上,不禁让我对祖国妈妈心生敬畏,咱们今天的好日子就是革命先辈用自己鲜血换来的,黄河就是的印证。
祖国妈妈有神秘的布达拉宫、有辽阔的内蒙大草原、有水果之乡的海南、有东方明珠上海、有回归的香港和澳门、有宝岛台湾,它们是咱们祖国不可分割的一部分,更有我们团结的56个民族。我们会紧紧团结在祖国妈妈身边,保卫、呵护祖国妈妈。
有人说祖国妈妈是一头睡醒的雄狮,屹立在世界的东方,尊严而威武;我说祖国妈妈就是我最爱的妈妈,她用甘甜的乳汁哺育了我们,用严于律已的准则教养着我们,用无私的爱滋养着我们,为了祖国妈妈,无数先辈付出了毕生的精力,甚至是宝贵的生命。我们定将遵循祖辈的教训,为中华之崛起而读书!因为祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!