生活就像一次旅行,生活是在各种品味中度过的,在生活的道路上充满了故事,在生活的道路上,我们继续成长
一路上,有多少风雨,有多少艰辛,还有很长的路要走。让我们长大吧!例如,在海上,我们总是要经历风浪,只有经历了磨难,我们才能得到足够的成长。俗话说:没有风雨,你怎么能看到彩虹呢?
我还记得那是一个周末,阳光明媚。我带着愉快的心情在书桌前写作业。在书写的声音中,我克服了同样的作业。我伸了个懒腰,看到只有最后一道数学题,心想:只有最后一道题,就解决吧。想了想,我拿起笔,和那道题激烈搏斗。算了算,我越来越难了。为什么这个东西这么难算?我已经死了很长时间了。我面临着一个无法解决的话题和密集的草稿。我很困惑。我该怎么算呢!我一下子别无选择。我想,不然别做了,这么难,别人可能做不到!我又想,怎么能轻易放弃呢?我相信,只要我能忍受困难,我就会成功,我坚持这样做。在很多算法中,我突然找到了灵感和想法。有了想法,我终于解决了这个问题。
经历了这件事,我明白了一个道理,不要轻易放弃做任何事。如果你坚持下去,经历了风雨洗礼,你会成功的。人生的路很长,没有人会知道一路上会有多少风雨等着你。你能做的就是经历风雨洗礼,绽放光彩。
记住,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?