豆芽的生长过程观察日记
四十班周楚琨
今天老师让我们观察绿豆的生长过程,听着我挺期待的。
放学后,我快如赛车般的跑回家,跑进厨房,拿出几粒绿豆。
小小的绿豆胖胖的,圆滚滚的,中间有一条拉链般的白线,在我的手上滚来滚去,好像要逃跑似的。
我把它们放在小水盆里,静静地等待着,期盼着。
过了两天的时间,绿豆已经从绿白相接的颜色到杏黄色了,看起来饱胀得马上要破裂似的。下午,我把它们放在了花盆里,它们突然疯狂吸着养份,之后破裂开了,像个害羞的小姑娘一样探出头来,并且只敢冒出来一点点,望着这新奇的世界,我开心地笑了。
经过漫长的五天,绿豆最后已经成了一个亭亭玉立的大姑娘了。她的叶子绿得那样新鲜,让人非常舒适;她的茎细长,简直美丽极了。她望着我,笑容可掬地对我说:“谢谢你长期对我们的关爱,我们的美,更是我们对你的感谢!”听完,我一蹦三千丈:“我的绿豆长大了!”
绿豆在这样一个极普通的地方下长得这么茂盛,它更让我感受到了大自然的神奇。