“小小的花,也想抬起头来,感受春光的爱。——然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲呵!你是那春光么?”看着冰心的文字,我醉了。间接精妙的诗句闪着智慧的光辉,是心灵的融动……
10天有这样过去了,爸爸妈妈,你们还好吗?晶莹如丝的小雨缓缓的落下,我的心绪早已回到了那充满温馨与欢乐的小家了。或许是***的原因,想等的车却迟迟不来,我的心有些烦了,手不安地在裤子上摩擦着。过了一会儿,雨愈下愈大,我大包小包背着,提着,感到腰酸背痛,手无力地拿着伞把。车,你什么时候才来呢?时间一分一秒的过去,我们同车的人开始往大众广场走。由于东西太多,拿着伞根本没用,不过还好,雨不大了。一步步向前走,衣服的外面已经被打湿了。哦,车来了!我们几个赶快招手,收了伞,吃力的提着包挤了上去。车缓缓启动了,夹在人群中,我没有站好,“刷!”我向前滑去。好险!差一点把一个小女孩闯倒了。我抓着一个座位,头好晕啊!我以为是晕车,没有在意。车在摇摇晃晃中前进着……
到家了!我把包往沙发一扔,伸了一个懒腰。“呼——”我做了一个深呼吸,“好累呀!爸爸妈妈呢?”我向外婆家走去。外婆家有炉火,一进门就感到暖烘烘的。我一坐下,外婆马上说:“哟!回来了。快吃饭,这是狗肉,特地为你留的。”慈祥的笑容让人倍感亲切,家里真好!
才吃了一会儿,我就感到头晕脑胀,眼睛总想闭上。一摸,头好烫啊,肯定是淋雨感冒了。再吃了一些后,我对外婆说:“外婆,我有些不舒服,想睡觉了,不要让人打扰我。”说完倒头便睡了过去,感觉昏昏沉沉的,隐约中听到那个调皮妹妹姜明雪的声音,不过转身又睡了过去……
等我醒来,看了一看窗外,朦胧的黑夜中点缀着几颗星星,哦,我是三点多睡的,睡了这么久吗?父母工作回来了,正和外婆张罗者晚饭。“好些了吗?”爸爸问我。“头还有些烫,昏昏沉沉的,提不起精神。”“今天你累了吧,也是,车这么难等。想吃完饭吗?”看了一眼那些食物,我回答妈妈:“算了,我没有胃口。”“这怎么行?你想吃什么?”妈妈问。“我想吃红薯熬的粥。”“可是现在我们没有去挖呀,外婆种有许多。那你只好吃白粥了。清淡一点儿,挺好的。”“好,你们先吃饭吧,我休息一下。”我躺在沙发上养神。
“兰儿,吃饭了。”妈妈吃饭后就为我熬好了粥。纯白色的米粒翻滚着,散发着诱人的芳香。金灿灿的红薯刺激着我的食欲。“妈妈,你是怎么找到红薯的,不是说没有吗?”我很高兴。“突然发现了一个,才熟的红薯不太甜,你快吃吧!”妈妈微笑着。
微甜的红薯和者醇香的米粒滑进口中,真好吃!细细的品味着,额头上的炙热仿佛也褪去了,取而代之的是幸福和甜蜜。
凝望着妈妈微笑的脸庞,我突然明白:这就是母爱,在生活的细节中,融融的,是付出雨幸福。