去凤凰山的日记
万载有一处地方是人们休闲娱乐的好去处,它就是凤凰山公园。凤凰山的景色迷人,风景秀丽。
老师在星期五说好带我们几个去游凤凰山,我们几个可高兴了,星期六一大早,我们就早早地起了床,来到了老师指定的地点,等候在那里,老师一来,我们马上出发。
来到凤凰山门口,首先映入眼帘的是几个金黄色的大字――凤凰山公园,我们快步走进去,来到了由一些小鹅卵石铺成的小路上,老师说,打着赤脚走在这上面可以给脚部进行按摩,加速脚部的血液循环,起到保健的作用,听到这,有几个同学立即脱下鞋子走在了上面,他们都说真舒服。我们继续往前走,来到了山脚下,老师告诉我们要注意不要光往上面跑,而要在上山的时候仔细观察,我们还没听完老师的话,就往上跑,果然,在上山的路上我们发现了每
隔一段路就有一个由石头雕成的小动物,有鼠、牛等等。等我们数到山顶才知原来把十二生肖的石像都搬到这来了。看来做的人花了一翻功夫。我们快步来到了山顶,有几个同学已气喘吁吁了,我们抬头一看,哇,好大的一盏灯啊!它由无数个大灯棒做成,然后连接起来做成了一盏五彩缤纷的灯,像一个大大的圆球,四周又有向旁边延伸的灯管,又像一只想飞向空中的凤凰――原来凤凰山的名字真是山如其名呀!同学们在山顶上欢呼着、跳跃着。看够了,老师说,下面还有更好玩的呢。我们听后就往下跑。
来到山脚,果然如老师所说的,下面别有一翻天地。有供大人们健身的健身器材,有供小朋友们玩的秋千、滑板等等。同学们一窝蜂似的、不顾老师的叮嘱就跑开了、玩开了,我们玩得大汗淋漓、玩得忘乎所以,玩累了,又躺在青青的草坪上,好想在上面舒舒服服地睡上一个大觉。
最后,老师宣布:今天,同学们玩够了,也看够了,现在,同学们把你们所看的、所想的写在你们的作文本上。啊,老师说带我们来这原来是有目的的呀!不过,我一定能把它写好的。