去凤凰山的日记
今天的天气真好呀!微风阵阵,万里碧空飘着朵朵白云。一大早,我们全家决定去爬凤凰山。
一路上,风光秀丽,景色迷人。车行驶了大概一小时左右,终于到达了凤凰山脚下。
一进凤凰山是一个又大又宽的广场。广场中间矗立着一块大石头,大石头上面写着“凤凰山”三个大字,许多年青人拿着相机在拍照留念。广场的左边有一个站台,是供游人可以坐车上山看看风景的。
上凤凰山有两条道,第一条道是走阶梯要近,第二条道是走大路要远。我们决定走阶梯。由于人太多,又有人下山,使本来就不宽的阶梯变得拥挤了,行人只能慢慢地走。阶梯的两边是参天大树,大树讲火热的太阳遮住了,树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好象在欢迎游客的到来。
大概爬了一个小时,终于到了山顶。山顶有个大寺庙,许多人在那里烧香拜佛。寺庙外一个大池子,池子里面有成千上万只小乌龟,许多游客都往小乌龟身上扔钱。
我们全家在山上休息了一个小时就下山了。