感动】
学校要举办一个艺术节,身为主持人的我需要自费服装。在我心中,也只有那条在街上看到的纯白色的裙子。家庭经济困难的我迟疑地向母亲开口,母亲答应了,劳累的脸上挂上一道微笑:“喏,这里有50元钱,你拿去吧。”鬓上添了几根银丝,像极了那条裙子上的挂饰,亮亮的。这50元含着妈妈的多少心血呀!我一定不能辜负母亲对我的期望。
然而,学校号召为贫困山区捐款,看着那红彤彤的捐款箱,我决定了,将50元捐出去。可裙子怎么办?我想起了裙子的颜色,是白色,代表纯洁。大概也只有纯洁的人才能穿上它吧!终于,我捐了款。回家后,我将这件事告诉了妈妈,努力装得平静无常。
夜,泪水浸湿了枕头;晨,一件白得一尘不染的白纱裙放在枕头。我知道。
我拿起纱裙,走进妈妈的卧室。我笑了,是哭着笑的,心里波涛汹涌,有一丝欣喜,但更多的是感动。阳光照了进来,照在妈妈的几根银丝上,闪耀着光芒。一阵风吹过,拂在妈妈的脸庞,妈妈慈祥地笑了,一定是因为在梦中看到女儿接过裙子时的笑脸吧!再也忍不住,泪水湿润了眼角,妈妈呀!其实您大可不必那么做,为了您,女儿甘愿受老师的批评,愿意成为台下人的笑柄,却不愿看到您疲倦的脸。您对女儿所做的一切,女儿却无以回报。那片枯竭的心海只因您而感动,只因您而复活。那条白纱裙在我手中,越发闪耀,白得耀眼,白得透明,白得清澈。
感动,让我回首;感动,让我成长;感动,让我获得更多。