迎着朝霞,踏着晨露,我们春游去!一路上,放眼望去,浦东大地春意盎然,浦东的早春生机勃勃。啊!真快,我们不知不觉就到了目的地。
汽车先开到食草动物区。我们透过窗户看到高大的骆驼、公鹿,还有卷绵羊等,它们都在寻找草吃呢!怪不得这里的草地光秃秃的。我真想把全世界的草都搬来给它们吃。汽车慢慢行驶着,一会儿来到了食肉动物区。在食肉动物区里,我们又看到了许多动物,如黑熊、狮子、老虎等,可就是不见我最喜爱的猴子。我耐不住了,隔着车窗东张西望,终于远处的几座猴山映入眼帘。我兴奋地想,那里肯定充满了无限的乐趣。
车子开近了,只见猴子在猴山上纵横跳跃,有的互相追逐的,有的尽情玩耍,有的在翻跟头,有的在荡秋千,有的在四处觅食,还有几只懒猴子蜷缩着身子的,像个大毛球似的,睡得正香。
一只刚出生不久的小猴,大大的脑袋毛茸茸的,圆圆的眼睛黑黑的,四肢又细又长。它形影不离地跟在妈妈身边,妈妈也格外疼爱它,有什么好吃的总是先给它吃。忽然一只幼小的猴子爬到铁链上荡秋千,不小心一失足掉了下来,一屁股摔在地上的,疼得它捂着屁股,吱吱乱叫。我禁不住“咯咯”地笑出了声。
那儿有一只老猴子懒洋洋地躺在路边,旁边几只猴子正细心地、轻手轻脚地为它捉虱子。我问老师:“这只猴子为什么这么神气?”老师说:“它是一只猴王吧!”啊!原来在猴子世界里,还有称王称霸的呢!最后我们又看了动物表演和动物。
晚霞染红了天边,给大地披上了金色的外衣。我们恋恋不舍地走出了动物园门口。可忍不住再次回头凝望那充满大自然情趣的野生动物园……