犹如三十年前那个令人支离破碎的瞬间,犹如今年那个令人牵肠挂肚的“春运”,这次暴发的,又是怎样令人惊心动魄的悲情呢?
5月12日,一个平凡的日子,但是,平凡的人们却意识不到,灾难在向他们进军,妄图把毫无防备的人们击溃……在废墟里,是否还有在苦声呐喊的同龄孩子,是否还有生存意识坚强的人们?灾难这个恶魔,我们一定会赶走他!这是华夏儿女发自内心的呼喊!
消息是灵通的,传来噩耗,举国上下无不悲痛。胡锦涛主席作出最高指示:温家宝总理坐镇汶川;子弟兵徒步进震区救援;幸免地区的老奶奶千里迢迢赶来,捐出退休金积蓄一千元;五岁的童真孩子捐出一辆玩具挖泥车,为救同龄伙伴;收入微薄的打工仔赶回家乡,为同乡兄弟姐妹掀开一块砖,传递几声问候……从总理到平民,从老人到幼童,在他们身上,我感受到的淡淡的悲伤已被它们的爱所覆盖,而且在不断地升温,燃烧!
灾难这样突而其来的进攻,死伤是无可避免的。逝者如斯,我们该做的,哪怕是捐出一两元;哪怕是递去一碗水;哪怕是搬开一块砖;哪怕是发现一名生还者;都是战胜灾难的兵力,感动上帝,感动你我的源泉。
黄龙似乎下起了六月飞霜,这是在为我们的遇难同胞哭泣,还是在为我们的爱心队伍加油?
哦?我哭了?我知道,所有人都很动容,然后随之而来的便是泪水。但是,要清楚,我们的泪水不再是无助的。因为,我们战胜了灾难,感动了你我,更感动了上帝。