妈妈的日记
妈妈的妈妈叫姥姥。这是我小时候听的儿歌。我最熟悉的人就是我姥姥了。
我的姥姥今年六十多岁了,虽然年纪大了,但还是很漂亮。她弯弯的眉毛,大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子下面,长着一张从来都不会骂人的嘴巴。
姥姥家现在住的房子大概得有七十年了,又旧又小又破,还是土坯房。所以,我的爸爸妈妈想把姥姥姥爷接到我家去住,可他们就是不同意,说:金窝银窝不如自己的狗窝,我们现在还能动,等不能动了再去你们家。
姥姥很简朴,一件衣服能穿好几年,但却总是给我买新衣服,用姥爷的话说就是:姥娘疼外甥,累死也不吱声。
姥姥的手很巧,我和表妹小时候的棉衣棉裤,还有鞋全是她做的。她还会做虎头帽,邻居家添了小宝宝,姥姥肯定会做上一顶去祝贺。当然,我和表妹也少不了。妈妈说这是姥姥亲手做的,要当传家宝传下去。
姥姥很勤劳,早上四点多就起床去干早点工。下班回来后也不闲着,洗衣做饭打扫卫生。看,姥姥把房前屋后院里院外都种满了南瓜玉米辣椒还有菠菜。总之,姥姥一刻也不闲着。
这就是我最熟悉的人,我最爱的姥姥。