没有花香,没有热泪,没有追求,便,没有我。
蔚蓝的天,我心中的梦;清清的溪流,我心底的一沦湖。春燕的一剪碧柳,轻掠湖波;白花的鲜艳绚丽,绿草的勃勃生机,唤醒我心底的沉睡,给我以拂面的舒畅。满怀抱怨的时候,踏向田边,大喊几声;兴奋不已的时候,一览大地的宁静;泪流满面的时候,一击溪流的水花……烈日的烘烈,满灼我心中的热情,没有迟疑,没有休止,热奔生活,畅享人生。不再稚气,因为,又过了一个季;不再松懒,因为,这正是拼击的时刻……秋风送爽,没有我的诗情,没有我的画意,我甘愿在这金黄的季节里,默候收成。数计载着的果实,计量错过的果树……冬的冻寒,倒反给大地带来了暖和的彩色。五彩的绵衣下,我依旧冷,但,我的骨子依旧硬,顶得住风寒,冒得起寒雨……
东边日出西边雨,道是无晴却有晴多少次折倒的路上;多少次碰壁的黑夜,多少个流泪的也里……一双双热情的手,一张张微笑的脸,一句句暖人心的言语,都向我送来。
没有火般的热情,没有朋友的扶持,或许站得起来的日子,会是那样的少;那样的日子,会又是那样的苦。亲情的暖人,像你声边永远的空气,随你的需求,把它吸。人啊,没有情,会怎么样?轻洒一片热泪,赞赏您的美好;轻洒一片热泪,感谢您的哺育。
我心底的梦,我明日的太阳,照出一片光明,洒给大地一片热情。热奔生活的极点,向往明日的美好。梦,永远的追求。没有梦的话,平白无常;没有梦的人生,了无欢乐。给予我拼击风的一股劲;给予我恩谢万物的一个念头;给予我满享人间情的忠情梦。活着的需要,追求的目标。
人生匆匆几十载,实在有太多的风与浪,苦与泪,欢与笑;没有天地的伴陪,万物的呵护,温情的扶持,不知如何。活出一份洒脱,尽享天地;活出一份激情,欲抱手足;活出一份追求,完我的梦;活着,就为这一份美好。