人生是一个怎样的谜题至今没有人知晓,有些人认为自己来到世间就是为了享乐,碌碌终生一事无成。有些人认为自己来到世间就是为了奋斗,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”一首足以让人看见那些奋斗之人心中的那团永不熄灭的火焰。
亚历山大·尼古拉耶维奇·奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人最宝贵的是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧-这样,在临死的时候,他能够说:"我整个的生命和全部的精力,都已献给世界上最壮丽的事业-为人类的解放而奋斗。”他曾经也经历过战乱但是成功的道路是为那些有准备的人铺设的,奥斯特洛夫斯基在茫茫人海中找到的自己,找到了自己前进的道路,他也认识了自己。像这样的人还有很多很多如:“鲁迅,老舍,冰心,李彦宏等等。”
我生来世间是为了什么了?到现在我都没有明白,但我相信自己不是那种享乐之人,我也在时时刻刻奋斗,虽然没有很大的成就但是我付出的得到了应有的回报。
我将来会是什么了,是一个守卫在祖国边疆的军人,还是一个企业家,不,或许是一个工程师。小时候我有过很多很多的梦想,有想过当老师,有想过当艺人也有想过当一名科学家。这些会成为现实吗?这些还是个问号。我现在没有足够的勇气来证明这是真的,但是我相信这其中必定有我的行业,或许我就是一名工程师。
人生的道路是漫长的如果我就是工程师我必须经过奋斗方可成功。现在我们就像碧树一样苦受着西风的凋蚀,独上高楼,望尽天涯路。只待我所成功的那一刻。
我认为人生的道路是无穷尽的,就像辛弃疾所描述的那样“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”不知不觉中已成了工作之人,当初在人生的交叉路口是,不知怎样选择前行的道路。现在回头看看它却在灯火阑珊之处静静的待望,我选择了成功的大路
我认为我是万花从中最绚烂的一朵,我认为我是星辰中最闪亮的一颗,我认为我是一名杰出的工程师。