成长是每个人生活中必须经历的一部分,也是一段不可或缺的旅程。
曹友芳说,所谓的成长就是接受生活中的任何情况,即使不幸,不好,也要面对他,也要解决他,尽量减少伤害,所谓的成长,所谓的成熟,就是这样。
成长给我带来的麻烦是学习上的——我已经尽了最大的努力,一丝不苟,眼睛又累又痛,不停地哭。我默默地擦了擦肩膀,肩膀又酸又软,我自己打了它...但是结果告诉我,“你还不够努力”,老师告诉我,“这怎么办?”父母对我说“别人比你好”,数学试卷好像在喃喃自语。圆珠笔和作业本,吵架抗议:“都是你的错……”只有课本和教科书保持沉默,只留下一堆黑、黑、红的笔记。你看我,我看你...
成长的烦恼也在生活中——回到家后,沉默的黑暗房子没有生气的叹息,家具向我挥手,甚至水龙头低声哭泣,穿上拖鞋我颓废地坐在桌子前,打开沉重的作业,牙刷在嘴里来回刷,毛巾湿接触皮肤,不喜欢移动脸,身体无法支撑,软躺在他的情人床上,但是眼睛似乎不愿意合上,很久都睡不着...
成长的烦恼也可能有心理上的——对于我这个初中生来说,其实很大一部分时间都是在学校度过的,所以总会有各种各样的人际关系和朋友,所以关系到一个问题——人际交往。当我的朋友遇到困难时,他来找我寻求帮助和交谈,但我很无助;当我去找人陪我时,没有人安慰我;但当我在课堂上处理事情时,我总是碰壁,导致“善良是驴肝肺”。有时站在高处,从远处看,好像有一个声音说“你累了”,然后小声说“你不够好”“你没那么勇敢”“你需要坚强”“你是懦夫”“你不成熟”..
如果你生来就是一个人,你应该有责任、理想和抱负。你应该继续成长,勇敢地克服困难,不屈服,不承认失败。安东尼说:“无论你昨晚经历了什么样的哭泣,早上醒来的城市仍然很繁忙。”