妈妈的日记
奖励
今天晚上,妈妈为了我更好的完成作业,就和爸爸商量:“喂!老公,为了让孩子尽快做完功课,如果七点能准时完成作业,就奖励半个小时电脑。”爸爸答应了。他们的话被我早就偷听到了,就问妈妈:“我现在可以玩电脑吗?我作业已经完成!”“可以”妈妈说,于是我玩了半个小时电脑,又看了一会儿书,就睡觉了。
涛涛哥他们有时晚上无法背得的课文,我都是让他晚上先读五遍,第二天早上比平时稍早些起床,再背。有时只需10分钟就能背得噢。那是因为人的大脑经过一晚的休息,就像新机器才开动一样,效率很高的。
还有一个道理就是:晚上学习,是越学越疲倦,早上学习,是越学越清醒。 看来浩儿遇到的老师好严格噢,不过那是很幸运的事。因为老师都希望你们不要有粗心的坏习惯,这样做什么事都能做得很好。