去凤凰山的日记
我去过许多地方,有湄洲岛、石室岩、梅峰寺・・・・・・今天,我就来说一说美丽的凤凰山公园吧!
快到凤凰山公园,登上一阶又一阶的石梯,看到了凤凰山公园的大门。它是用八组石头组成的,十分独特。大门外有四匹活灵活现的雕塑白马,后面还挂着马车,小朋友可以上车玩耍。两只石狮子雕刻得栩栩如生,仿佛在守卫着凤凰山公园的大门。
走过凤凰山公园,里面有许多树木,春天、夏天里,一棵棵大树像撑开的绿色大伞;秋天、冬天里,它们又像一把把撑开的红伞、黄伞、花伞。公园里有好几个花坛,春天,花坛里各种各样的花儿争奇斗艳,芬芳迷人。到了秋天,虽然没有百花齐放,但是花儿仍然开得欢,有菊花、桂花、三角梅・・・・・・草坪里的草,春天和夏天长得碧绿,像一张绿色的大地毯。秋天和冬天,有的草黄了,大多数仍然是绿的,像黄绿相间的地毯。
往前走,可以看见一座古色古香的塔――福祥塔,登上塔的最高层,荔城的美景尽收眼底。下了塔,往北走,有一个巨大的人工湖,叫“凤凰湖”,湖水清清的,有一些大人带着孩子在划船,湖上时不时响起欢笑声。
游客游完了凤凰山公园,不禁发出了一声赞叹:凤凰山公园,你真美啊!