四史的作文1000字
新冠疫情的突袭,给中国的百年大局带来了新的挑战,但不会阻拦强国向前发展的步伐。学习党史学习党训,从历史的长河过往中汲取治国便民的方法方案,在中国共产党的百年发展历史中,以史为鉴,可以知兴替。
所有的强国之路都不会一帆风顺,总是需要有人负重前行,为未来的光明世界开创一条康庄大道,引领新中国走上国家富强,人民幸福。
总书记指出,只有深入学习“四史”,才能坚守初心使命。不忘初心才能更加自觉,更加对目标坚定,才能根据实际情况解决实际问题,贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重。为人民谋幸福,为民族统一复兴,为世界谋大同是当今的主线任务。
不忘初心学四史是因为学无止境,中华文明五千年历史博大精深,渊源流长,但是普遍人只知当下,不知过往,对曾经的文明,曾经的历史普遍陌生模糊。对亲身经历过的历史比较熟悉了解,感同身受。深化学习四史,作为根本出发点和落脚点,讲活历史故事、用活红色资源,打牢党员干部的思想根基,增强开拓前进的勇气力量,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保证。在中国共产党正确的执政领导下,我国国家法制体系有了显著的提高和优势,在科学治理的管控下,科学社会主义核心价值观焕发出强大的力量。在日益复杂的国际环境下,中国共产党具有责任心、耐心、信心、做出更多的历史贡献。
深化“四史”学习教育,中国志在必得,切实增强实践活动,让更多百姓了解红色历史,传扬红色精神,学习经典,让中国争取走上无法撼动的强国地位。